АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Маленькая проблема Эйлюль / bi kucuk Eylul meselesi (2014)
  • Пастырь: Битва за души / Older Than America (2008)
  • Я не я (2008)
  • Сто шагов / I cento passi (2000)
  • Великий Сингх Сахаб / Singh Saab the Great (2013)
  • Путь нечестивых / Way of the Wicked (2014)
  • » » Хоррор «Прочь» попадет на «Золотом глобусе» в категорию «комедия»

    Хоррор «Прочь» попадет на «Золотом глобусе» в категорию «комедия»


    Новости кино » Хоррор «Прочь» попадет на «Золотом глобусе» в категорию «комедия» »»

    Хоррор «Прочь» попадет на «Золотом глобусе» в категорию «комедия»

    Обласканный критиками хоррор «Прочь» («Ловушка» в украинском прокате) был настолько хорош, что ему сходу предрекли участие в оскаровской гонке, хотя для жанра ужасов это большая редкость.


    Что ж, на счет «Оскара» пока сложно сказать, но вот члены ассоциации «Золотой глобус» уже внесли картину на рассмотрение. Правда, в категорию «комедия или мюзикл», сообщает Variety.


    Это не так уж странно. В фильме Джордана Пила много страшного, по-настоящему страшного, но и немало смешного, очень смешного. Это, безусловно, ироничный хоррор, а также политическая и социальная сатира.


    Напомним, «Золотой глобус» в отличие от «Оскара» разделяет легкие и тяжелые фильмы. Награды в номинациях «лучший фильм», «лучший актер» и «лучшая актриса» он вручает отдельно драматическим и комедийным картинам (к последним также причисляются мюзиклы).


    Попадание в «комедийную» номинацию в данном случае определенно увеличивает шансы на победу. Конкурировать с серьезными драмами вроде «Дюнкерка» хоррор Джордана Пила однозначно не смог бы, а вот на фоне более легкомысленных проектов вполне может выстрелить. Так, в 2015 году «лучшим фильмом в жанре комедия или мюзикл» стал «Марсианин» Ридли Скотта, которому не пришлось конкурировать с «Выжившим». А в 2016-м — «Ла Ла Лэнд», которому не довелось проигрывать «Лунному свету», в отличие опять же от «Оскара».


    Что об этом думает сам Джордан Пил? Он написал в Твиттере, что «Прочь» — это документалка».


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Рукопашный бой / Tapped Out (2014)Жизнь главного героя порядком его потрепала, заставляя подчиняться законам улиц. Он с детства привык к наркотикам, грабежам и погромам, дракам с такими же неудачниками и отбросами общества, как он сам. В этом жестоком мире он остался совсем один, его родители ушли в мир иной, оставив сына на произвол судьбы. В их смерти виноват один подонок, и парень мечтает рано или поздно отомстить ему за смерть родителей. Ненависть, пусть даже к убийце, не самое хорошее чувство, которое может обернуться против него же. Так и случилось, он за свои бесконечные хулиганские выходки попадает в тюрьму, откуда был отправлен на общественные работы в школу, где обучают искусству Каратэ. Это время не прошло для него даром, он многому научился и даже вошел в турнир ММА. Вот уж где не ожидал он встретить убийцу родителей, теперь ему представился случай положить своего врага на лопатки.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.