АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Стартовали съемки боевика с Джилленхолом «Скорая помощь»
  • Сериал «Бриджертоны» продлен на 2 сезон
  • Лиам Нисон сыграет в ремейке комедии «Голый пистолет»?
  • «От заката до рассвета» превратится в мультсериал
  • Арми Хаммер оскандалился БДСМ-переписками
  • Человек-паук может превратиться в Вилли Вонку
  • » » «Форма воды», номинированная на «Оскар», заподозрена в плагиате

    «Форма воды», номинированная на «Оскар», заподозрена в плагиате


    Новости кино » «Форма воды», номинированная на «Оскар», заподозрена в плагиате »»

    «Форма воды», номинированная на «Оскар», заподозрена в плагиате

    Сообщество американских драматургов обвинило Гильермо дель Торо и других авторов картины «Форма воды» в плагиате, пишет Digital Spy.


    Фэнтезийная лав-стори «Форма воды», получившая на днях тринадцать номинаций на «Оскар» (в том числе за лучший оригинальный сценарий) и считающаяся самым вероятным претендентом на главную статуэтку, может быть дисквалифицирована, если обвинения в плагиате будут доказаны и удовлетворены в судебном порядке. Американские драматурги полагают, что история, рассказанная дель Торо, заимствована из пьесы Пола Зинделя 1969 года «Let Me Hear You Whisper» («Дай мне услышать твой шепот»).


    «Форма воды» рассказывает об одинокой немой уборщице, которая моет полы в научно-исследовательском центре времен холодной войны. Когда в лабораторию привозят человеку-амфибию, которого держат в плену и избивают, героиня в него влюбляется и пытается спасти.


    Действие пьесы Зинделя также разворачивается в исследовательском центре, где работает уборщица. В центре находится дельфин, с которым уборщица устанавливает особую связь и которого в итоге намеревается спасти. Как и героиня Салли Хокинс в фильме, уборщица из пьесы приносит дельфину еду и танцует со шваброй. Также в обеих историях существо является объектом засекреченной военной операции, в ходе которой его намереваются ликвидировать. Обе уборщицы вывозят своего друга в корзине для белья.


    Но есть и различия между двумя произведениями: героиня пьесы Зинделя не немая, плюс у историй разные концовки.


    Сын драматурга Зинделя Дэвид дал комментарий The Guardian: «Мы потрясены тем, как крупная студия сняла фильм на основе работы моего покойного отца, и при этом никто не обратился к нам по вопросу авторских прав».


    Тем временем студия Fox Searchlight заявила, что «Гильермо дель Торо никогда не читал и в глаза не видел пьесу Пола Зинделя».


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.