АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Зимний солдат заменит Капитана Америку
  • Аквамен присоединился к «Дюне» Вильнева
  • «Пираты Карибского моря» идут на дно
  • Мишка Паддингтон отправляется на ТВ
  • Джош Бролин присоединился к «Дюне» Вильнева
  • Крис Пратт снимется в загадочном проекте о призраке
  • » » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018» »»
    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    18 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино». В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик», вошли семь фильмов — в том числе два фильма совместного украино-немецкого производства.


    Фестиваль открывает мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне полной оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир («Франц») и Франц Роговский («Виктория»). Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».


    В программу «Нового немецкого кино» вошли две биографические ленты. Черно-белый байопик «Три дня с Роми Шнайдер» построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы, которое она дала, находясь в рехабе. На счету у фильма Эмили Атеф — семь премий German Film Awards. Биографическая драма «Молодой Карл Маркс» опишет путь Карла Маркса от голодной жизни в Париже до звания одного из влиятельнейших мировых философов. В главных ролях — Аугуст Диль («Бесславные ублюдки») и Вики Крипс («Призрачная нить»).


    Черно-белая историческая драма «Капитан» Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета — измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и прикидывается офицером вермахта. Комедия «Кастинг» порадует киноманов воссозданием кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера «Горькие слёзы Петры фон Кант».


    Специальным событием «Нового немецкого кино» станет показ «Донбасса» Сергея Лозницы, отмеченного призом за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. 19 октября режиссер лично представит свой фильм в кинотеатре «Киев». «Донбасс» — сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляет Украину в качестве национального кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.


    Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. «Вулкан» также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Ереван, Армения).


    Также гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре «Киев» будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет окунуться в рассказ Франца Кафки «Превращение».


    «Новое немецкое кино» — один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны: в 2018 году он пройдет в 24-й раз. Фестиваль проходит в Киеве (18—24 октября), Мариуполе (1—6 ноября), Черновцах (15—19 ноября), Львове (22—26 ноября), Днепре, Одессе и Харькове (даты уточняются) при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Порочные от природы / Natural Vice (2018)Современная жизнь устроена так, что люди зарабатывают, кто, как может, а некоторые готовы стать на криминальный путь. В центре сюжета наркодилец по имени Адам. Он со своими подельниками планирует наладить продажу нового наркотика с помощью мафиозной структуры по всей планете. Однажды один из наркоторговцев в Китае решил обвести вокруг пальца эту налаженную систему сбыта. После этого китаец отдал свою голову бандитам. Не зря говорят, что у мафии длинные руки. Организаторы убийства китайца даже не предполагают, кого они убили, убитым был брат могущественной преступной триады в Китае. Влиятельный босс пойдет на все, чтобы отомстить за смерть своего брата!
    Гоголь. Страшная месть (2018)Сюжет фильма разворачивается на хуторах поблизости Диканьки. В этих местах сотни лет назад возродилась страшная сила. Эта сила была в виде нехристей-ляхов, во главе которых стоял страшный колдун. Эта нечистая сила разоряла поселения и вызывала ужас на местное населения. Плюс ко всему у людей вызывал опасность Черный всадник, он нападал на девушек по неизвестным причинам. Но противостоять этому древнему злу вызвался писатель Николай Васильевич Гоголь. детектив по имени Яков Гуро, намерен помочь Гоголю в борьбе с этим проклятием. Сыщик в этом ужасном деле имеет некоторые подозрения к людям. Но смогут ли они противостоять нечисти?
    Матрешка / Russian Doll (Сезон 1) (2019)Девушка по имени Надя попадает в таинственную временную петлю, которая заставляет её посещать одну и ту же вечеринку в Нью-Йорке и в конце неё умирать, просыпаясь наутро невредимой.
    Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (2011)Фильм расскажет о человеке, который спасает другого от броска под поезд в Гарлеме. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться идеологиями относительно того, насколько важна в принципе человеческая жизнь.
    Бегущий человек / The Running Man (1987)К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание.
    Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами - Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.
    Проект засекречен / Project Blue Book (Сезон 1) (2019)В сюжете документального проекта зритель вместе с создателями отправляется в 1950-е годы. Больше всего здесь расследуют засекреченные случаи с НЛО и этим занимаются два человека: капитан ВВС Майкл Квинн и астроном по имени Джон А. Хинек. В проекте задается вопрос: неужели пришельцы — это не вымысел? А может быть умы человечества находятся под контролем некоего эксперимента? В ходе расследований ведущие будут вести разговор с доверенным лицом из правительства. Вполне вероятно, что заговор про пришельцев организован именно государством. Но, если это так, то для какой цели и так ли это на самом деле?
    Черное зеркало / Black Mirror (Сезон 1-4) (2011-2017)«Чёрное зеркало» — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.
    Черное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch (2018)Молодой разработчик игр пытается превратить фантастический роман в игру. Вскоре реальность и виртуальный мир смешиваются, создавая невообразимую путаницу.
    Простая просьба / A Simple Favor (2018)Стефани мать одиночка, которая проживает в небольшом городке. Она ведет блок в интернете о еде, но он не пользуется популярностью. Однажды она знакомится с Эмили Нельсон, которая не так давно вместе с сыном и мужем переехала в их городок. Эмили невероятно красивая и уверенная в себе женщина, абсолютная противоположность Стефани. Она приглашает ей выпить, и они приезжают в ее шикарный особняк. Стефани не может поверить, что оказалась в таком прелестном доме и ей безумно хочется подружиться с Эмили. Вскоре они действительно становятся подругами и девушки уже кажется знают о жизни друг друга практически все. Однажды Эмили исчезает, а вскоре в озере находят ее тело. В это время Стефани начинает крутить роман с ее мужем Шоном и вдруг получает звонок от Эмили. Оказалось, ее жизнь была застрахована на очень большую сумму и ей нужны эти деньги. Стефани оказывается вмешанной в хорошо продуманный план ее подруги, но кто окажется умнее покажет время.
    Синхронность / Synchronicity (2015)Команда физиков во главе с Джимом Билом строит маленькую копию Большого адронного коллайдера и открывает червоточину в пространственно-временном континууме, делающую путешествия во времени реальностью. Заветное словосочетание будоражит умы корпоративных магнатов, но создатель машины времени, как водится, не хочет, чтобы грязными сапогами топтались по благородному делу. В попытках сохранить права на свое изобретение он встречается с загадочной femme fatale Эбби, но невольно выдает ей все свои секреты. Незадачливый ученый, уверенный что девушка заодно с одним из толстосумов, отправляется в прошлое, чтобы исправить ошибку, но путешествие преподносит ему сюрпризы — правду о девушке, о машине и о будущем самого Джима…
    Майор (2013)В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.
    Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» / Bad Times at the El Royale (2018)Когда Дональд О'Келли со своим братом Феликсом и молодым подельником решили ограбить инкассаторскую машину, все пошло не так, как планировалось. Братьям удалось завладеть деньгами, и они договорились в случае провала спрятать сумку с наличными в полу одного из номеров отеля «Эль рояль», после чего разошлись. Так вышло, что Дональда арестовала полиция, а его брат, после того, как спрятал деньги в номере гостиницы, был убит. Дональда осудили на 15 лет тюремного заключения, и он готов был выждать это время, чтобы, выйдя на свободу, начать роскошную жизнь.
    Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)Действие происходит в Америке, Вашингтон, 70-е годы. Фильм расскажет о мужчине по имени Джек. Он интеллигентный, обаятельный, работает инженером и мечтает о карьере архитектора и доме, который он построит самостоятельно, а еще он серийный маньяк, убивающий своих жертв с особой жестокостью и наслаждением. Люди, окружающие Джек даже не подозревают о том, кто находится рядом с ними на самом деле.
    Человек на Луне / First Man (2018)Картина переносит зрителя в шестидесятые годы XX столетия. В это время знаменитый Нил Армстронг совершает первые шаги на поверхности Луны.
    Высадка астронавта на далекой планете стала самой обсуждаемой темой всего человечества. Только никто не знает, какую цену пришлось заплатить отважному летчику-испытателю за это космическое путешествие. Картина затрагивает не только межличностные отношения обычных людей, но и проливает свет на политическую обстановку того времени.
    Голем / The Limehouse Golem (2016)В 1800 году жителей Лаймхауза, одного из самых криминогенных районов Лондона, которых сложно было удивить обычными преступлениями, потрясла серия жестоких убийств. В районе явно действовал серийный убийца, которому уже удалось убить пятерых жителей Лаймхауза с особой театральностью, и в полиции понимали, что маньяк продолжит совершать убийства, если его не остановить. Поймать в то время серийного убийцу было практически невозможно, поэтому инспектор Робертс, курирующий район, решил переложить все следственные действия на детектива Джона Килдара, у которого совершенно не было опыта в подобных делах. Робертс не хотел получить выговор от начальства за нераскрытое резонансное дело, и был уверен, что Килдару это так же не удастся, однако Джон очень серьезно подошел к работе, и вскоре получил результаты своей работы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.