АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Арми Хаммер оскандалился БДСМ-переписками
  • Человек-паук может превратиться в Вилли Вонку
  • Сериал «Сквозь снег» продлен на 3 сезон
  • Сериал «Острые козырьки» получит полнометражный финал
  • 6 сезон «Острых козырьков» станет последним
  • Звезда «Песни льда и пламени» снова столкнется со льдом
  • » » Канны 2018: победило социальное и политическое кино

    Канны 2018: победило социальное и политическое кино


    Новости кино » Канны 2018: победило социальное и политическое кино »»

    Канны 2018: победило социальное и политическое кино

    На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт.


    «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера Хирокадзу Корееды. Это история бедной японской семьи, все члены которой живут на одну только пенсию бабушки. Из-за нехватки средств некоторые из них обворовывают магазины.


    Гран-при фестиваля, второй по значимости приз, получила антирасистская лента Спайка Ли «Черный клановец», в которой снялись Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер. Фильм, действие которого происходит в 70-х, рассказывает о чернокожем полицейском, который работает под прикрытием: вступает в ряды Ку-клукс-клана, чтобы уничтожить расистскую организацию изнутри.


    Приз жюри отдали картине Надин Лабаки «Капернаум». Специальную награду — «Образу и речи» Жан-Люка Годара. Лучшим режиссером стал Павел Павликовски, снявший ленту «Холодная война», а лучшим сценарием жюри посчитало сразу два фильма: «Три лица» и «Счастливый Лазарь».


    Статуэтка за лучшую женскую роль досталась казахской актрисе Саме Еслямовой из фильма «Айка», а за лучшую мужскую роль — итальянцу Марчелло Фонте из «Догмена».


    «Квир-пальмовую ветвь» за освещение ЛГБТ-темы и «Золотую камеру» за лучший дебют получила «Девушка» Лукаса Донта из параллельного конкурса «Особый взгляд».


    Главную награду программы «Особый взгляд» жюри во главе с Бенисио Дель Торо присудило шведской картине «Граница» Али Аббаси. А «Донбасс» Сергея Лозницы о событиях на Востоке Украины отметился призом за лучшую режиссуру.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.