• Как это работает? Автомобили мечты / How it's made? Dream Cars (Сезон 1-2) (2013-2014)
  • Ледовый путь дальнобойщиков / Ice Road Truckers (Сезон 1-11) (2007-2017)
  • » » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Новости кино » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой» »»

Американским критикам уже посчастливилось посмотреть «Аннигиляцию» Алекса Гарленда с Натали Портман в главной роли. И она им очень понравилась, пишет Digital Spy.

Последние полнометражные проекты Netflix не особо радовали экспертов. Это касается «Яркости» с Уиллом Смитом, «Парадокса Кловерфилда» и только-только вышедшего футуристического нуара Дункана Джонса «Немой» («Mute»). Однако «Аннигиляция» от режиссера научной фантастики «Из машины» привела их в восторг.

Напомним, фильм рассказывает о карантинной зоне, происхождение которой власти тщательно скрывают. Ученые организовывают туда экспедиции, но мало кто возвращается живым. После того, как возвратившийся муж главной героини, единственный выживший из своей команды, не может объяснить, что с ним произошло, женщина-биолог решает сама возглавить экспедицию. В зоне она и ее спутники сталкиваются с мутирующими растениями и животными. Но не только с ними…

Портман играет биолога, а Оскар Айзек — ее мужа. Критики сравнили ленту с такими классическими фантастическими хоррорами, как «Нечто» Джона Карпентера и «Чужой» Ридли Скотта. Они отметили силу воображения режиссера, визуальные эффекты, а также острые ощущения. Вот что пишут авторитетные издания.

The Guardian отметило интригующий неоднозначный финал и успокоило киноманов, которые не смогут увидеть фильм в кинотеатре: «Аннигиляция» — это больше, чем просто визуальные эффекты. Она шокирует, очаровывает и преследует зрителя независимо от того, на большом или на малом экране он ее смотрит».

BBC: «Аннигиляция» — это философское прочтение человеческой природы и идентичности, исследование саморазрушительного поведения. Из ниоткуда на героев набрасываются мутировавшие звери, включая медведя и огромного белого аллигатора. Гарленд заполняет экран образами, которые становятся все более восхитительными по мере того, как команда приближается к разгадке».

Variety: «Фильм ужасен и местами неожиданно красив. Он может быть истолкован как история инопланетного вторжения, в которой внеземное существо не имеет определенной формы, но взаимодействует с тем, с чем соприкасается, как какой-нибудь вирус или злокачественный рак».

The Hollywood Reporter: «Это свирепая, дикая, феминистическая обновленная версия классических хорроров о монстрах вроде «Чужого» и «Нечто».

Indiewire: «Это захватывающий триллер о выживании в джунглях и заманчивая научно-фантастическая головоломка. „Аннигиляция“ утвердила Алекса Гарленда в качестве одного из лучших режиссеров жанра сай-фай».

Напомним, фильм не выйдет в международный прокат, а будет выложен на Netflix 12 марта.

Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Ледовый путь дальнобойщиков / Ice Road Truckers (Сезон 1-11) (2007-2017)На протяжении 10 лет северные дальнобойщики сражаются в условиях Арктики со смертельно опасными льдами чтобы доставить грузы на край Земли. И теперь "воинов холода" ждёт самое сложное испытание за всё десятилетие. Аномально тёплая зима из-за циклона Эль-Ниньо грозит сорвать и без того самый короткий сезон за всю историю ледовых перевозок. Дальнобойщикам придётся рисковать всем, чтобы доставить грузы в сжатые сроки по тающим дорогам и тонкому льду.
    Ледяная дорога / Ice Road Rescue (Сезон 1-5) (2015)Сериал об эвакуаторщиках из Норвегии. Зимняя дорога - место повышенной аварийной опасности, особенно если речь идет о въезде в тоннель. Не зря рекомендуется сбавлять скорость. Все в дело в снеге, который может набиться под крылья, помешать маневренности колес и привести к аварийной ситуации.
    Автодилеры (Махинаторы) / Wheeler Dealers (Сезон 1-11) (2003-2021)Сюжет программы — покупка, реставрирование, и перепродажа с выгодой классического автомобиля (обычно авто конца 70-х, 80-х годов). Бюджет всегда ограничен, к примеру, в первом сезоне он составлял 1000 ?, во 2-м — 2000 ?, в 3-м — 3000 ?. Иногда Майк добивается разрешения продюсера на увеличение суммы для покупки эксклюзивных и редких авто. Каждая серия делится на 2 эпизода по 30 минут, где Майк покупает машину, передаёт её механику Эду на починку, и потом продаёт её новому владельцу. В Соединённом Королевстве программа была впервые показана на канале Discovery Real Time с повторами поздно ночью на Discovery Channel. В России (апрель 2010) программа транслировалась на Discovery Channel (новые серии).
    Не убей / Non uccidere (Сезон 1-2) (2015-2016)Валерия Ферро - инспектор отдела убийств полиции Турина. Вместе со своей верной командой она расследует сложные, запутанные, а порой и страшные преступления. Во всех делах женщина проявляет настойчивость, упорство и бесстрашие, желая докопаться до истинных мотивов и найти настоящих виновников, даже если кажется, что ответы на поверхности. Вместе с этим, её мучает прошлое - 17 лет назад её мать, Лючия, убила своего мужа и отца Валерии. Теперь Лючия выходит на свободу, и Валерия задаётся вопросом, а что же на самом деле случилось в тот злополучный день, когда её счастливая семья была навсегда разрушена?
    Сестра Рэтчед / Ratched (Сезон 1) (2020)Молодая медсестра в психиатрической больнице постепенно превращается в хладнокровного монстра, который будет держать в страхе всех пациентов.
    Убийство на ферме «Уайтхаус» / White House Farm (Сезон 1) (2020)Более тридцати лет назад три поколения одной семьи были убиты на своей собственной ферме. Изначально все улики указывали на то, что виновна дочь семьи, которая в прошлом была психически не здорова, однако один из детективов отказался принимать эту теорию и углубился в расследование. Благодаря своей настойчивости ему удалось обнаружить новые улики, которые позволили выявить второго подозреваемого – единственного выжившего члена семьи, сына, который впоследствии был приговорен к пожизненному заключению. Всё это произошло на самом деле. Сценарий сериала основан на масштабных исследованиях, интервью и открытых материалах. При детальном рассмотрении загадочных событий того рокового дня, дело кажется ещё более странным, учитывая тот факт, что сын по сей день продолжает оспаривать свою вину.
    Банды Лондона / Gangs of London (Сезон 1) (2020)Лондон охвачен войной между бандами после убийства главы одной из группировок. Неожиданно образовавшееся пустое место рискует нарушить хрупкий баланс криминального мира, а сын убитого жаждет мести и готов утопить город в крови.
    Необыкновенный плейлист Зои / Zoey's Extraordinary Playlist (Сезон 1) (2020)После происшествия во время рядового обследования Зои получает невероятную способность: теперь она слышит чужие мысли. Только мысли эти выражаются исключительно через песни, из-за чего жизнь Зои неожиданно превращается в мюзикл.
    Новый Папа / The New Pope (Сезон 1) (2020)Ленни Белардо впал в кому, так что кардиналам ничего не остаётся, кроме как выбрать нового понтифика, им становится Иоанн Павел III. Он уже готов повести католическую церковь в нужном, как видится кардиналам, направлении, когда Ленни приходит в себя, и миллиарды католиков оказываются в непростой ситуации.
    Призраки усадьбы Блай / The Haunting of Bly Manor (Сезон 1) (2020)По мотивам мистической повести Генри Джеймса «Поворот винта». Действие разворачивается в поместье некоего состоятельного лондонского лорда, который становится опекуном малолетних племянников, Майлса и Флоры. Он поселяет их в своей загородной усадьбе и нанимает для них молодую гувернантку. Девушке рассказывают, что ранее в этом доме погибли бывшая гувернантка мисс Джессел и слуга Питер Квинт, и вскоре молодой няне начинает казаться, что в особняке обитают зловещие силы, которые пытаются добраться до детей.
    Отыграть назад / The Undoing (Сезон 1) (2020)Грейс — успешный терапевт из Нью-Йорка, у неё все хорошо: любящий муж, прекрасный сын, богатая жизнь. Скоро у Грейс выйдет первая книга, в которой она советует женщинам слушать интуицию и верить первому впечатлению о мужчинах. Однако накануне выхода пропадает её муж, и сказочная жизнь оборачивается чередой неприятных откровений и PR-скандалом.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.