АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Режиссер «Типа крутых легавых» готовит психологический хоррор
  • Ромком «Мистическая пицца» станет мюзиклом
  • Райан Рейнольдс говорит о «Дэдпуле 3»
  • «Стекло» лидирует в американском прокате
  • Премьера трейлера: 2 сезон «Американских богов»
  • Съемки «Фантастических зверей 3» отложены
  • » » Был месяц май (1970)

    Отечественный » Смотреть Был месяц май (1970) онлайн »»

    Смотреть Был месяц май (1970) онлайн бесплатно онлайн в хорошем качестве HD 720

    Был месяц май (1970)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Был месяц май 1970. В первые мирные дни после капитуляции Германии группа советских солдат остановилась в одной из немецких деревень в доме зажиточного крестьянина Рашке, слишком преувеличенно радовавшемуся окончанию войны. Им предстоит провести вместе несколько дней, а Рашке - очевидному соучастнику смертей многих поляков - осмыслить прожитую жизнь и постараться избежать собственной смерти.

    «Был месяц май» — советский художественный телефильм в двух частях режиссёра Марлена Хуциева по сценарию Григория Бакланова на основе его рассказа «Почём фунт лиха».

    Фильм награждён призом международного фестиваля телефильмов в Праге.

    Майский день 1945 года. Война уже закончилась, идёт вторая неделя мирной жизни. В одной из немецких деревень останавливается на постой группа советских солдат. Они расположились на ферме богатого немецкого крестьянина-свиновода Рашке, живущего там с женой (гораздо моложе его) и подростком-сыном. По отношению к поселившимся у него красноармейцам и их командиру лейтенанту Николаеву Рашке ведет себя дружелюбно, даже заискивающе, но каждый вечер вместе со своим семейством отправляется ночевать к родственникам.

    Отправившись на мотоцикле в город, лейтенант попадает в аварию, после чего ему оказывает помощь группа красноармейцев, расположившаяся в брошенном хозяевами особняке неподалёку. В их компании он задерживается, остаток дня они проводят в дружеской посиделке, разговорах о войне и мире, предстоящей послевоенной жизни, и кроме прочего обсуждают поражающую налаженность и рациональность хозяйства жителей побежденной Германии.

    Поздно вечером они отправляются на прогулку по окрестностям, в ходе которой они забредают в опустевший концлагерь, расположенный рядом с городом. В гнетущей тишине ходят они по тёмным зловещим коридорам и баракам безлюдного лагеря, натыкаясь на брошенные вещи его бывших обитателей — лагерные халаты, ржавые ложки и разбросанные по полу большие жестяные банки (вероятно ёмкости из-под отравляющих веществ). В частности, заходят в комнату с необычно толстыми стенами, большими печами и отверстиями в потолке, осмотрев которую решают, что это видимо была котельная.

    На следующий день он возвращается на ферму, где сын хозяина жалуется ему, что один из его солдат («Макарушка») накануне убил одну из содержавшихся на их ферме свиней. Потрясенный посещением лагеря лейтенант резко обрывает его словами «В свиней стрелять нельзя, а в людей можно, так?». Но когда другие солдаты набрасываются на хозяина крича, что обвиненный его сыном солдат — чудом оставшийся в живых житель сожженной деревни, лейтенант приказывает им прекратить.

    Вечером семейство Рашке как обычно, заперев амбар, покидает ферму. После их ухода на ферму приходят трое измождённых мужчин — бывших заключенных того лагеря. Один из них, поляк Штефан, путая русские и польские слова, рассказывает, что когда-то он и его жена Катаржина работала у Рашке. Работать ей приходилось так много, что она не могла заботиться об их сыне, который вскоре умер. После этого Катаржина сошла с ума, и Рашке отвёл её в лагерь, где она была умерщвлена. Штефан рассказывает о работе находившихся в лагере газовой камеры и крематория, которые он «возводил собственными руками», и о том, как в них умерщвлялись женщины и дети. Пеплом их сожженных в крематории тел удобрялись поля в округе. «Теперь она (убитая и кремированная Катаржина) — везде» — заканчивает он, глядя в поле.

    Другой бывший заключенный, инженер, немец, но блестяще говорит по-русски (до войны он некоторое время работал в СССР). Он рассказывает, как после казни брата его жены — немецкого коммуниста — ей пришёл счёт на оплату государственных расходов по содержанию казненного в тюрьме: за каждого казнённого фашистами платить должны были его родственники. Вспоминая довоенную жизнь, он произносит короткий, но полный горечи монолог о том, какой неожиданной болью и каким предательством стала для мирных немцев война. Однако его товарищ, также пленный, просит его не говорить плохо о Германии, об их общей Родине. «Для тех, кто расстрелян, погиб, умер с голоду — где их Родина?!», — спрашивает инженер.

    Третий говорит только по-немецки — например, ругается, заслышав лай собак. Инженер говорит, что его спутник ненавидит собак (очевидно ассоциирующихся у него с лагерной охраной).

    Потрясенные рассказами заключенных, красноармейцы решают схватить Рашке и бросаются на его поиски, но нигде не находят его. На следующий день он на ферму не вернулся.

    Начинается фильм длинной чередой кадров военной кинохроники. Заканчивается документальными кадрами послевоенной мирной городской жизни, которую сопровождает мелодия «Mama» Сонни Боно и Монти в исполнении оркестра Поля Мориа.

    В титрах к фильму авторы и исполнители музыки не указаны. Авторами музыки являются Сонни Боно и Монти, оркестровка Альфреда Шнитке. Композицию «Mama» (1967) исполнил оркестр Поля Мориа. Вальс на гитаре исполняет Петр Тодоровский, название вальса — «Память цветов», написал итальянский композитор Ф. Росси. Документальные кадры в начале фильма идут под музыку П. И. Чайковского — звучат финальные минуты первой части Lento lugubre симфонии «Манфред».

    Композиция была также музыкальной темой передачи «От всей души» Центрального телевидения.

    Пётр Тодоровский снимался в фильме в своей военной форме и со своими боевыми наградами.

    Мотоцикл, на котором разъезжает лейтенант Николаев — DKW NZ350.

    В этом фильме дебютировал Владимир Гостюхин (не указан в титрах).

    Жанр: военный
    Год выпуска: 1970
    Продолжительность: 01:47:46
    Режиссёр: Марлен Хуциев
    В ролях: Александр Аржиловский, Петр Тодоровский, Сергей Шакуров, Виктор Уральский, Игорь Класс, Вацловас Бледис, Эугения Плешките, Владимир Гостюхин

    Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Был месяц май (1970)



    Смотреть Был месяц май (1970) онлайн бесплатно
    Также смотрите:
    • Комментарии (0)
    ПОХОЖИЕ ФИЛЬМЫ:
    Бегущий человек / The Running Man (1987)К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание.
    Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами - Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.
    Простая просьба / A Simple Favor (2018)Стефани мать одиночка, которая проживает в небольшом городке. Она ведет блок в интернете о еде, но он не пользуется популярностью. Однажды она знакомится с Эмили Нельсон, которая не так давно вместе с сыном и мужем переехала в их городок. Эмили невероятно красивая и уверенная в себе женщина, абсолютная противоположность Стефани. Она приглашает ей выпить, и они приезжают в ее шикарный особняк. Стефани не может поверить, что оказалась в таком прелестном доме и ей безумно хочется подружиться с Эмили. Вскоре они действительно становятся подругами и девушки уже кажется знают о жизни друг друга практически все. Однажды Эмили исчезает, а вскоре в озере находят ее тело. В это время Стефани начинает крутить роман с ее мужем Шоном и вдруг получает звонок от Эмили. Оказалось, ее жизнь была застрахована на очень большую сумму и ей нужны эти деньги. Стефани оказывается вмешанной в хорошо продуманный план ее подруги, но кто окажется умнее покажет время.
    Афера / The Sting (1973)Два мелких шулера и вора Лютер Коулман и Джонни Хукер, случайно ограбили курьера, который перевозил заначку для мафии. Босс Дойл Лоннеган не прощает таких поступков и на горе аферистов объявлена охота. Преступникам удалось убить Коулмана, а вот Хукер скрылся. Только Джонни даже не думает убегать – он хочет отомстить. Аферист обращается к крупному профессионалу в делах обмана и старому другу покойного Лютера – Генри Гондорффу. Вместе они узнают, что у Дойла есть одна слабость – он шулер и любит играть по-крупному. Генри представляется владельцем букмекерской конторы, и забирает у Лоннегана несколько тысяч долларов. Естественно, Дойл вновь захотел отомстить обидчику. И тут появляется Джонни, который якобы, готов взять Гондорффа на себя. В этом и состоял необычный план друзей, но в дело вмешалось ФБР.
    Блеф / Bluff storia di truffe e di imbroglioni (1976)Белль Дюк – босс мафии, очень хочет отомстить своему давнему обидчику Филиппу Бэнгу. Проблема в том, что мужчина сидит в тюрьме, и чтобы осуществить свой план, нужно его сначала оттуда вытащить. Для этого она нанимает профессионального афериста Феликса. Белль узнает, что план побега прошел удачно, только мужчины куда-то скрылись, когда Дюк уже собиралась приступить к своей мести. Оказалось, что оба афериста теперь в сговоре. Сам Бэнг тоже не прочь напакостить Белль. И для этого у Феликса есть отличный план, сродни покерному блефу.
    Джек Райан / Tom Clancy's Jack Ryan (Сезон 1) (2018)«Джек Райан» - это новая экранизация серии книг от Тома Клэнси о самоотверженном агенте. Главную роль сыграл Джон Красински, который известен больше всего своей ролью Джима Халперта в ситкоме «Офис». В этом сериале покажут превращение Джека из кабинетного специалиста в настоящую угрозу международной преступности.
    Кин / Kin (2018)Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры. Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
    Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2 (2018)Сиквел «Великий уравнитель 2» возвращает рыцаря справедливости Роберта МакКолла в мрачный современный мир. На улицах этого мира совершаются злодейства, разгуливают банды, продаются наркотики и творятся беззакония.
    Путешествие к Центру Земли / Journey to the Center of the Earth 3D (2008)Пытаясь узнать о судьбе исчезнувшего брата, учёный, его племянник и их проводница открывают фантастичный и опасный затерянный мир в центре Земли.
    Король Артур / King Arthur (2004)Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…
    Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (2013) Режиссер Гор Вербински, подаривший всем любителям кино три части “Пиратов Карибского моря”, предоставил на суд зрителей проект, снятый в стиле комедийного вестерна “Одинокий рейнджер”. Съемки этого фильма несколько раз откладывались из-за финансовых проблем и продолжались очень долго даже по голливудским меркам, так как Вербински добивался полного совершенства.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.