АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Плохой дом / Dom zly (2009)
  • Восход / Rise (2015)
  • Здрасьте, я ваш папа! (2013)
  • Плохая соседка (2015)
  • Месть подружек невесты / Revenge of the Bridesmaids (2010)
  • Дикие истории / Relatos salvajes (2014)
  • » » Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?

    Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?


    Новости кино » Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»? »»

    Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?

    Сегодня рассмотрим ближе картины, претендующие на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


    Эта категория открыта для неформатных, неголливудских фильмов, тем не менее именно здесь сложнее всего предугадать победителя. Кто бы подумал, что в пятерке номинантов этого года не окажется немецкой драмы «На пределе», победившей в аналогичной номинации на «Золотом глобусе».


    Итак, у нас есть обладатель каннской «Золотой ветви» — выдвинутый от Швеции «Квадрат» — тонкая сатира на обеспеченное западное общество, с его декларируемой толерантностью, но неспособностью проявлять человечность на практике. В фильме много всего — и современное искусство (которое само по себе, вопреки мнениям многих критиков, здесь не высмеивается, а высмеивается лениво потребляющая его буржуазная публика), и классовые различия, и взаимопонимание между людьми, и политика. Предыдущий фильм Рубен Эстлунда «Форс-мажор» Киноакадемия прокатила, не взяв в шортлист. В этот раз шведу может улыбнуться удача.



    Хорошие шансы у российской «Нелюбви», которую западные критики единственное за что критикуют, так это за мизогинию — уж слишком неестественно бесчеловечной они сочли главную героиню, мать пропавшего мальчика. И правда, Звягинцев своих героинь никогда не жалует, хотя в натуральности характеров в «Нелюбви» ему не откажешь.



    Венгерская мелодрама «О теле и душе» — обладатель главного приза «Берлинале» и кино, которое многим кажется очень романтичным и гуманным, несмотря на место действия (завод мясных изделий) и несколько не самых приятных для зрителя моментов. Это классическое, даже консервативное кино о предначертанной судьбой любви двух людей со своими странностями и изъянами, если не телесными, так личностными.



    «Оскорбление» мы назвали самыми вероятным кандидатом, предчувствуя интерес Американской киноакадемии к теме Востока (как год назад награда ушла к «Коммивояжеру» иранца Асгара Фархади). Этот фильм — первый номинант на «Оскар» от Ливана, участник главного конкурса Венецианского кинофестиваля и обладатель приза для лучшего актера на этом же киносмотре. Рассказывается в «Оскорблении» о том, как между собой из-за трудового конфликта судились ливанский христианин и палестинский беженец, что превратилось в конфликт государственного масштаба. Кстати, очень напоминает фильмы упомянутого Фархади.



    «Фантастическая женщина» — второй в истории Чили фильм, попавший в пятерку номинантов на «Оскар». Это лента обласканного критиками Себастьяна Лелио, отмеченная несколькими наградами Берлинале. Рассказывается же в картине о транссексуальной женщине Марине, на которую сваливаются все беды из-за ее сексуальной идентичности, как только гибнет ее возлюбленный.



    Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


    Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    С чего начинается Родина (Сезон 1) (2014)Конец 1980-х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметал на своем пути всех и вся. Пользуясь нестабильностью обстановки в советском государстве, ЦРУ объявило награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю пообещали миллион долларов и политическое убежище за границей. Первое и Второе управления КГБ (разведка и контрразведка) были всерьез обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эти деньги. В КГБ решили подсунуть американцам подставного изменника Родины, выбрав безупречного кандидата среди своих же сотрудников. Операция «Фантом» началась…
    Никто из участников событий не мог предположить, что разработанная в КГБ операция принесет свои плоды несколько десятилетий спустя, когда сотрудник американской разведки Джеймс Сноу сообщит всему миру, что спецслужбы США нелегально контролируют личную переписку и телефонные переговоры миллионов людей.
    Сын за отца (Сезон 1) (2014)Вадим — молодой человек строгих нравов и чётких жизненных правил. Он обожает свою невесту, мать и отца, любит и умеет делать свою работу. Вадим хорошо понимает, чего хочет в жизни и знает, как добиться поставленной цели. Однако резкий поворот судьбы в одночасье ломает весь выстроенный вокруг Вадима мир, открыв глаза на его истинное происхождение и вынуждая пересмотреть свои жизненные планы. После трагической смерти отца герой узнаёт, что на самом деле его усыновили, а настоящим биологическим отцом Вадима оказывается криминальный авторитет, бандит и убийца — олицетворение всего того, что Вадим считает неприемлемым и недопустимым в своей жизни. Познакомившись с родным отцом и его мировоззрением, герой то и дело оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать между полученными в детстве четкими представлениями о морали и нравственности, и «реальной жизнью», в которой аморальные поступки позволяют кратчайшим путем добиваться «благих целей».
    Повторяю! Коккури-сан / Gugure! Kokkuri-san (Сезон 1) (2014)Это аниме поведает нам историю маленькой девочки, по имени Кохине. Совершенно случайно для себя, она вызывает дух одного из низших ёкаев. Абсолютно случайно, такое ведь может с каждым случиться, не правда ли? Подумаешь ёкай! Ну да ладно, вернусь к сюжету. Так вот, наша Кохине призывает дух ёкая, который предстаёт перед нами в обличье очень симпатичного молодого человека, с лисьими ушками и хвостом. Зовут его, Коккури-сан. Самые умнички, сейчас снова бросили взгляд на название аниме, и уже получили не хилый такой спойлер сюжета! ^^ Но я снова отвлекся. Коккури-сан, как и полагается настоящему воспитанному привидению, планирует терроризировать, пугать и всячески досаждать нашу маленькую Кохине. Все уже представили в уме сюжет хорошего такого мистического хоррора, но не тут то было. Привидение наше на проверку оказывается весьма дружелюбным, а когда Коккури-сан наблюдает за тем, как девочка раз за разом уплетает лапшу на завтрак, обед и ужин, то и вовсе решает заняться её воспитанием. Таким вот весьма странным образом завязывается этот дуэт, симпатичное привидение и его маленькая подопечная. Что из этого всего выйдет? Не знаю, давайте смотреть!
    Парад смерти / Death Parade (Сезон 1) (2015)Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.
    Иль Чжи Мэ / Iljimae (Сезон 1) (2008)Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо.
    На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью.
    Плохая судья / Bad Judge (Сезон 1) (2014)Беспечная Ребекка Райт знает, как хорошо провести время, но так сложилось, что при этом она является одной из наиболее уважаемых судей Лос-Анджелеса. Она любит отрываться и не готова остепениться. Но один случай изменит все: восьмилетнему мальчику, родителей которого Ребекка упекла за решетку, нужна помощь…
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.