АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Режиссер «Отца» снимет драму «Сын» с Хью Джекманом
  • В разработке находится сериал-байопик про Одри Хепберн
  • Премьера «Французского вестника» состоится в Каннах
  • Marvel снимет сериал про Росомаху?
  • Вышел второй трейлер девятого «Форсажа»
  • Режиссер «Людей в черном» снимет мульт про лошадь
  • » » Еще 12 лучших фильмов 2017 года

    Еще 12 лучших фильмов 2017 года


    Новости кино » Еще 12 лучших фильмов 2017 года »»

    Еще 12 лучших фильмов 2017 года

    Постоянный рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк, который мужественно, не жалея ума и тонкого вкуса, пересмотрел для вас почти все, что выходило в прокат — от «Правила боя» и «Оттенков» до целой вереницы рождественских комедий, делится глубоко личными экзальтированными впечатлениями от кинематографического 2017. Напомним, что сдержанные и скромные итоги года от редакции можно увидеть здесь.


    12. «Одаренная»



    Лента «Одаренная» с Крисом Эвансом в главной роли, на первый взгляд, кажется самой обычной драмой, которых полно, но от заурядных картин данного жанра ее отличает серьезный замысел, поданный в очень простой и незамысловатой манере. «Одаренная» поражает своей добротой, пронзает сердце драматическими моментами, заставляет искренне улыбаться и порой пускать слезу.



    11. «Аритмия»



    Великолепная работа россиянина Бориса Хлебникова не несет в себе никакого политического подтекста или пропаганды, а только лишь рассказывает о взаимоотношениях людей и их обыденных проблемах. Хоть «Аритмия» — это кино о жизни обычных работников медицины, затронутые в ней проблемы относятся к человеку любой другой профессии, отчего — не важно: журналист ты или маркетолог — каждый зритель увидит себя, увидит свои заботы и буквально проживет фильм вместе с героями.



    10. «Меч короля Артура»



    Новую ленту Гая Ричи критики закидали гнилыми помидорами и назвали одной из худших работ режиссера. Плюс ко всему этому она еще и с треском провалилась в прокате. Но такая судьба фильма меня категорически не устраивает, поскольку «Меч короля Артура» получился очень добротным фильмом, сильные стороны которого — крутой экшен, незабываемые саундтреки от Дэниэла Пембертона и сочная антуражная картинка. Добавьте сюда еще фирменный стиль и подачу британского мастера, и вы получите ленту, которая подарит вам настоящий эстетический оргазм.



    9. «Кингсман: Золотое кольцо»



    Сиквел нашумевшего боевика получился еще более веселым, динамичным и трэшовым, но плохо ли это? Нисколечко, потому что такого кайфа вы не получите больше ни от какого другого фильма этого года. К харизматичным англичанам добавили парочку не менее харизматичных американцев, вагон и маленькую тележку юмора на любой вкус, отчего фильм хотелось разобрать на цитаты. Каждый эпизод настолько радовал, забавлял и дарил мощные заряды позитивных эмоций, что было даже немного не по себе. А мы же любим кинематограф именно за эмоции, не так ли? И никогда не забывайте — человека формируют манеры!



    8. «Малыш на драйве»



    Англичанин Эдгар Райт известен тем, что умеет снимать абсурдные и сатирические комедии и отлично держит баланс между убойным низким и изысканным британским юмором. Однако его новый проект получился круче всего, что он делал раньше! Это действительно классная лента с живыми персонажами, приятной атмосферой, отличной музыкой и настолько захватывающими погонями, что лысина Доминика Торетто нервно потеет из зависти.



    7. «Бегущий по лезвию 2049»



    Очень приятно смотреть, как Дени Вильнев прогрессирует с каждым фильмом, и кажется, что скоро весь Голливуд будет вдохновляться его работами. Снятый им «Бегущий» не только отлично продолжает и расширяет культовую первую часть, но и даже может считаться лучше нее. Кино полностью поглощает, отправляя зрителей в транс, и те блуждают среди массы мыслей, намеков и идей, словно в «Церебро» профессора Икс. А если еще вспомнить, что в актерском составе числятся Райан Гослинг, Джаред Лето и Харрисон Форд, то сразу же хочется пересмотреть ленту и вернуться в ту неимоверную атмосферу неонуарного киберпанка.



    6. «Манчестер у моря»



    Взявшая два «Оскара» лента прошла мимо массового зрителя. Трейлер у нее был серый и скучный, а народ к такому кино относится с подозрением. Очень зря. «Манчестер у моря» не имеет какого-то умопомрачительного сюжета, однако цепляет с самого начала, потому что мучает интерес, как герой Кейси Аффлека стал самым несчастным человеком в мире. И когда узнаешь почему — то не понимаешь, как вообще можно жить с таким бременем на душе.



    5. «Оно»



    К клоунам я отношусь нейтрально, коулрофобией не страдаю, да и одноименной книги Стивена Кинга не читал (исправлюсь, обещаю), поэтому каких-то больших ожиданий на фильм «Оно» не возлагал. Но в итоге был приятно удивлен: новая экранизация мастера ужасов заслуживает занять одно из самых высоких мест в списках лучших хорроров. Мурашки бегают по телу, а пристальный взгляд и дьявольский блеск в глазах Билла Скарсгарда заставляют чувствовать себя так, будто присутствуешь в фильме. И теперь вопрос — ждать многообещающий сиквел или взяться сперва за прочтение романа?



    4. «Тайна Коко»



    «Тайна Коко» — это значительно больше, нежели просто мультфильм. Это безумно красивый, очень атмосферный анимационный шедевр. Он удивляет в каждом своем эпизоде, дарит ощущение душевного тепла и искренне трогает. Детей надо растить именно на таких мультфильмах, ведь заложенная в «Тайне Коко» мораль уже забывается.



    3. «Логан»



    Успех «Дэдпула» показал, что можно делать качественное супергеройское кино с рейтингом R, однако такого мощного результата от «Логана» не ожидал никто. Это один из лучших кинокмиксов за последнее время, очень сильный фильм, который заставляет и смеяться сквозь слезы, и нервничать, и удивляться, и вообще ценить каждое мгновение просмотра. Создателям хочется поаплодировать за такое потрясающее и правильное завершение истории о супергерое с адамантовыми когтями в исполнении Хью Джекмана, который отыграл одну со своих самых лучших ролей и смог убедительно передать физическую и душевную боль стареющего Росомахи.



    2. «Дюнкерк»



    Вы не увидите здесь крови, не увидите стреляющих тупым пафосом героических персонажей, зато от саспенса не сможете перевести дух. Здесь нет четкого протагониста. Протагонист — это солдаты, которые просто хотят выжить. Здесь нет четкого антагониста. Антагонист — это ужасающая война, которая забирает множество жизней. Нестандартное нелинейное повествование захватывает так, что невозможно оторваться от экрана. Фильмы Кристофера Нолана любят за диалоги, за запутанные сюжетные линии и неожиданные повороты, однако в «Дюнкерке» этого всего не будет. Но не беспокойтесь — если вы любите работы Нолана, то и эта лента вас не разочарует, просто его режиссерский гений откроется с другой стороны.



    1. «Ла Ла Лэнд»



    Скоро будет год, как Киноакадемия продинамила из-за «толерантности» лучший фильм последних нескольких лет. Фильм, песни из которого я регулярно напеваю. Фильм, который я просмотрел больше двадцати раз и каждый просмотр — как первый, после которого открывается нечто новое. Мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» представляет не только прекрасные песни, но и настоящих людей (именно людей, язык не поворачивается называть их персонажами) и горькую правду жизни, когда все идет далеко не так, как мечтаешь, веришь и любишь. Иногда для того, чтобы мечта всей жизни сбылась, надо пожертвовать счастьем, но стоит ли оно того?

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Солнцестояние / Midsommar (2019)День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В отрезанном от цивилизованного мира шведском поселении раз в 90 лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых американских антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма.
    Ритуал / The Ritual (2017)Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом.
    Оно / Оно преследует / It Follows (2014)После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…
    Шелуха / Husk (2011)Пятеро друзей, путешествующих по стране, по дороге, пролегающей между сельскохозяйственными угодьями, подвергаются нападению ворон. На этом странности не заканчиваются. Чуть позже герои встречаются с двигающимися пугалами, в которых вселяются души умерших, страстно желающих присоединить героев фильма к своим рядам...
    Женщина в черном / The Woman in Black (2012)Название: Женщина в черном / The Woman in Black
    Год выпуска: 2012
    Страна: Швеция, Канада, Великобритания
    Выпущено: Hammer Film Productions, Alliance Films, UK Film Council
    Жанр: ужасы, триллер, драма, ...
    Продолжительность: 01:35:02
    Перевод: Профессиональный (дублированный)
    Режиссёр: Джеймс Уоткинс
    Сценарий: Джейн Голдман, Сьюзен Хилл
    Продюсеры: Ричард Джексон, Саймон Оукс, Брайан Оливер, ...
    В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Кьяран Хайндс, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, Эмма Шори, Хэрмон Молли, Софи Стаки, Миша Хэндли, Джессика Рэйне,...
    Маньяк / Maniac (2012)Название: Маньяк
    Оригинальное название: Maniac
    Слоган:«Охота началась»
    Выпущено: Франция, США
    Год выхода: 2012
    Жанр: ужасы, триллер, криминал
    Режиссер: Франк Халфун
    В ролях: Элайджа Вуд, Нора Арнезедер, Америка Оливо, Лиэн Балабан, Морган Слемп, Сэмми Ротиби
    Дары смерти / Дьявольские леденцы / The Devil's Candy (2015)Талантливый художник с большими перспективами на будущее вместе со своей семьей перебрался в новый дом своей мечты. Несмотря на то, что у здания жуткое прошлое, связанное с убийством, семья все равно его приобрела. Кажется, их счастью не сможет ничего помешать, только так было до той поры, пока на пороге дома не появился безумец, умоляющий художника отдать ему во владения жилище. Джерси после этого случая стал совсем другим, он даже стал изображать на своих полотнах пугающих призраков и образы демонов. Художник рад, что к нему пришло вдохновения, даже не понимая, что впусти в свою жизнь зло. В опасности оказалась вся его семья, ведь нечто, не поддающееся рациональному объяснению, охотиться на маленькую дочь Зои. Мужчина вынужден приложить все силы, чтобы спасти семью от беды....
    Песнь тьмы / Песнь дьявола / A Dark Song (2016)София арендует загородный особняк в глуши и приглашает туда для некоего тёмного обряда оккультиста Джозефа. Сначала тот отказывается проводить обряд, но узнав, что женщина потеряла сына и хочет таким образом с ним пообщаться, соглашается. София закупается едой на полгода, оккультист запечатывает соляным кругом дом, и теперь обратного пути нет — что бы ни произошло, они должны довести начатое до конца, прежде чем выйти наружу...
    Искатели могил / Grave Encounters (2011)Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…
    Искатели могил 2 / Grave Encounters 2 (2012)В руки к режиссёру-юнцу Алексу попадает фильм ужасов «Искатели могил». Кино не производит на него впечатления, но отношение Алекса меняется, когда ему анонимно присылают странный видеоролик, смахивающий на вырезанную сценку из «Искателей». Заинтересовавшись посланием, Алекс пытается найти создателей хитового ужастика.
    Последняя смена / Last Shift (2014)Главная героиня остросюжетного фильма «Последняя смена» - Джессика Лорен, молоденькая и неопытная работница полиции. В таком статусе ей осталось быть совсем недолго – всего лишь одну ночь. Так уж вышло, что именно эта ночь выпала на её дежурство. Потом их полицейский участок закроют, а пока Джессика должна честно выполнять свой долг. Она не может покинуть место своего дежурства ни под каким предлогом, поскольку это её прямая обязанность. Однако на ночном дежурстве она узнаёт очень много нового о полицейском участке. Оказывается, это совершенно необычное место, в котором живёт воплощение дьявольского зла. У этого адского отродья есть свои последователи, и они постараются сделать всё возможное, чтобы превратить последнее дежурство Джессика Лорен в сущий кошмар. Сможет ли молодая и неопытная девушка выдержать испытание и остаться в живых? Сюжет перекликаетcя с фильмом Джона Карпентера «Нападение на 13-й участок», но с изюминкой сверхъестественного.
    Последняя смена / The Last Shift (2020)«Последняя смена» — веселая и одновременно грустная история о двух работниках фастфуда, которые рассуждают на тему класса, привилегий и расовых предрассудков в Америке.
    Оцепеневшие от страха / Aterrados (2018)Леденящие душу жуткие события сотрясают пригородное местечко, где соседствуют три уютных домика. Неведомая и невидимая сила зверски убивает женщину на глазах мужа. Ночью у кровати его соседа появляется ужасный монстр. А мальчик из дома напротив, погибший под колесами автомобиля, возвращается с кладбища и садится за кухонный стол. Искать причину необъяснимых кошмаров берутся три специалиста по паранормальным явлениям и детектив из отдела по расследованию убийств.
    Заклятие / The Conjuring (2013)Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.