АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Тёмный лес / Villmark (2003)
  • Влюбленная Бао Бэй / Lian ai zhong de Bao Bei (2004)
  • За спокойной внешностью / Bag det stille ydre (2005)
  • Мы – лучшие! / Vi ar bast! (2013)
  • Бунт пернатых / Plumiferos - Aventuras voladoras (2010)
  • Взрослый мир / Adult World (2013)
  • » » В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»

    В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»


    Новости кино » В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации» »»

    В Венеции победил новый фильм режиссера «Гравитации»

    Несколько лет назад «Гравитация» Альфонсо Куарона открывала Венецианский кинофестиваль. А в этом году его новый проект «Рим» удостоился главной награды смотра — «Золотого льва».


    «Рим» — работа мексиканца Куарона, снятая в отличие от «Гравитации» не в Голливуде, а на родине. Это отчасти автобиографическая драматическая история, действие которой разворачивается в Мехико в 1970-х годах. В центре сюжета — жизнь одной семьи среднего класса и их домработницы.


    Награду картине присудило жюри во главе с Гильермо дель Торо, чья «Форма воды» победила в прошлом году. Дель Торо — земляк и давний друг Куарона, однако никто не заподозрил председателя жюри в панибратстве и несправедливом решении: еще до объявления результатов «Рим» лидировал по оценкам всех кинокритиков.


    Гран-при — вторая по значимости награда фестиваля — достался исторической костюмной трагикомедии «Фаворитка» греческого кинематографиста Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя»). А исполнившая роль королевы Анны Оливия Колман получила Кубок Вольпи как лучшая актриса.


    Лучшим актером стал Уиллем Дефо, сыгравший в байопике «Ван Гог: На пороге вечности».


    «Серебряный лев» за лучшую режиссуру отошел титулованному французу Жаку Одиару, снявшему вестерн под названием «Братья Систерс». Еще один вестерн — «Баллада о Бастере Скраггсе» братьев Коэнов — отметился за лучший сценарий.


    Специальным призом жюри поощрили триллер о геноциде и мести «Соловей» от режиссера «Бабадука» австралийки Дженнифер Кент. Профессиональный танцовщик Байкали Ганамбарр, для которого роль в «Соловье» стала дебютом в кино, получил премию имени Марчелло Мастроянни, вручаемую лучшему молодому актеру или актрисе.


    Юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль проходил с 29 августа по 8 сентября.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.