АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Сериал «Локи» выйдет раньше запланированного
  • Блейк Лайвли сыграет домохозяйку-киллера
  • Эдриан Броуди появится в сериале «Наследники»
  • Хилари Суонк сыграет скоростную девушку
  • Искусственный рай / Paraisos Artificiais (2012)
  • Ловушка времени / Time Trap (2017)
  • » » Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Новости кино » Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы »»

    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    9 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового игрового фильма Сергея Лозницы под названием «Донбасс». Картина посвящена текущему военному конфликту на востоке Украины, а именно — оккупированным территориям, так называемым «ЛНР» и «ДНР».


    «Донбасс» открыл программу «Особый взгляд», второй по значимости конкурс на Каннском кинофестивале. Свой новый фильм Лозница снимал в ко-продукции пяти стран: Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. С украинской стороны продюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания «Артхаус Трафик», которая выпускала в наш прокат предыдущие работы Лозницы. Часть финансирования на фильм выделило государство: «Донбасс» стал одним из победителей 8-го питчинга Госкино в 2016 году.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Синопсис у фильма на сайте фестиваля пространный: «На Донбассе войну называют миром, пропаганду — правдой, а ненависть объявляют любовью. Путешествие по Донбассу разворачивается как цепочка любопытных приключений, в которых гротеск и драма так же тесно переплетены, как жизнь и смерть. Это рассказ не об одном регионе, стране или политической системе. Это о мире, потерянном в пост-правде и фейковых идентичностях. Это о всех и каждом». Наверное, больше о картине скажет вот этот отрывок:



    Еще больше о нем высказались зарубежные кинокритики, поспешившие с рецензиями прямиком с каннских показов. Почти все они иллюстрированы живописным кадром с молодоженами на фоне флага «Новороссии» — одним из немногих опубликованных кадров из фильма.


    «Визуально отличный, но лишенный человечности», — так звучит итог от Лесли Фельперин из The Hollywood Reporter, которая также описывает работу Лозницы как «анархическое и абсурдистское шоу ужасов»:


    «Со множеством героев, но без отдельного протагониста, сюжет строится как замкнутая цепь связанных друг с другом сцен, подобно уроборосу (змея, кусающая сама себя), который заканчивается там же, где начинается Здесь нет хороших или плохих героев, а только вереница солдат в лоскутной униформе камуфляжных оттенков, их танки и блокпосты, часто завешенные флагом „Новороссии“». — The Hollywood Reporter.


    «Сергей Лозница держит железный контроль над лихорадочной процессией сцен, полных насилия и оруэлловской нереальности, царящей на Восточной Украине», — гласит подводка к рецензии от Питера Брэдшоу для Guardian. В целом он фильм хвалит, с некоторыми оговорками: «Некоторые из гротескных приемов Лозницы не совсем срабатывают или же срабатывают таким образом, что хочется узнать больше, сочувствовать больше человеческим жертвам. После просмотра я понял, что мне напомнил этот фильм: „Подполье“ Эмира Кустурицы 1995 года. Холодный, лишенный музыки фильм Лозницы — это обратная сторона того буйного образа военного хаоса в бывшей Югославии, показанного Кустурицей. „Донбасс“ — яркое творческое достижение, но не без изъянов».


    «Разумеется, черный юмор Лозницы отсылает к давней восточной традиции (как в произведениях Гоголя или фильмах Алексея Германа и Алексея Балабанова), потому может не отвечать западным вкусам, которым в данный момент предпочтителен гуманизм в форме всепрощения. Но даже по части черного юмора „Донбасс“ часто кажется перегруженным. Последний эпизод является настоящим шоком…». — Джонатан Ромни, ScreenDaily.


    «Еще один крик души Сергея Лозницы, на этот раз снятый в декорациях восточного региона Украины, раскрывает деградацию гражданского общества в эру пост-правды „Донбасс“ — это естественное продолжение „Кроткой“. Хоть оба фильмы стилистически мало похожи, но оба вопят об обществе, которое потеряло свой человеческий облик и способность к участию». — Джей Вайссберг, Variety.


    «Режиссер смешивает разные эстетики, чтобы в результате получить нечто, с одной стороны, похожее на ужасающее мокьюментари о национализме, с другой — показать пугающую и трудную повседневность, преобладающую на Донбассе, где про-российски настроенные жители и вооруженные группы сражаются против „фашистского“ правительства». — Мартин Контерио, Cinevue.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы


    Съемки «Донбасса» прошли минувшей зимой в Кривом Роге. А среди исполнителей есть Наталья Бузько и Георгий Делиев, актеры из «Масок» и постоянные исполнители в фильмах Киры Муратовой.


    Получит или нет фильм Лозницы какую-нибудь премию в Каннах, станет известно 19 мая с объявлением лауреатов фестиваля. В украинском прокате «Донбасс» запланирован на 2018 год. Точная дата пока не назначена.


    Что иностранцы говорят о «Донбассе» Сергея Лозницы

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Ловушка времени / Time Trap (2017)Группа студентов отправляются в пещеры Техаса, чтобы найти своего любимого преподавателя по археологии, пропавшего без вести некоторое время назад. Ребята уверены, что он нуждается в помощи, а раз спасатели не смогут оперативно выполнить эту работу, то у них не остается выбора. Студенты готовы рисковать собственными жизнями ради спасения своего преподавателя. Кроме того, их интересует его необычная теория, которая гласит, что в этих местах может находиться истинный источник молодости.
    Антропоид / Anthropoid (2016)Фильм рассказывает о покушении в Праге 1942-го года на одного из самых высокопоставленных на тот момент должностных лиц Третьего Рейха - рейхспротектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха.
    Манк / Mank (2020)История насыщенной жизни и алкоголизма знаменитого голливудского сценариста, критика и журналиста Хермана Манкевича.
    Восемь сотен / Восемьсот Ba bai / Eight Hundred (2020)26 октября 1937 года, Японо-китайская война. 400 солдат из 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая четыре дня и четыре ночи ведут оборону склада Сыхан в Шанхае от многократно превосходящих сил Императорской армии Японии. А в это время на другом берегу реки Суджоу идёт мирная жизнь — обычные граждане и представители иностранных государств наблюдают за самым настоящим театром военных действий.
    Законы Серенгети / The Serengeti Rules (2019)В 1960-е годы несколько молодых экологов начали исследования в разных концах света: джунглях Амазонки и глубинах Северного ледовитого океана, в сердце Африки и на тихоокеанском побережье. Они выдвинули революционную теорию: без хищников не может быть разнообразия. Пятьдесят лет спустя эволюционный биолог Шон Кэррол написал книгу по мотивам этого гениального приключения, которая так и называлась - "Правила Серенгети".
    Человек-волк / The Wolfman (2010)Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.
    Секретное досье / The Post (2017)История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.
    Блаженство / Bliss (2021)Фантастическая драма о мужчине, который недавно пережил весь спектр жизненного негатива: развод, а затем увольнение. После всего этого он встречает странную женщину, которая считает, будто весь мир вокруг — компьютерная симуляция. Она рассказывает ему об этом настолько убедительно, что он сам начинает ей верить...
    Поколение Вояджер / Voyagers (2021)Они были рождены для этой миссии. Высокоинтеллектуальные и бесстрастные. Они должны спасти человечество, продолжив жизнь на далёкой планете. Но вскоре команда открывает секрет экспедиции: средство защиты — это средство контроля. Когда контроль ослабевает, на свободу вырываются чувства и желания, а вместе с ними их тёмная сторона — страх и жажда власти. И уже неизвестно, какой враг страшнее — тот, что в глубине космоса, или тот, что внутри.
    Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique (2000)1918 год… Французский военный корабль под командованием капитана Альфреда де Морсака причаливает к берегам полинезийского «Жемчужного острова», где обитает древнее племя воинов Хива. Однако, всем заправляет на этом острове разжалованный французский майор Лефевр.

    Принц «Жемчужного острова» по имени Рейя принимает де Морсака за божество, посланное согласно легенде освободить племя Хива от порабощения.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.