АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • «Форсаж 11» станет последним
  • Дени Вильнев снимет криминальный сериал с Джейком Джилленхолом
  • «Могучие рейнджеры» получат перезапуск в виде сериала
  • «Старая гвардия» стала самым популярным летним релизом Netflix
  • Disney готовит игровой ремейк «Чипа и Дейла»
  • Netflix закрыл космический сериал «Вдали»
  • » » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

    Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года


    Новости кино » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года »»

    Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

    После субъективного рейтинга лучших фильмов прошлого года рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк решил закрыть гештальт благодаря другому списку. Далее — вся неизбывная боль и крик души человека, сутки жизненного времени которого в 2017 году были потрачены зря.


    12. «На пятьдесят оттенков темнее»



    Первая и вторая часть нашумевших «Оттенков» — это достаточно хорошо технически сделанные мелодрамы, однако поставлены они по откровенно бездарным, ненужным и идиотским книгам Э. Л. Джеймс. «Лента», позиционирующая себя мелодрамой, не то что не несет никакой сути, но и вызывает отвращение при просмотре, поскольку того, чего хочется увидеть от фильма данного жанра, здесь попросту нет. Здесь нет ни любви, ни химии между персонажами, ни интересной атмосферы, а только лишь пустые разговоры с пафосными паузами длиной в вечность. Но благодаря песне ZAYN и Taylor Swift «I Don’t Wanna Live Forever» (автор просто без ума влюблен в Тейлор) в данном топе фильм занимает такое «высокое» место.



    11. «Здравствуй, папа, Новый год! 2»



    Сносная первая часть, при всей своей шаблонности, порадовала неплохими шутками и действительно занимательной историей, поданной очень легко и забавно. Герои были интересными, шутки смешными, а некоторые эпизоды и вовсе заседали в голове. Казалось, что вторая часть просто не может не быть такой же беззаботной комедией, но уже с праздничной атмосферой. Но вместо всего этого мы получили абсурдное кино с персонажами-идиотами и полный комплект несмешных, тупых за гранью фола (например, гомофобских) диалогов. Даже «новогодняя» атмосфера не спасла ленту, поскольку от нее здесь лишь одно название.



    10. «Босс-молокосос»



    Вам должно быть странно видеть в этом списке мультфильм, который был номинирован на «Золотой глобус». Но, скорее всего, Ассоциация иностранной кинопрессы кому-то проиграла большущий спор и поэтому дала мультику номинацию. Это неинтересный, скучный и моментами противный (из-за вульгарности) мультфильм, в котором нет ни предполагаемой сюжетом умилительности, ни должной морали, ни чего-то запоминающегося.



    9. «DZIDZIO Контрабас»



    Топ худших фильмов без отечественных работ — не топ. DZIDZIO — это музыкальная группа, чье творчество пропитано украинским колоритом, юмором и простой деревенской жизнью. Харизматичный лидер Дзидзьо, классные клипы и короткометражки — с такими исходными данными идея снять полный метр казалась очень неплохой. Но, к сожалению, замысел не оправдал себя и мы получили откровенно туалетное кино. Правда, в прокате оно собрало просто гигантскую, как для украинского фильма, сумму (22 миллиона гривен при бюджете в 5 лишним миллионов гривен, то есть фильм окупился. — Прим. ред.), что означает одно — СИКВЕЛ НЕИЗБЕЖЕН. Спасибо, украинский зритель, за поддержку таких маразматических и тупых лент.



    8. «Очень плохие мамочки 2»



    С «Мамочками» точно такая же история, как с вышеупомянутым «Здравствуй, папа, Новый год 2», поскольку весь наработанный потенциал и новизну первой части было профукано целиком и полностью. Порой удивляешься, как таким сценариям дают зеленый свет на больших студиях. Я пришел на обычную американскую попкорновую комедию с предвкушением Нового года, но вышел после нее таким злым, как после экзамена, когда преподаватель по своей прихоти влепил мне плохую оценку.



    7. «Правило боя»



    Слоган «Твой дух — твое оружие». Первая украинская спортивная что-то там. Фильм, который, по заверениям авторов, должен был поднять отечественный кинематограф с колен — но только втоптал его в землю. Снять такую дичь надо еще умудриться! К сожалению, ни духа, ни оружия у фильма нет. А есть плохая (а в некоторых моментах и вовсе ужасная) актерская игра, смешная режиссура, еще смешнее (в плохом смысле) сценарий и пафос такого уровня, от которого появляются слезы на лице. Одновременно слезы боли и слезы дикого смеха. Единственный плюс всей ленты — песня группы O.Torvald «Твой дух — твое оружие».



    6. «Могучие рейнджеры»



    Голливудские студии испытывают дефицит свежих идей и потому потихоньку перезапускают добротный и не очень материал прошлых лет. В перечень таких перезапусков и вошла неплохая, но подзабытая сериальная история из 90-х «Могучие рейнджеры» — о подростках, защитниках Земли от различных монстров. Но назвать ЭТО перезапуском язык не повернется. Здесь слита каждая деталь — начиная от мотивации персонажей и заканчивая графикой. Но зато в фильме есть представитель ЛГБТ, тогда, по логике авторов, на остальной сценарий можно забить, ведь толерантный подтекст должен закрыть критикам глаза на другие недостатки. Но нет.



    5. «Эмоджи муви»



    Создатели «Эмоджи муви», вдохновившись шедевральной «Головоломкой», решили пойти дальше и сделать мультфильм о том, что какая бурная жизнь кипит в смартфоне. Актуально, спору нет, потому что люди все больше общаются в социальных сетях, а не в реальном мире, и благодаря такому сюжету можно затронуть множество проблем современной коммуникации и зависимости от Интернета, подать деткам идею, что жизнь онлайн и игры не является заменителем реальной жизни. Но зачем показывать это все? Лучше же напичкать мультфильм рекламой, сценарий как-то сам сложится, все равно, что без посыла, лишь бы смайлики кривлялись! В итоге полное недоумение от того, как можно было завалить такой потенциально хороший замысел и сделать такой паршивый мультик.



    4. «Свингеры»



    Еще при просмотре трейлера я понял, что это хороший кандидат для моего топа худших фильмов (премьера самой картины в прокате состоялась формально уже в 2018 году, 1 января, но автор увидел фильм еще в 2017. — Прим. ред.). Идея «Свингеров», надо признать, любопытная, тема брака, убитого бытом, нашла бы отклик, будь она подана адекватно. И вначале фильма еще был проблеск надежды, благодаря удачным шуткам и более-менее нормальной завязке сюжета. Но этого хватило лишь на первые 5 минут, а потом начался феерический бред. У «Свингеров» нет ни эротической, ни смешной составляющей. Все ограничилось отвратительной режиссурой, игрой на самых стереотипных стереотипах и постоянных несостыковках.



    3. «Скайлайн: По ту сторону»



    Те эмоции, которые подарил мне этот фильм, я не забуду никогда. Первая часть и так была провалом, но все же ярым фанатам жанра могла понравиться, а вот вторая… Короче, есть предположение, что сценарист заснул в обнимку с компьютером и его руки себе сами что-то печатали на поломанной клавиатуре, поскольку непонятно, как можно было написать такую ересь. А на съемках и пост-продакшене все, по-видимому, больше времени уделяли играм на смартфоне и просмотру фотографий котиков в Интернете, иначе как можно было так сильно налажать с таймлайном, постановкой кадров, монтажом и всем-всем остальным.



    2. «Лекарство от здоровья»



    Гор Вербински уважаем многими за «Пиратов Карибского моря», однако в этом фильме он пошел по наклонной. Как такой именитый режиссер смог снять такую чушь? Представьте, что Томми Вайсо открыл свою киношколу и самому худшему выпускнику этой школы дали в руки более-менее интересную идею для сценария, который он в тандеме с вторым худшим выпускником почти полностью переписал и провалил с таким треском, который услышали даже где-то на Марсе. Вот что-то подобное получилось здесь. Вербински возомнил себя крутым мастером триллера, но все его попытки создать саспенс были больше похожи на старания сильно пьяного человека танцевать на пляжном песке вальс в ластах и костюме Железного человека. Представьте себе это зрелище и поймете, как выглядит фильм «Лекарство от здоровья».



    1. «Трансформеры: Последний рыцарь»



    Франшиза, скатывающуюся с каждым годом все ниже и ниже, вместе с ее создателем Майклом Бэем, который любит взрывать все нужное и ненужное (представьте, с каким энтузиазмом он дома готовит попкорн!), давно уже побила все рекорды по нелепости повествования, постоянному сливу истории и персонажей. Однако пятая часть показала, что еще есть куда повышать планку. Ну, что сказать, с режиссурой фильмов о больших роботах он завязал, но идей для спин-оффов и продолжений у Бэя в достатке, так что впереди возможны новые «достижения».

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Рекс / Reksio (1977)мультфильм о собаке по кличке Рекс и его приключениях
    Ясон и герои Олимпа / Jason and the Heroes of Mount Olympus (2006)В своих мечтах мальчик Ясон видит себя героем. И его мечты сбываются: он становится избранным. Лишь ему, единственному из смертных, боги дарят волшебный пояс Ориона, позволяющий жить на священной горе Олимп и управлять вселенной. Чтобы Олимп не погиб, Ясон должен хранить и оберегать волшебный пояс от злого Драккуса. Вместе с Ясоном и его другом — быстроногим кроликом Меркурием, ему предстоит пережить полные опасностей приключения.
    Гимнастки / Make It or Break It (Сезон 1-3) (2009–2012)Боулдер, Колорадо — город, в котором располагается одна из лучших тренировочных баз по спортивной гимнастике. Это также дом для трех олимпийских надежд — целеустремленной Пэйсон Килер, соперничающей со всеми Лорен Теннер и пользующейся спросом Кейли Круз. Все они являются главными кандидатами на первые три места в национальном чемпионате.
    Ищейка / Своя-чужая (2015)Общественность и полиция Петербурга в шоке. Прямо как гром среди ясного неба прозвучала для нее информация о том, что в убойном отделе ГУВД будет занимать руководящую должность некий подполковник Маринец. Всё-таки это неизвестная личность из столицы. Чего ждать? Будет ли это мужик с железной рукой?
    Риннэ: Меж двух миров / Kyoukai no Rinne (2015)Мамия Сакура, с детства наделённая способностью видеть призраков, встречает загадочного мальчика Рокудо Риннэ, который работает «кем-то вроде синигами». Вдвоём они помогают заблудшим духам, которых что-то держит в мире живых, избавиться от этой привязи, упокоиться с миром и взойти на колесо сансары.
    Опасная любовь (2013)Банда Ивана Золотарева грабит только нечестных на руку бизнесменов, зарабатывающих свои деньги при помощи криминала. Члены банды считают себя современными "робингудами", они не просто грабят, а придумывают целое театральное действие, откровенно развлекаясь. У них есть принцип - никаких убийств, не при каких обстоятельствах.
    Тачку на прокачку / Pimp my ride (Сезон 1-6) (2004–2007)«Тачка на прокачку»: Идея программы придется по душе всем автолюбителям, у которых желания фатально не совпадают с возможностями! Хозяин волшебного гаража (он же известный рэппер Xzibit) подыскивает счастливчика, которому не повезло быть владельцем максимально «убитой» машины и повезло встретиться рэпперу на пути. Любовь к музыке, наличие ржавой консервной банки на колесах и невозможность своими силами превратить ее во что-нибудь более достойное – это ваш отличный шанс попасть в программу «Тачка на прокачку!» Счастливчик получает из ремонта самый настоящий красавец-автомобиль и из всеобщего посмешища превращается во всеобщий объект зависти, причем совершенно бесплатно.
    Лунный свет / Moonlight (Сезон 1) (2007–2008)детектив Мик Сент-Джон — 90-летний вампир, живущий по собственному кодексу. Вместо гроба он спит в морозильнике, не кусает людей ради еды, а кровь добывает в морге у патологоанатома-вампира. Мик обрел бессмертие шестьдесят лет назад, когда на свадьбе его покусала собственная невеста Коралин. В наши дни случай сталкивает Мика с журналисткой Бет Тернер, которой он спас жизнь двадцать два года назад.
    Провидица (2015)Главный герой картины, целительница Джуна славилась своей подкупающей искренностью и огромной самоотверженной увлеченностью во всем, что бы она ни делала. Сложно найти еще одного человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались так часто, как у нее. По всевозможным легендам ее пациентами являлись Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, Роберт де Ниро, Андрей Тарковский и Федерико Фелини. Помимо лечения, она еще предсказывала будущее: в своё время она предрекала распад Советского Союза и катастрофу на Чернобыльской АЭС.
    Вторая мировая. Великая Отечественная (2015)70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается… Многим кажется, что спустя 70 лет после Победы в истории самой великой и трагичной войны просто не осталось белых пятен.
    13 (Тринадцать) (Сезон 1) (2014)Газета «13» пишет о необъяснимом: НЛО, привидениях, домовых, русалках, сглазе, приметах… Эти явления и станут главными событиями мистического сериала «13», повествующего о жизни сотрудников издания. Журналисты относятся к своей работе и всему происходящему по-разному. Кто-то искренне верит в существование всего того, о чем пишет, а кто-то, наоборот, скептик и зарабатывает на нездоровом интересе аудитории. Главный герой, молодой журналист Игорь Ракитин, качается как маятник. Одни истории доказывают ему существование сверхъестественного, другие разубеждают, открывая бытовую подноготную, третьи так и остаются загадками.
    Младшая сестра в последнее время немного странная / ImoCho (2014)Отец Юи Кандзаки женился второй раз, и у 16-летнего школьника появилась на год младшая сводная сестра. Мицуки – не красавица, не гений, но вполне нормальная девчонка, правда, малость молчаливая и стеснительная. Конечно, привыкать к новой семье нелегко, потому Юя, как настоящий мужчина, решил всячески помогать обретенной родне, тем более что парень он хозяйственный и любую работу по дому знает. А что сестренка скромная попалась - это хорошо, скромность красит девушку, а время лечит. Так бы все и шло, но вмешался Его Величество Случай!
    Сверхъестественное / Supernatural: The Animation (2011)Два брата Дин и Сэм Винчестеры путешествуют по стране в поисках своего пропавшего отца, встречая на своём пути разную нечисть и сражаясь с ней.
    C.S.I. Место преступления (Лас-Вегас) / CSI: Crime Scene Investigation (Las Vegas) (Сезон 1-15) (2000-2015)Лас-Вегас… Своими яркими неоновыми огнями, сотнями игровых клубов и казино он манит всё новых и новых людей. Но далеко не все из них оказываются добропорядочными гражданами. В огромном людском потоке частенько прячутся преступники всех мастей. Они убеждены, что их злодеяния останутся незамеченными.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.