АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Дуэйн Джонсон рассказал о работе над ещё одним фильмом по популярной игре
  • Премьера «Миссии невыполнимой 7» снова отложена
  • Будет ли «Крик 6»?
  • Джонни Депп сыграет короля Людовика XV
  • Дэвид Теннант вернется в сериал «Доктор Кто»?
  • «Человек-паук» снова лидирует в прокате
  • » » Еще 12 лучших фильмов 2017 года

    Еще 12 лучших фильмов 2017 года


    Новости кино » Еще 12 лучших фильмов 2017 года »»

    Еще 12 лучших фильмов 2017 года

    Постоянный рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк, который мужественно, не жалея ума и тонкого вкуса, пересмотрел для вас почти все, что выходило в прокат — от «Правила боя» и «Оттенков» до целой вереницы рождественских комедий, делится глубоко личными экзальтированными впечатлениями от кинематографического 2017. Напомним, что сдержанные и скромные итоги года от редакции можно увидеть здесь.


    12. «Одаренная»



    Лента «Одаренная» с Крисом Эвансом в главной роли, на первый взгляд, кажется самой обычной драмой, которых полно, но от заурядных картин данного жанра ее отличает серьезный замысел, поданный в очень простой и незамысловатой манере. «Одаренная» поражает своей добротой, пронзает сердце драматическими моментами, заставляет искренне улыбаться и порой пускать слезу.



    11. «Аритмия»



    Великолепная работа россиянина Бориса Хлебникова не несет в себе никакого политического подтекста или пропаганды, а только лишь рассказывает о взаимоотношениях людей и их обыденных проблемах. Хоть «Аритмия» — это кино о жизни обычных работников медицины, затронутые в ней проблемы относятся к человеку любой другой профессии, отчего — не важно: журналист ты или маркетолог — каждый зритель увидит себя, увидит свои заботы и буквально проживет фильм вместе с героями.



    10. «Меч короля Артура»



    Новую ленту Гая Ричи критики закидали гнилыми помидорами и назвали одной из худших работ режиссера. Плюс ко всему этому она еще и с треском провалилась в прокате. Но такая судьба фильма меня категорически не устраивает, поскольку «Меч короля Артура» получился очень добротным фильмом, сильные стороны которого — крутой экшен, незабываемые саундтреки от Дэниэла Пембертона и сочная антуражная картинка. Добавьте сюда еще фирменный стиль и подачу британского мастера, и вы получите ленту, которая подарит вам настоящий эстетический оргазм.



    9. «Кингсман: Золотое кольцо»



    Сиквел нашумевшего боевика получился еще более веселым, динамичным и трэшовым, но плохо ли это? Нисколечко, потому что такого кайфа вы не получите больше ни от какого другого фильма этого года. К харизматичным англичанам добавили парочку не менее харизматичных американцев, вагон и маленькую тележку юмора на любой вкус, отчего фильм хотелось разобрать на цитаты. Каждый эпизод настолько радовал, забавлял и дарил мощные заряды позитивных эмоций, что было даже немного не по себе. А мы же любим кинематограф именно за эмоции, не так ли? И никогда не забывайте — человека формируют манеры!



    8. «Малыш на драйве»



    Англичанин Эдгар Райт известен тем, что умеет снимать абсурдные и сатирические комедии и отлично держит баланс между убойным низким и изысканным британским юмором. Однако его новый проект получился круче всего, что он делал раньше! Это действительно классная лента с живыми персонажами, приятной атмосферой, отличной музыкой и настолько захватывающими погонями, что лысина Доминика Торетто нервно потеет из зависти.



    7. «Бегущий по лезвию 2049»



    Очень приятно смотреть, как Дени Вильнев прогрессирует с каждым фильмом, и кажется, что скоро весь Голливуд будет вдохновляться его работами. Снятый им «Бегущий» не только отлично продолжает и расширяет культовую первую часть, но и даже может считаться лучше нее. Кино полностью поглощает, отправляя зрителей в транс, и те блуждают среди массы мыслей, намеков и идей, словно в «Церебро» профессора Икс. А если еще вспомнить, что в актерском составе числятся Райан Гослинг, Джаред Лето и Харрисон Форд, то сразу же хочется пересмотреть ленту и вернуться в ту неимоверную атмосферу неонуарного киберпанка.



    6. «Манчестер у моря»



    Взявшая два «Оскара» лента прошла мимо массового зрителя. Трейлер у нее был серый и скучный, а народ к такому кино относится с подозрением. Очень зря. «Манчестер у моря» не имеет какого-то умопомрачительного сюжета, однако цепляет с самого начала, потому что мучает интерес, как герой Кейси Аффлека стал самым несчастным человеком в мире. И когда узнаешь почему — то не понимаешь, как вообще можно жить с таким бременем на душе.



    5. «Оно»



    К клоунам я отношусь нейтрально, коулрофобией не страдаю, да и одноименной книги Стивена Кинга не читал (исправлюсь, обещаю), поэтому каких-то больших ожиданий на фильм «Оно» не возлагал. Но в итоге был приятно удивлен: новая экранизация мастера ужасов заслуживает занять одно из самых высоких мест в списках лучших хорроров. Мурашки бегают по телу, а пристальный взгляд и дьявольский блеск в глазах Билла Скарсгарда заставляют чувствовать себя так, будто присутствуешь в фильме. И теперь вопрос — ждать многообещающий сиквел или взяться сперва за прочтение романа?



    4. «Тайна Коко»



    «Тайна Коко» — это значительно больше, нежели просто мультфильм. Это безумно красивый, очень атмосферный анимационный шедевр. Он удивляет в каждом своем эпизоде, дарит ощущение душевного тепла и искренне трогает. Детей надо растить именно на таких мультфильмах, ведь заложенная в «Тайне Коко» мораль уже забывается.



    3. «Логан»



    Успех «Дэдпула» показал, что можно делать качественное супергеройское кино с рейтингом R, однако такого мощного результата от «Логана» не ожидал никто. Это один из лучших кинокмиксов за последнее время, очень сильный фильм, который заставляет и смеяться сквозь слезы, и нервничать, и удивляться, и вообще ценить каждое мгновение просмотра. Создателям хочется поаплодировать за такое потрясающее и правильное завершение истории о супергерое с адамантовыми когтями в исполнении Хью Джекмана, который отыграл одну со своих самых лучших ролей и смог убедительно передать физическую и душевную боль стареющего Росомахи.



    2. «Дюнкерк»



    Вы не увидите здесь крови, не увидите стреляющих тупым пафосом героических персонажей, зато от саспенса не сможете перевести дух. Здесь нет четкого протагониста. Протагонист — это солдаты, которые просто хотят выжить. Здесь нет четкого антагониста. Антагонист — это ужасающая война, которая забирает множество жизней. Нестандартное нелинейное повествование захватывает так, что невозможно оторваться от экрана. Фильмы Кристофера Нолана любят за диалоги, за запутанные сюжетные линии и неожиданные повороты, однако в «Дюнкерке» этого всего не будет. Но не беспокойтесь — если вы любите работы Нолана, то и эта лента вас не разочарует, просто его режиссерский гений откроется с другой стороны.



    1. «Ла Ла Лэнд»



    Скоро будет год, как Киноакадемия продинамила из-за «толерантности» лучший фильм последних нескольких лет. Фильм, песни из которого я регулярно напеваю. Фильм, который я просмотрел больше двадцати раз и каждый просмотр — как первый, после которого открывается нечто новое. Мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» представляет не только прекрасные песни, но и настоящих людей (именно людей, язык не поворачивается называть их персонажами) и горькую правду жизни, когда все идет далеко не так, как мечтаешь, веришь и любишь. Иногда для того, чтобы мечта всей жизни сбылась, надо пожертвовать счастьем, но стоит ли оно того?

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Сыщик / Sleuth (2007)Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.
    Бесконечность / Infinite (2021)С самого детства Эван страдает от странных видений и реалистичных снов, знает вещи, которые никогда не запоминал, и имеет непонятно откуда взявшиеся навыки. С диагнозом «шизофрения» он влачит жалкое существование и зависит от таблеток. Пытаясь раздобыть очередную партию, Эван вздорит с дилером, устраивает заварушку и попадает в полицию. А там на него выходит загадочный мужчина, который утверждает, что знает его очень давно - ещё со Второй Пунической войны.
    Армия мертвецов / Army of the Dead (2021)В Лас-Вегасе произошло нашествие ходячих мертвецов. В городе почти не осталось живых, что подталкивает главного героя к идее провернуть крупное ограбление. Он собирает команду наёмников и отправляется в одно из самых опасных мест на земле в надежде сорвать куш.
    Мизери / Misery (1990)Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.
    За тобой (2011)Название: За тобой
    Год: 2011
    Страна: Россия
    Слоган: «Следуя за тобой, возвращаю себя.»
    Режиссер: Татьяна Ивашкина
    Жанр: Драмы, Русские
    Время: 01:13:37
    В главных ролях: Светлана Ходченкова, Максим Колесников, Алексей Серебряков, Владислав Ветров, Анна Алексахина, Андрей Шибаршин, Мария Курденевич
    Штрихи огня / Chihwaseon (2002)Название: Штрихи огня / Chihwaseon
    Длительность: 120 мин.
    Рубрики: Биография, драма
    Год: 2002
    Производство: Корея Южная
    Режиссёр: Им Квон-Тэк
    Актёр: Мин-Сик Чои, Е Сон, Джин-Сео Юн, Ан Сон Ги, Ho-jeong Yu, Ха Ким
    Продюсер: Майкл Ким, Tae-won Lee, Кан У Сок
    Сценарий: Им Квон-Тэк, Yong-ok Kim, Byung-sam Min
    Оператор: Чон Ир Сон
    Монтаж: Seon-deok Park
    Композитор: Young-dong Kim
    Художник: Byung-do Joo, Hye-ran Lee, Ki-chul Kim
    Рейтинг Рейтинг IMDB 7.2 КиноПоиск: 7.59 Рейтинг сайта: 8.43
    Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988)После 30-ти лет работы в Мегафирме Фантоцци уходит на пенсию. 30 лет рабства! Но оказывается, что пенсия — не освобождение. Она — лишь продолжение хлопот. Точнее — начало новых проблем
    Путь / The Way (2010)Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago).
    Замкнутая цепь / Closed Circuit (2013)На повестке дня — борьба с терроризмом. Угроза очередного террористического выпада объединяет экс-любовников Клодию и Мартина, зачисленных в команду сопротивления злодеям. С риском для жизни они не только устраняют угрозу, но и проверяют, на фоне главных мировых достопримечательностей, угасли ли их романтические чувства или что-то ещё искрит.
    Пассажиры / Passengers (2008)События разворачиваются вокруг психиатра, помогающего шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. С одним из пациентов у докторши завязывается роман, но любовная идиллия чахнет на корню, когда выжившие начинают бесследно исчезать. Героиня подозревает заговор и ударяется в поиски правды.
    Прилив / Medcezir (Сезон 1-2) (2013-2015)Романтическая история с элементами комедии и драмы. Сюжет довольно необычен и не похож на большинство турецких сериалов. Затронута тема элитного общества, в котором правят власть и деньги, и нет никаких запретов. Многосерийный молодежный телепроект сочетает в себе красивую историю любви, острую и динамичную борьбу противоположностей, юмор и драму, власть денег в современном обществе.
    Фанатик / The Believer (2001)В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
    Зулусы / Zulu (1964)Во время англо-зулусской войны, в Южной Африке зимой 1879 года небольшому отряду британской армии пришлось длительное время удерживать оборону в противостоянии с воинами-зулусами. По мотивам этого события сделан этот фильм. Батальные сцены сняты столь эффектно, что не оставят равнодушными даже тех, кто редко смотрит исторические и военные фильмы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.