АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Плохой дом / Dom zly (2009)
  • Восход / Rise (2015)
  • Здрасьте, я ваш папа! (2013)
  • Плохая соседка (2015)
  • Месть подружек невесты / Revenge of the Bridesmaids (2010)
  • Дикие истории / Relatos salvajes (2014)
  • » » Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм

    Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм


    Новости кино » Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм »»

    Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм

    3 июня завершился 5-й фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Бесплатные показы фестиваля по всей Украине в этом году посетило больше 42 тысяч зрителей.


    В конкурсе «Чилдрен Кинофеста» были представлены полнометражные европейские фильмы для юной аудитории. Среди семи соревнующихся картин зрители, большую часть которых составляла детвора, лучшей назвали «Сторожевую заставу». Это украинское фэнтези стало первой отечественной лентой, отмеченной на «Чилдрен Кинофесте».


    Напомним, в «Сторожевой заставе», вышедшей в прокат осенью прошлого года, рассказывается о школьнике, который попадает во времени Киевской Руси и помогает русичам одолеть врагов. По результатам зрительского голосования на «Чилдрен Кинофесте» фильм набрал 4,8 баллов из 5.


    Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм


    На одну десятую балла от победителя отстал фильм, открывавший фестиваль — документальная картина «Земля: Один потрясающий день». Эту ленту в Украине совсем скоро смогут пересмотреть: в прокате она появится уже 7 июня.


    На третьем месте по итогам голосования оказался франко-бельгийский мультфильм «Большой злой Лис и другие истории». Он получил 4,6 балла, и 5 июля появится на больших экранах в Украине вновь.


    Помимо основного, прошел также национальный конкурс короткометражек, снятых детьми 7–14 лет. Лучшей работой стал мультфильм «Утка по имени Бабилина» 12-летней Надежды Бабаниной из Днепра. Она получила денежный приз в размере 20 тысяч гривен от ОТП Банка, генерального партнера конкурса. Всего же на конкурс поступило более 150 заявок, из них на фестивале показали десять лучших, из которых лауреата определило жюри в составе режиссерки Марыси Никитюк, актрисы фильма «Стремглав» Дарьи Плахтий и режиссера «Сторожевой заставы» Юрия Ковалева.


    Победителем «Чилдрен Кинофеста» впервые стал украинский фильм


    Также в этом году в рамках конкурса впервые был присужден Приз зрительских симпатий — его лауреатом стала лента «Вирус, А» 14-летнего Алексея Пивошенко из Авдеевки, которая набрала наибольшее количество голосов.


    На торжественном закрытии «Чилдрен Кинофеста» в столичном кинотеатре «Киевская Русь» показали прошлогоднего обладателя Гран-при — британское фэнтези «Молли Мун и волшебный учебник гипноза».


    В 2018 году «Чилдрен Кинофест» прошел с 25 мая по 3 июня в 22 городах Украины. Часть билетов на показы были переданы юным зрителям из социально незащищенных слоев населения: детям с особыми потребностями, сиротам и пострадавшим от конфликта на востоке Украины. В международном конкурсе приняли участие семь европейских картин. Вне конкурса к 30-летию премьеры была показана украинская анимационная лента «Остров сокровищ» Давида Черкасского. Амбасадоркой фестиваля стала украинская писательница, адвокатка, правозащитница, радиоведущая и посланница доброй воли ООН в Украине Лариса Денисенко. В 2019 году «Чилдрен Кинофест» пройдет с 31 мая по 9 июня.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    С чего начинается Родина (Сезон 1) (2014)Конец 1980-х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметал на своем пути всех и вся. Пользуясь нестабильностью обстановки в советском государстве, ЦРУ объявило награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю пообещали миллион долларов и политическое убежище за границей. Первое и Второе управления КГБ (разведка и контрразведка) были всерьез обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эти деньги. В КГБ решили подсунуть американцам подставного изменника Родины, выбрав безупречного кандидата среди своих же сотрудников. Операция «Фантом» началась…
    Никто из участников событий не мог предположить, что разработанная в КГБ операция принесет свои плоды несколько десятилетий спустя, когда сотрудник американской разведки Джеймс Сноу сообщит всему миру, что спецслужбы США нелегально контролируют личную переписку и телефонные переговоры миллионов людей.
    Сын за отца (Сезон 1) (2014)Вадим — молодой человек строгих нравов и чётких жизненных правил. Он обожает свою невесту, мать и отца, любит и умеет делать свою работу. Вадим хорошо понимает, чего хочет в жизни и знает, как добиться поставленной цели. Однако резкий поворот судьбы в одночасье ломает весь выстроенный вокруг Вадима мир, открыв глаза на его истинное происхождение и вынуждая пересмотреть свои жизненные планы. После трагической смерти отца герой узнаёт, что на самом деле его усыновили, а настоящим биологическим отцом Вадима оказывается криминальный авторитет, бандит и убийца — олицетворение всего того, что Вадим считает неприемлемым и недопустимым в своей жизни. Познакомившись с родным отцом и его мировоззрением, герой то и дело оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать между полученными в детстве четкими представлениями о морали и нравственности, и «реальной жизнью», в которой аморальные поступки позволяют кратчайшим путем добиваться «благих целей».
    Повторяю! Коккури-сан / Gugure! Kokkuri-san (Сезон 1) (2014)Это аниме поведает нам историю маленькой девочки, по имени Кохине. Совершенно случайно для себя, она вызывает дух одного из низших ёкаев. Абсолютно случайно, такое ведь может с каждым случиться, не правда ли? Подумаешь ёкай! Ну да ладно, вернусь к сюжету. Так вот, наша Кохине призывает дух ёкая, который предстаёт перед нами в обличье очень симпатичного молодого человека, с лисьими ушками и хвостом. Зовут его, Коккури-сан. Самые умнички, сейчас снова бросили взгляд на название аниме, и уже получили не хилый такой спойлер сюжета! ^^ Но я снова отвлекся. Коккури-сан, как и полагается настоящему воспитанному привидению, планирует терроризировать, пугать и всячески досаждать нашу маленькую Кохине. Все уже представили в уме сюжет хорошего такого мистического хоррора, но не тут то было. Привидение наше на проверку оказывается весьма дружелюбным, а когда Коккури-сан наблюдает за тем, как девочка раз за разом уплетает лапшу на завтрак, обед и ужин, то и вовсе решает заняться её воспитанием. Таким вот весьма странным образом завязывается этот дуэт, симпатичное привидение и его маленькая подопечная. Что из этого всего выйдет? Не знаю, давайте смотреть!
    Парад смерти / Death Parade (Сезон 1) (2015)Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.
    Иль Чжи Мэ / Iljimae (Сезон 1) (2008)Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо.
    На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью.
    Плохая судья / Bad Judge (Сезон 1) (2014)Беспечная Ребекка Райт знает, как хорошо провести время, но так сложилось, что при этом она является одной из наиболее уважаемых судей Лос-Анджелеса. Она любит отрываться и не готова остепениться. Но один случай изменит все: восьмилетнему мальчику, родителей которого Ребекка упекла за решетку, нужна помощь…
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.