АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Джуд Лоу рассказал, как фильм «Заражение» предсказал пандемию
  • Disney разрабатывает сериал по фильму «Алита»
  • Режиссер «Из машины» и «Аннигиляции» готовит хоррор
  • В сиквеле «Лучшего стрелка» не будет спецэффектов
  • Гренландия / Greenland (2020)
  • Во всё тяжкое / The Professor (2018)
  • » » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

    Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»


    Новости кино » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой» »»

    Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

    Американским критикам уже посчастливилось посмотреть «Аннигиляцию» Алекса Гарленда с Натали Портман в главной роли. И она им очень понравилась, пишет Digital Spy.


    Последние полнометражные проекты Netflix не особо радовали экспертов. Это касается «Яркости» с Уиллом Смитом, «Парадокса Кловерфилда» и только-только вышедшего футуристического нуара Дункана Джонса «Немой» («Mute»). Однако «Аннигиляция» от режиссера научной фантастики «Из машины» привела их в восторг.


    Напомним, фильм рассказывает о карантинной зоне, происхождение которой власти тщательно скрывают. Ученые организовывают туда экспедиции, но мало кто возвращается живым. После того, как возвратившийся муж главной героини, единственный выживший из своей команды, не может объяснить, что с ним произошло, женщина-биолог решает сама возглавить экспедицию. В зоне она и ее спутники сталкиваются с мутирующими растениями и животными. Но не только с ними…


    Портман играет биолога, а Оскар Айзек — ее мужа. Критики сравнили ленту с такими классическими фантастическими хоррорами, как «Нечто» Джона Карпентера и «Чужой» Ридли Скотта. Они отметили силу воображения режиссера, визуальные эффекты, а также острые ощущения. Вот что пишут авторитетные издания.


    The Guardian отметило интригующий неоднозначный финал и успокоило киноманов, которые не смогут увидеть фильм в кинотеатре: «Аннигиляция» — это больше, чем просто визуальные эффекты. Она шокирует, очаровывает и преследует зрителя независимо от того, на большом или на малом экране он ее смотрит».


    BBC: «Аннигиляция» — это философское прочтение человеческой природы и идентичности, исследование саморазрушительного поведения. Из ниоткуда на героев набрасываются мутировавшие звери, включая медведя и огромного белого аллигатора. Гарленд заполняет экран образами, которые становятся все более восхитительными по мере того, как команда приближается к разгадке».


    Variety: «Фильм ужасен и местами неожиданно красив. Он может быть истолкован как история инопланетного вторжения, в которой внеземное существо не имеет определенной формы, но взаимодействует с тем, с чем соприкасается, как какой-нибудь вирус или злокачественный рак».


    The Hollywood Reporter: «Это свирепая, дикая, феминистическая обновленная версия классических хорроров о монстрах вроде «Чужого» и «Нечто».


    Indiewire: «Это захватывающий триллер о выживании в джунглях и заманчивая научно-фантастическая головоломка. „Аннигиляция“ утвердила Алекса Гарленда в качестве одного из лучших режиссеров жанра сай-фай».


    Напомним, фильм не выйдет в международный прокат, а будет выложен на Netflix 12 марта.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Гренландия / Greenland (2020)Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место – бункер в далекой Гренландии. Джон с семьёй отправляется в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушительными последствиями приближения кометы, но и паникой обезумевших людей.
    Во всё тяжкое / The Professor (2018)Профессор колледжа решает жить на полную катушку после того, как ему ставят серьезный диагноз. Отныне все запреты сняты, а тайные желания могут наконец осуществиться!
    Лунная база 8 / Moonbase 8 (Сезон 1) (2020)Оказывается, далеко не все астронавты – это умные, готовые на риск профессионалы, способные хладнокровно решить любую проблему, возникшую на борту космического корабля. Есть и другие – к примеру, странноватая троица, уже много лет тренирующаяся на пустынной базе НАСА. Приятели мечтают, что однажды их тренировки завершатся, и они наконец-то отправятся в путешествие на Луну, к которому они так долго и тщательно готовились.
    Фея (2020)Создатель лучших игр в виртуальной реальности уверен, что контролирует всё в своей жизни. Но случайная встреча с молодой активисткой открывает ему глаза на то, что мир намного шире и сложнее его представлений.
    Утопия / Utopia (Сезон 1) (2020)Пятерке молодых людей в руки попадает рукопись продолжения культового графического романа «Эксперименты утопии», где, как считается, предсказывались самые страшные катастрофы, постигнувшие человечество в XX веке. Когда организации «Сеть» становится известно, что существует сиквел, в городе появляются два странных типа с вопросом «Где Джессика Хайд?», и жизнь любителей комикса принимает опасный оборот.
    Авангард: Арктические волки / Ji xian feng (2020)Они берутся за задания, которые другим не под силу. Когда международный синдикат наемников похищает известного бизнесмена, единственным шансом на его спасение становится лихая команда «Авангард», не имеющая равных в мастерстве и дерзости.
    Джиу-джитсу: Битва за Землю / Jiu Jitsu (2020)Тысячелетиями наш мир охранял древний Орден боевых искусств. Когда каждые шесть лет на Землю проникала инопланетная раса, он удерживал планету от захвата, но равновесие было нарушено, и очередное вторжение может стать последним. Потерявший память морпех Джейк должен объединиться с таинственным странником и новым поколением бойцов Ордена, чтобы человечество получило шанс на спасение.
    Зов предков / The Call of the Wild (2020)История Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1880-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.
    Удивительное путешествие доктора Дулиттла / Dolittle (2020)Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.
    Переводчики / Les traducteurs (2019)Девять переводчиков работают в секретном бункере над последней частью самого нашумевшего бестселлера. Их изолировали, чтобы не допустить утечки ожидаемой новинки в интернет. Но она все-таки произошла...
    Заклятье. Дом 32 / Malasana 32 (2020)Мадрид, 1976 год. Продав ферму, семейство с двумя детьми-подростками, маленьким сыном и пожилым отцом переезжает в ипотечную квартиру по адресу улица Маласанья, дом 32. Но радость от наличия собственного жилья в столице быстро улетучивается, так как выясняется, что в новом доме обитает нечто жуткое. Зло подкрадывается к ребёнку, и вскоре мальчик исчезает.
    Остров фантазий / Fantasy Island (2020)Загадочный мистер Рорк воплощает в жизнь самые смелые и тайные мечты своих постояльцев на роскошном труднодоступном тропическом курорте. Но будут ли готовы гости разгадать тайну острова и спасти свои жизни, когда их фантазии обернутся кошмаром?
    Цвет из иных миров / Color Out of Space (2019)Фермер Нэйтан Гарднер с женой и тремя детьми живёт в отдалении от цивилизации. Однажды рядом с его домом падает метеорит, на следующий же день исчезает, и теперь вокруг места падения разрастаются необычные цветы, а телевидение и мобильная связь работают с помехами. Приехавший проверить местную воду гидролог уверен, что пить её не стоит, но члены семьи Гарднер не придают этому особого значения и вскоре начинают очень странно себя вести.
    Проклятие / The Grudge (2020)2004 год. Вернувшаяся в Америку из Японии женщина жестоко убивает свою семью. Два года спустя о доме, где произошло то убийство, ходят страшные слухи, и местные опасаются к нему приближаться. Женщина-детектив, оставшаяся с маленьким сыном, переживает из-за недавней смерти мужа и с головой уходит в работу. Взявшись расследовать гибель женщины, несмотря на предостережение напарника, она заходит в тот самый дом, и теперь её начинают преследовать жуткие видения.
    Воспитанные волками / Raised by Wolves (Сезон 1) (2020)Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.