АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Уволенные / Fired (2010)
  • Сектор 4 / Sector 4 (2014)
  • Самый лучший папа / World's Greatest Dad (2009)
  • Шаг вперед 3D / Step Up 3D (2010)
  • Французский шпион (2014)
  • Случайный муж / The Accidental Husband (2008)
  • » » В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»

    В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»


    Новости кино » В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации» »»

    В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»

    Несколько лет назад «Гравитация» Альфонсо Куарона открывала Венецианский кинофестиваль. А в этом году его новый проект «Рим» удостоился главной награды смотра — «Золотого льва».


    «Рим» — работа мексиканца Куарона, снятая в отличие от «Гравитации» не в Голливуде, а на родине. Это отчасти автобиографическая драматическая история, действие которой разворачивается в Мехико в 1970-х годах. В центре сюжета — жизнь одной семьи среднего класса и их домработницы.


    Награду картине присудило жюри во главе с Гильермо дель Торо, чья «Форма воды» победила в прошлом году. Дель Торо — земляк и давний друг Куарона, однако никто не заподозрил председателя жюри в панибратстве и несправедливом решении: еще до объявления результатов «Рим» лидировал по оценкам всех кинокритиков.


    Гран-при — вторая по значимости награда фестиваля — достался исторической костюмной трагикомедии «Фаворитка» греческого кинематографиста Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя»). А исполнившая роль королевы Анны Оливия Колман получила Кубок Вольпи как лучшая актриса.


    Лучшим актером стал Уиллем Дефо, сыгравший в байопике «Ван Гог: На пороге вечности».


    «Серебряный лев» за лучшую режиссуру отошел титулованному французу Жаку Одиару, снявшему вестерн под названием «Братья Систерс». Еще один вестерн — «Баллада о Бастере Скраггсе» братьев Коэнов — отметился за лучший сценарий.


    Специальным призом жюри поощрили триллер о геноциде и мести «Соловей» от режиссера «Бабадука» австралийки Дженнифер Кент. Профессиональный танцовщик Байкали Ганамбарр, для которого роль в «Соловье» стала дебютом в кино, получил премию имени Марчелло Мастроянни, вручаемую лучшему молодому актеру или актрисе.


    Юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль проходил с 29 августа по 8 сентября.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Все вещи для всех людей / Смертельная игра / All Things to All Men / The Deadly Game (2013)Криминальный триллер об игре в кошки-мышки, которую затеяли на улицах современного Лондона полицейский босс, криминальный авторитет Джозеф Корсо и преступник по имени Райли. Там где замешаны большие деньги нет, и не может быть места взаимному доверию и дружбе. Вот и главный герой фильма, идя на преступление, не может доверять даже своим сообщникам. На него открывается настоящая охота и самое страшное, что противостоять злодеям он должен в одиночку. Но судьба хранит уверенных в себе людей, и ему удается, преодолев личные моральные устои справиться с врагами. Устраняя одну преграду за другой со своего пути, он движется к заветной цели и именно такая целеустремленность позволяет ему сохранить жизнь, а возможно и приобрести кое-что еще.
    Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период - начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.