АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Состоялась премьера первого трейлера нового "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном
  • "Игра в кальмара" заработала для Netflix почти $900 миллионов за месяц
  • Дуэйн Джонсон поделился фрагментами из фильма "Черный Адам"
  • Первый взгляд на Гвендолин Кристи в роли Люцифера в свежем постере "Песочного человека"
  • Режиссер «С завязанными глазами» начал съемки нового фильма
  • Marvel перенесла релизы самых ожидаемых сиквелов
  • » » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

    Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года


    Новости кино » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года »»

    Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

    После субъективного рейтинга лучших фильмов прошлого года рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк решил закрыть гештальт благодаря другому списку. Далее — вся неизбывная боль и крик души человека, сутки жизненного времени которого в 2017 году были потрачены зря.


    12. «На пятьдесят оттенков темнее»



    Первая и вторая часть нашумевших «Оттенков» — это достаточно хорошо технически сделанные мелодрамы, однако поставлены они по откровенно бездарным, ненужным и идиотским книгам Э. Л. Джеймс. «Лента», позиционирующая себя мелодрамой, не то что не несет никакой сути, но и вызывает отвращение при просмотре, поскольку того, чего хочется увидеть от фильма данного жанра, здесь попросту нет. Здесь нет ни любви, ни химии между персонажами, ни интересной атмосферы, а только лишь пустые разговоры с пафосными паузами длиной в вечность. Но благодаря песне ZAYN и Taylor Swift «I Don’t Wanna Live Forever» (автор просто без ума влюблен в Тейлор) в данном топе фильм занимает такое «высокое» место.



    11. «Здравствуй, папа, Новый год! 2»



    Сносная первая часть, при всей своей шаблонности, порадовала неплохими шутками и действительно занимательной историей, поданной очень легко и забавно. Герои были интересными, шутки смешными, а некоторые эпизоды и вовсе заседали в голове. Казалось, что вторая часть просто не может не быть такой же беззаботной комедией, но уже с праздничной атмосферой. Но вместо всего этого мы получили абсурдное кино с персонажами-идиотами и полный комплект несмешных, тупых за гранью фола (например, гомофобских) диалогов. Даже «новогодняя» атмосфера не спасла ленту, поскольку от нее здесь лишь одно название.



    10. «Босс-молокосос»



    Вам должно быть странно видеть в этом списке мультфильм, который был номинирован на «Золотой глобус». Но, скорее всего, Ассоциация иностранной кинопрессы кому-то проиграла большущий спор и поэтому дала мультику номинацию. Это неинтересный, скучный и моментами противный (из-за вульгарности) мультфильм, в котором нет ни предполагаемой сюжетом умилительности, ни должной морали, ни чего-то запоминающегося.



    9. «DZIDZIO Контрабас»



    Топ худших фильмов без отечественных работ — не топ. DZIDZIO — это музыкальная группа, чье творчество пропитано украинским колоритом, юмором и простой деревенской жизнью. Харизматичный лидер Дзидзьо, классные клипы и короткометражки — с такими исходными данными идея снять полный метр казалась очень неплохой. Но, к сожалению, замысел не оправдал себя и мы получили откровенно туалетное кино. Правда, в прокате оно собрало просто гигантскую, как для украинского фильма, сумму (22 миллиона гривен при бюджете в 5 лишним миллионов гривен, то есть фильм окупился. — Прим. ред.), что означает одно — СИКВЕЛ НЕИЗБЕЖЕН. Спасибо, украинский зритель, за поддержку таких маразматических и тупых лент.



    8. «Очень плохие мамочки 2»



    С «Мамочками» точно такая же история, как с вышеупомянутым «Здравствуй, папа, Новый год 2», поскольку весь наработанный потенциал и новизну первой части было профукано целиком и полностью. Порой удивляешься, как таким сценариям дают зеленый свет на больших студиях. Я пришел на обычную американскую попкорновую комедию с предвкушением Нового года, но вышел после нее таким злым, как после экзамена, когда преподаватель по своей прихоти влепил мне плохую оценку.



    7. «Правило боя»



    Слоган «Твой дух — твое оружие». Первая украинская спортивная что-то там. Фильм, который, по заверениям авторов, должен был поднять отечественный кинематограф с колен — но только втоптал его в землю. Снять такую дичь надо еще умудриться! К сожалению, ни духа, ни оружия у фильма нет. А есть плохая (а в некоторых моментах и вовсе ужасная) актерская игра, смешная режиссура, еще смешнее (в плохом смысле) сценарий и пафос такого уровня, от которого появляются слезы на лице. Одновременно слезы боли и слезы дикого смеха. Единственный плюс всей ленты — песня группы O.Torvald «Твой дух — твое оружие».



    6. «Могучие рейнджеры»



    Голливудские студии испытывают дефицит свежих идей и потому потихоньку перезапускают добротный и не очень материал прошлых лет. В перечень таких перезапусков и вошла неплохая, но подзабытая сериальная история из 90-х «Могучие рейнджеры» — о подростках, защитниках Земли от различных монстров. Но назвать ЭТО перезапуском язык не повернется. Здесь слита каждая деталь — начиная от мотивации персонажей и заканчивая графикой. Но зато в фильме есть представитель ЛГБТ, тогда, по логике авторов, на остальной сценарий можно забить, ведь толерантный подтекст должен закрыть критикам глаза на другие недостатки. Но нет.



    5. «Эмоджи муви»



    Создатели «Эмоджи муви», вдохновившись шедевральной «Головоломкой», решили пойти дальше и сделать мультфильм о том, что какая бурная жизнь кипит в смартфоне. Актуально, спору нет, потому что люди все больше общаются в социальных сетях, а не в реальном мире, и благодаря такому сюжету можно затронуть множество проблем современной коммуникации и зависимости от Интернета, подать деткам идею, что жизнь онлайн и игры не является заменителем реальной жизни. Но зачем показывать это все? Лучше же напичкать мультфильм рекламой, сценарий как-то сам сложится, все равно, что без посыла, лишь бы смайлики кривлялись! В итоге полное недоумение от того, как можно было завалить такой потенциально хороший замысел и сделать такой паршивый мультик.



    4. «Свингеры»



    Еще при просмотре трейлера я понял, что это хороший кандидат для моего топа худших фильмов (премьера самой картины в прокате состоялась формально уже в 2018 году, 1 января, но автор увидел фильм еще в 2017. — Прим. ред.). Идея «Свингеров», надо признать, любопытная, тема брака, убитого бытом, нашла бы отклик, будь она подана адекватно. И вначале фильма еще был проблеск надежды, благодаря удачным шуткам и более-менее нормальной завязке сюжета. Но этого хватило лишь на первые 5 минут, а потом начался феерический бред. У «Свингеров» нет ни эротической, ни смешной составляющей. Все ограничилось отвратительной режиссурой, игрой на самых стереотипных стереотипах и постоянных несостыковках.



    3. «Скайлайн: По ту сторону»



    Те эмоции, которые подарил мне этот фильм, я не забуду никогда. Первая часть и так была провалом, но все же ярым фанатам жанра могла понравиться, а вот вторая… Короче, есть предположение, что сценарист заснул в обнимку с компьютером и его руки себе сами что-то печатали на поломанной клавиатуре, поскольку непонятно, как можно было написать такую ересь. А на съемках и пост-продакшене все, по-видимому, больше времени уделяли играм на смартфоне и просмотру фотографий котиков в Интернете, иначе как можно было так сильно налажать с таймлайном, постановкой кадров, монтажом и всем-всем остальным.



    2. «Лекарство от здоровья»



    Гор Вербински уважаем многими за «Пиратов Карибского моря», однако в этом фильме он пошел по наклонной. Как такой именитый режиссер смог снять такую чушь? Представьте, что Томми Вайсо открыл свою киношколу и самому худшему выпускнику этой школы дали в руки более-менее интересную идею для сценария, который он в тандеме с вторым худшим выпускником почти полностью переписал и провалил с таким треском, который услышали даже где-то на Марсе. Вот что-то подобное получилось здесь. Вербински возомнил себя крутым мастером триллера, но все его попытки создать саспенс были больше похожи на старания сильно пьяного человека танцевать на пляжном песке вальс в ластах и костюме Железного человека. Представьте себе это зрелище и поймете, как выглядит фильм «Лекарство от здоровья».



    1. «Трансформеры: Последний рыцарь»



    Франшиза, скатывающуюся с каждым годом все ниже и ниже, вместе с ее создателем Майклом Бэем, который любит взрывать все нужное и ненужное (представьте, с каким энтузиазмом он дома готовит попкорн!), давно уже побила все рекорды по нелепости повествования, постоянному сливу истории и персонажей. Однако пятая часть показала, что еще есть куда повышать планку. Ну, что сказать, с режиссурой фильмов о больших роботах он завязал, но идей для спин-оффов и продолжений у Бэя в достатке, так что впереди возможны новые «достижения».

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Лес самоубийц / The Sea of Trees (2015)Американец Артур отправляется в печально известный по всему миру и реально существующий «лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножия горы Фудзи. Артур уже готов на последний шаг, но тут он встречает японца, который потерялся в лесу после неудачной попытки свести счеты с жизнью. Только выбраться из леса намного сложнее, чем попасть в него, и двое мужчин отправляются в непростое, полное рефлексий путешествие по «морю деревьев», чтобы найти выход — но уже не из жизни, а из леса. Дорогу домой.
    Игра в кальмара / Squid Game (2021)Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.
    Очень плохие парни / Big Bad Wolves (2013)Название: Большие Плохие Волки (Очень плохие парни)
    Оригинальное название: Big Bad Wolves
    Год выпуска: 2013
    Жанр: триллер, криминал
    Выпущено: Израиль, United Channel Movies
    Режиссер: Аарон Кешалес, Навот Папушадо
    В ролях: Лиор Ашкенази, Ротем Кейнан, Цахи Град, Довале Гликман, Менаш Ной, Двир Бенедек, Каис Насеф, Нати Клюгер, Ами Вайнберг, Гай Адлер
    Продолжительность: 01:49:43
    Перевод: Любительский одноголосый [Хихикающий доктор] + Профессиональный (многоголосый закадровый)
    Колония / The Colony (2013)Название:Колония
    Оригинальное название: The Colony
    Год выпуска: 2013
    Страна: Канада
    Выпущено: Alcina Pictures, Item 7, Mad Samurai Productions
    Жанр: фантастика, боевик, триллер
    Режиссёр:Джефф Ренфро
    Сценарий: Патрик Тарр, Паскаль Троттье, Джефф Ренфро
    Продюсеры: Пол Баркин, Мэттью Керви, Пьер Ивен
    В ролях: Лоренс Фишбёрн, Кевин Зегерс, Билл Пэкстон, Шарлотта Салливан, Джон Тенч, Аттикус Дин Митчелл
    Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)Название: Хоббит: Пустошь Смауга
    Оригинальное название: The Hobbit: The Desolation of Smaug
    Год выхода: 2013
    Жанр: фэнтези, приключения
    Выпущено: США, Новая Зеландия / Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), New Line Cinema
    Режиссер: Питер Джексон
    В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер
    Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)Название: Хоббит: Нежданное путешествие
    Оригинальное название: The Hobbit: An Unexpected Journey
    Год выпуска: 2012
    Страна: США, Новая Зеландия
    Выпущено: New Line Cinema, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), WingNut Films
    Жанр: фэнтези, приключения
    Режиссёр: Питер Джексон
    Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
    Продюсеры: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
    В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли
    Влюбиться до смерти / The Necessary Death of Charlie Countryman (2013)Название: Влюбиться до смерти
    Оригинальное название: The Necessary Death of Charlie Countryman
    Год выхода: 2013
    Жанр: боевик, мелодрама, комедия
    Режиссер: Фредрик Бонд
    В ролях: Шайа ЛаБаф, Эван Рэйчел Вуд, Мадс Миккельсен, Тиль Швайгер, Руперт Гринт, Джеймс Бакли, Ион Карамитру, Винсент Д’Онофрио, Мелисса Лео, Джон Хёрт
    Выпущено: Румыния, США
    Продолжительность: 01:43:34
    Отец-молодец / Delivery Man (2013)Название: Отец-молодец
    Оригинальное название: Delivery Man
    Год выхода: 2013
    Жанр: комедия, драма
    Режиссер: Кен Скотт
    В ролях: Винс Вон, Крис Прэтт, Коби Смолдерс, Анджей Блюменфельд, Саймон Делани, Бобби Мойнахан, Дэйв Паттен, Адам Чанлер-Берат, Бритт Робертсон, Джек Рейнор
    Выпущено: США / Dickhouse Productions, MTV Films
    Продолжительность: 01:44:54
    Озвучивание: Дублированное
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)Название: Добро пожаловать в капкан
    Оригинальное название: Welcome to the Punch
    Год выхода: 2013
    Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения
    Режиссер: Эрен Криви
    В ролях: Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо, Дэвид Моррисси, Питер Муллан, Джейсон Флеминг, Элайес Габел, Дэниэл Калуя, Дэниэл Мейс, Джонни Харрисел Дэниэл Калуя Дэниэл Мейс Джонни Харрис
    Выпущено: Великобритания, США / Automatik Entertainment, Between The Eyes, Scott Free Productions
    Продолжительность: 01:39:48
    Озвучивание: Дублированное
    Игра Эндера / Ender's Game (2013)Название: Игра Эндера
    Оригинальное название: Ender's Game
    Год выхода: 2013
    Слоган / Лозунг: «Это не игра»
    Жанр: фантастика, боевик, приключения
    Режиссер: Гэвин Худ
    В ролях: Эйса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд, Эбигейл Бреслин, Арамис Найт, Сурадж Партха, Мойзес Ариас, Кайлин Рамбо
    Пятая власть / The Fifth Estate (2013)Название: Пятая власть
    Оригинальное название: The Fifth Estate
    Год выпуска: 2013
    Жанр: триллер, драма, биография
    Выпущено: США, Бельгия, DreamWorks SKG, Reliance Entertainment, Participant Media
    Режиссер: Билл Кондон
    В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль, Энтони Маки, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Стэнли Туччи, Лора Линни, Питер Капальди, Анатоль Таубман, Александр Байер
    Ветер крепчает / Kaze tachinu (2013)Название: Ветер крепчает
    Оригинальное название: Kaze tachinu
    Год выхода: 2013
    Жанр: аниме, мультфильм, драма, биография
    Режиссер: Хаяо Миядзаки
    Роли дублировали: Борис Алексеев, Василий Марков, Елена Симанович, Людмила Гуськова, Николай Шмаргун, Андрей Андреев, Вячеслав Бухтояров, Екатерина Скуфинская, Константин Афонин, Екатерина Астрединова, Юрий Овчинников, Александр Фильченко
    Выпущено: Япония / Studio Ghibli, Buena Vista Home Entertainment, Hakuhodo DY Media Partners
    Продолжительность: 02:01:31
    Озвучивание: Дублированное
    На игле / Trainspotting (1996)Год выпуска: 1996
    Страна: Великобритания
    Жанр: драма
    Продолжительность: 01:33:50
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
    Режиссер: Дэнни Бойл
    Сценарий: Ирвин Уэлш, Джон Ходж
    Продюсер: Эндрю МакДональд, Кристофер Фигг
    Оператор: Брайан Тьюфано
    Композитор: Иоганн Себастьян Бах, Жорж Бизе
    В ролях: Эван МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Кевин МакКидд, Роберт Карлайл, Келли МакДоналд, Питер Миллиэн, Джеймс Космо, Айлин Николас, Сьюзэн Видлер, Полин Линч, Ширли Хендерсон
    Рысь (2010)Информация о фильме:
    Оригинальное название: Рысь
    Год выхода: 2010
    Жанр: боевик ,драма
    Режиссер: Алексей Феоктистов
    В ролях: Алексей Макаров, Анастасия Мельникова, Анатолий Котенев, Аркадий Лапшинков, Юрий Чучелов, Анастасия Гуменюк, Алексей Фадеев, Роман Пахомов
    Выпущено: «Зет Синиматик лтд»
    Продолжительность: 01:34:10
    Время ведьм / Season of the Witch (2011)Название: Время ведьм
    Оригинальное название: Season of the Witch
    Год выпуска: 2011
    Страна: США
    Выпущено: США, Relativity Media
    Слоган: «Не все души можно спасти»
    Жанр: фэнтези, боевик, приключения
    Продолжительность: 01:30:50
    Перевод: Профессиональный (дублированный) Лицензия
    Режиссер: Доминик Сена / Dominic Sena
    Сценарий: Брэги Ф. Шут
    Продюсеры: Алекс Гартнер, Чарльз Ровен, Стив Александр, ...
    В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур, Стивен Грэм, Ульрих Томсен, Клер Фой, Роберт Шиэн, Кристофер Ли, Ребека Кеннеди, Эндрю Хефлер
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.