АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Служили два товарища (1968)
  • Адъютант его превосходительства (Сезон 1) (1969)
  • Аферистка / I Care a Lot (2020)
  • Замёрзшие / Frozen (2010)
  • Терраформирование / Terra ForMars (2014)
  • Воины-скелеты / Skeleton Warriors (Сезон 1) (1994)
  • » » Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Новости кино » Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы »»

    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    9 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового игрового фильма Сергея Лозницы под названием «Донбасс». Картина посвящена текущему военному конфликту на востоке Украины, а именно — оккупированным территориям, так называемым «ЛНР» и «ДНР».


    «Донбасс» открыл программу «Особый взгляд», второй по значимости конкурс на Каннском кинофестивале. Свой новый фильм Лозница снимал в ко-продукции пяти стран: Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. С украинской стороны продюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания «Артхаус Трафик», которая выпускала в наш прокат предыдущие работы Лозницы. Часть финансирования на фильм выделило государство: «Донбасс» стал одним из победителей 8-го питчинга Госкино в 2016 году.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Синопсис у фильма на сайте фестиваля пространный: «На Донбассе войну называют миром, пропаганду — правдой, а ненависть объявляют любовью. Путешествие по Донбассу разворачивается как цепочка любопытных приключений, в которых гротеск и драма так же тесно переплетены, как жизнь и смерть. Это рассказ не об одном регионе, стране или политической системе. Это о мире, потерянном в пост-правде и фейковых идентичностях. Это о всех и каждом». Наверное, больше о картине скажет вот этот отрывок:



    Еще больше о нем высказались зарубежные кинокритики, поспешившие с рецензиями прямиком с каннских показов. Почти все они иллюстрированы живописным кадром с молодоженами на фоне флага «Новороссии» — одним из немногих опубликованных кадров из фильма.


    «Визуально отличный, но лишенный человечности», — так звучит итог от Лесли Фельперин из The Hollywood Reporter, которая также описывает работу Лозницы как «анархическое и абсурдистское шоу ужасов»:


    «Со множеством героев, но без отдельного протагониста, сюжет строится как замкнутая цепь связанных друг с другом сцен, подобно уроборосу (змея, кусающая сама себя), который заканчивается там же, где начинается Здесь нет хороших или плохих героев, а только вереница солдат в лоскутной униформе камуфляжных оттенков, их танки и блокпосты, часто завешенные флагом „Новороссии“». — The Hollywood Reporter.


    «Сергей Лозница держит железный контроль над лихорадочной процессией сцен, полных насилия и оруэлловской нереальности, царящей на Восточной Украине», — гласит подводка к рецензии от Питера Брэдшоу для Guardian. В целом он фильм хвалит, с некоторыми оговорками: «Некоторые из гротескных приемов Лозницы не совсем срабатывают или же срабатывают таким образом, что хочется узнать больше, сочувствовать больше человеческим жертвам. После просмотра я понял, что мне напомнил этот фильм: „Подполье“ Эмира Кустурицы 1995 года. Холодный, лишенный музыки фильм Лозницы — это обратная сторона того буйного образа военного хаоса в бывшей Югославии, показанного Кустурицей. „Донбасс“ — яркое творческое достижение, но не без изъянов».


    «Разумеется, черный юмор Лозницы отсылает к давней восточной традиции (как в произведениях Гоголя или фильмах Алексея Германа и Алексея Балабанова), потому может не отвечать западным вкусам, которым в данный момент предпочтителен гуманизм в форме всепрощения. Но даже по части черного юмора „Донбасс“ часто кажется перегруженным. Последний эпизод является настоящим шоком…». — Джонатан Ромни, ScreenDaily.


    «Еще один крик души Сергея Лозницы, на этот раз снятый в декорациях восточного региона Украины, раскрывает деградацию гражданского общества в эру пост-правды „Донбасс“ — это естественное продолжение „Кроткой“. Хоть оба фильмы стилистически мало похожи, но оба вопят об обществе, которое потеряло свой человеческий облик и способность к участию». — Джей Вайссберг, Variety.


    «Режиссер смешивает разные эстетики, чтобы в результате получить нечто, с одной стороны, похожее на ужасающее мокьюментари о национализме, с другой — показать пугающую и трудную повседневность, преобладающую на Донбассе, где про-российски настроенные жители и вооруженные группы сражаются против „фашистского“ правительства». — Мартин Контерио, Cinevue.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Съемки «Донбасса» прошли минувшей зимой в Кривом Роге. А среди исполнителей есть Наталья Бузько и Георгий Делиев, актеры из «Масок» и постоянные исполнители в фильмах Киры Муратовой.


    Получит или нет фильм Лозницы какую-нибудь премию в Каннах, станет известно 19 мая с объявлением лауреатов фестиваля. В украинском прокате «Донбасс» запланирован на 2018 год. Точная дата пока не назначена.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Служили два товарища (1968)Гражданская война. К красным попадает трофейный киноаппарат - новенький французский "Патэ". Штаб решает использовать этот случай для аэросъемки вражеских укреплений. Бывший фотограф - солдат Андрей Некрасов - назначается кинооператором. Под "надзором" Ивана Карякина, недавно разжалованного в рядовые за неуважение к воинской дисциплине, Некрасов приступает к выполнению задания...
    Аферистка / I Care a Lot (2020)Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Она искусно пользуется людьми, прикрываясь заботой о них, и наловчилась безнаказанно обдирать своих богатых клиентов за счет редкого обаяния и немалой доли цинизма. Но её новая подопечная не так проста, как кажется, и сладкая жизнь аферистки скоро превратится в игру на выживание.
    Замёрзшие / Frozen (2010)Не всматривайтесь в бездну, иначе бездна начнет всматриваться в вас... Три молодых человека - сноубордисты и лыжник даже и не подозревали, как это может быть в реальности, и какой чудовищный кошмар ожидает их. Они застревают на подъемнике, и веселый вечер в заснеженных зимних горах превращается в ад. Жуткий холод и обжигающий ветер несут гибель несчастным, оказавшимся в ловушке на огромной высоте. Время работает против них - никто не придет на помощь, ведь горнолыжный курорт закрыт на несколько дней. Остается одно - спасаться самим. Но чтобы спастись - нужно победить ужас этой ночи! Весь ужас...
    Терраформирование / Terra ForMars (2014)Проект терраформирования Марса прошёл успешно, но учёные допустили фатальную ошибку.
    Они не учли необыкновенную живучесть тараканов, которых в своё время отправили на Марс вместе с примитивными растениями.
    И теперь Красной планетой властвуют человекоподобные и очень хитрые насекомые, питающие к человечеству инстинктивную ненависть.
    И вот, чтобы разобраться с ними, туда отправляют группу генетически модифицированных людей...
    Воины-скелеты / Skeleton Warriors (Сезон 1) (1994)После смeрти короля, мудрого и дoбрoго правителя дaлёкой планeты, младший брaт поддался на предательскиe уговoры коварного Барона Дарка, служившего ранее отцу, и выступил против старшего. Он помог ему завладеть половиной кристалла Звезды Света, который давал силу и энергию королевству Луменсити. После схватки Барон и его приспешники превратились в живые, неуязвимые скелеты, а братьям с сестрой пришлось бежать к дяде. После этого и начинается непримиримая борьба добра и света против сил тьмы и зла, так как обеим сторонам досталось по половине кристалла...
    Химера / Braid (2018)Чтобы провернуть ограбление, художницы-авантюристки Петула и Тильда затевают игру в «дочки-матери» с безумной хозяйкой таинственного особняка. Но скоро преступницы оказываются в зловещем лабиринте кошмаров, извращений и галлюцинаций, полном болезненных фантазий и садистских пыток. Кто выйдет живым из этого смертельного квеста?
    Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021)Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.
    Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021)В двух реальностях Нео снова придется выбирать, следовать ли за белым кроликом. Выбор, пусть и иллюзорный, все еще остается единственным путем в Матрицу или из нее, что более опасно, чем когда-либо.
    Последняя дуэль / The Last Duel (2021)Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Однако у Ле Гри обнаружились сильные союзники, словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Заслушав все свидетельства, король постановил, что конфликт должен быть разрешён в честном поединке. От исхода битвы зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего. В случае поражения мужа её должны сжечь на костре за ложные обвинения.
    Бруно / Bruno / Bruno (2009)Новая авантюра от Саши Барона Коэна, автора нашумевшего хита «Борат». На этот раз британский комик изображает из себя телеведущего австрийского канала для гомосексуалистов и ставит в неловкие ситуации всех, кому придется с ним столкнуться.Рейтинги MPAA: Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
    Бэтмен / The Batman (2022)После двух лет поисков правосудия на улицах Готэма для своих сограждан Бэтмен становится олицетворением беспощадного возмездия. Когда в городе происходит серия жестоких нападений на представителей элиты, загадочные улики приводят Брюса Уэйна в самые...
    В погоне за Бонни и Клайдом / Разбойники с большой дороги / The Highwaymen (2019)В 1930-е годы техасский рейнджер Фрэнк Хеймер получает задание поймать и обезвредить двух опасных грабителей банков. Вместе с напарником Мэнни Голтом он возглавляет охоту за парочкой молодых неуловимых преступников, которых зовут Бонни и Клайд.
    Я краснею / Turning Red (2022)Уверенная в себе 13-летняя Мэй Ли разрывается между тем, чтобы оставаться прилежной и послушной маминой дочкой и справиться с хаосом подросткового возраста. И, казалось бы, перемен в её интересах, отношениях и подростковых изменений в собственном теле и так достаточно, но нет — всякий раз, когда она слишком волнуется (что с подростком случается практически всегда), она моментально превращается в гигантскую красную панду.
    Крисалис (Куколки) / Chrysalis (2007)Название: Крисалис / Куколка / Chrysalis
    Длительность: 94 мин.
    Рубрики: драма, криминал, триллер, фантастика
    Год: 2007
    Производство: Франция
    Режиссёр: Жюльен Леклерк
    Актёр: Мэнон Шевалье, Клод Перрон, Франсис Рено, Альбер Дюпонтель, Мари Гийяр, Патрик Бошо, Смади Вольфман, Сирил Лекомте, Марта Келлер, Mika Cotillon, Эстель Лефебур, Franck Goumah, Мелани Тьерри, Ален Фиглаж, Гай Леклюиз
    Продюсер: Жан-Филипп Блайм, Франк Коро
    Сценарий: Жюльен Леклерк, Франк Филиппон, Aude Py, Николас Пефелли
    Оператор: Томас Хардмейер
    Монтаж: Тьерри Хосс
    Композитор: Франсуа Рой, Жан-Жак Херц
    Художник: Фабьен Катани, Jean-Philippe Moreaux, Сандра Конти, Gianfranco Protopapa
    Рейтинг Рейтинг IMDB 5.5 КиноПоиск: 6.26 Рейтинг сайта: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.