АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Жабья тропа / Toad Road (2012)
  • Свободное радио Альбемута / Radio Free Albemuth (2010)
  • История ужасов / Horror Story (2013)
  • Петуния / Petunia (2012)
  • Шагреневая кожа / La peau de chagrin (2010)
  • Месть нерожденному / Внутри / A l'interieur (2007)
  • » » Спилберг считает, что фильмы Netflix не должны номинироваться на «Оскар»

    Спилберг считает, что фильмы Netflix не должны номинироваться на «Оскар»


    Новости кино » Спилберг считает, что фильмы Netflix не должны номинироваться на «Оскар» »»

    Спилберг считает, что фильмы Netflix не должны номинироваться на «Оскар»

    Режиссер уверен, что проекты, созданные в телевизионном формате, не имеют права претендовать на награды большого кино, пишет Digital Spy.


    Об этом мэтр рассказал в интервью ITV News: «Я не считаю, что фильмы, выпущенные стриминговыми платформами и прошедшие в прокате менее одной недели, в праве претендовать на «Оскар». Многие кинематографисты теперь обращаются за финансированием в потоковые сервисы, включая в контракты пункт обязательного недельного проката в американских кинотеатрах, дабы иметь возможность участвовать в оскаровской гонке (так, к примеру, поступил Скорсезе с картиной «Ирландец». — Прим. ред.). Хотя в действительности нужно понимать: если вы согласились на телевизионный формат — значит вы сняли телевизионный фильм, который может претендовать на «Эмми», но не на «Оскар».


    Впервые подобная дискуссия разгорелась на прошлогоднем Каннском кинофестивале, где в основной конкурсной программе участвовали фильмы Netflix «Окча» и «Истории семьи Майровиц». Позже организаторами смотра было установлено правило: фильмы, лишенные французских кинотеатральных релизов, не будут допускаться в конкурс.


    Напомним, правила «Оскара» допускают участие в гонке картин, у которых был ограниченный кинотеатральный релиз в США. Это позволило драме «Ферма «Мадбаунд» получить в этом году четыре номинации.


    Дебаты усложняются в ситуации, подобной той, что произошла с фантастикой «Аннигиляция», которая изначально снималась для проката в кинотеатрах, но затем была перепродана Netflix.


    Спилбергу, конечно, легко говорить: один из самых богатых голливудских мувимейкеров не нуждается в финансах потоковых служб. Напомним, 29 марта в прокат выходит его новая подростковая фантастика «Первому игроку приготовиться».

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Уиллоу Крик / Willow Creek (2013)Парочка влюбленных отправляется в турпоездку к месту, где неоднократно был замечен Йети. Свои приключения они старательно снимают на видеокамеру, а видео-запись их встречи с Бигфутом находят уже после их пропажи…
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.