АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Фильм Наримана Алиева "Домой", похоже, представит Украину на 92-м "Оскаре"
  • Скончался актер Питер Фонда
  • Александр Ажа снимет интерактивный хоррор
  • Дочь Брюса Ли сказала Квентину Тарантино «заткнуться»
  • Райан Джонсон рассказал о новой трилогии по «Звездным войнам»
  • Стивен Содерберг начал съемки нового таинственного фильма
  • » » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018» »»
    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    18 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино». В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик», вошли семь фильмов — в том числе два фильма совместного украино-немецкого производства.


    Фестиваль открывает мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне полной оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир («Франц») и Франц Роговский («Виктория»). Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».


    В программу «Нового немецкого кино» вошли две биографические ленты. Черно-белый байопик «Три дня с Роми Шнайдер» построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы, которое она дала, находясь в рехабе. На счету у фильма Эмили Атеф — семь премий German Film Awards. Биографическая драма «Молодой Карл Маркс» опишет путь Карла Маркса от голодной жизни в Париже до звания одного из влиятельнейших мировых философов. В главных ролях — Аугуст Диль («Бесславные ублюдки») и Вики Крипс («Призрачная нить»).


    Черно-белая историческая драма «Капитан» Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета — измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и прикидывается офицером вермахта. Комедия «Кастинг» порадует киноманов воссозданием кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера «Горькие слёзы Петры фон Кант».


    Специальным событием «Нового немецкого кино» станет показ «Донбасса» Сергея Лозницы, отмеченного призом за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. 19 октября режиссер лично представит свой фильм в кинотеатре «Киев». «Донбасс» — сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляет Украину в качестве национального кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.


    Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. «Вулкан» также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Ереван, Армения).


    Также гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре «Киев» будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет окунуться в рассказ Франца Кафки «Превращение».


    «Новое немецкое кино» — один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны: в 2018 году он пройдет в 24-й раз. Фестиваль проходит в Киеве (18—24 октября), Мариуполе (1—6 ноября), Черновцах (15—19 ноября), Львове (22—26 ноября), Днепре, Одессе и Харькове (даты уточняются) при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Паразиты / Gisaengchung (2019)Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
    Проклятие плачущей / The Curse of La Llorona (2019)Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ужасную ловушку судьбы, запечатанную его собственной рукой. Простое упоминание ее имени сеет страх по всему миру уже многие поколения. Еще при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик в ночи, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной... а её методы все более ужасными.
    Аладдин / Aladdin (2019)Молодой воришка по имени Алладин, промышляющий мелкими кражами, чтобы прокормить пожилую мать, внезапно встречает очаровательную девушку и влюбляется в нее с первого взгляда. Он мечтает жениться на красавице, но неожиданно узнает страшную тайну: его возлюбленная, прекрасная Жасмин – принцесса и дочь богатейшего и могущественного султана, который никогда не согласится выдать ее замуж за бедняка, живущего в ветхой полуразрушенной хижине.
    Новый мир / Sin-se-gae (2013)детектив проникает в одну из крупнейших преступных группировок в стране и оказывается вовлеченным в борьбу за место главы банды, когда тот умирает…
    Отель Мумбаи: Противостояние / Hotel Mumbai (2018)Индия. Мумбаи. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» — гарантия безопасности. И каждый гость здесь — бог. Но однажды мир красоты, роскоши и комфорта рушится… Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…
    Эйфория / Euphoria (Сезон 1) (2019)Главные герои которой постигают жизнь через наркотики, секс, травмы и социальные медиа. В центре истории — 17-летняя Ру Беннетт, вернувшаяся в родной дом после лечения в реабилитационной клинике. Не теряя времени, она опять берется за старые привычки — наркотики и тусовки. Однако появление в городе девушки Джулс становится для Ру знаком надежды.
    Перевал / Der Pass (Сезон 1) (2018)В заснеженных Альпах, на самой границе между Германией и Австрией, полиция находит труп мужчины. При осмотре выясняется: мужчину приволокли сюда уже мертвым, у него поддельные документы, а в руках — хвост из конского волоса. Расследовать загадочное преступление берутся два детектива из соседствующих стран.Она — жизнелюбивая немка Элли Стокер, которая пытается делать свою жуткую работу легко. Он — мрачный алкоголик Гедеон Винтер, оказавшийся на самом дне жизни. Вдвоем они включаются в расследование, которое все больше напоминает опасную игру, затеянную маньяком-убийцей, — и заодно демонстрируют, как важно при всей разности темпераментов и образов жизни держаться вместе..
    Пацаны / The Boys (Сезон 1) (2019)Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев - в жизни не самые приятные люди. Для контроля за супергероями ЦРУ создает специальный отряд, неофициально известный как «Пацаны», суровые члены которого всегда готовы поставить зазнавшегося героя на место самым жестоким способом.
    Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy (Сезон 1) (2019)Действие разворачивается в альтернативной вселенной. В середине 20-го века 43 женщины, которые до этого не были беременны, одновременно рожают младенцев, наделённых суперспособностями. Пришелец, скрывающийся под личиной сэра Реджинальда Харггривса, спасает семерых новорождённых и создаёт Академию «Амбрелла». Вместе они используют свои таланты для защиты Земли. Годы спустя, после распада Академии, ученики встречаются на похоронах Харггривса. Им предстоит вновь объединиться ради защиты человечества и выступить против одного из бывших соратников по Академии.
    Уэйн / Wayne (Сезон 1) (2019)Смерть отца заставила молодого шестнадцатилетнего паренька Уэйна задуматься о самостоятельном будущем. Жизнь была и так не сахар, а тут еще и потеря близкого человека. Ко всему прочему, нужно разобраться с делами, которые отец так и не довел до конца. Где-то во Флориде находится его старенький Понтиак, который почему-то был очень дорог своему владельцу. Юному Уэйну ничего не остается, кроме как отправиться в это долгое путешествие из Бостона во Флориду, чтобы забрать автомобиль. С собой в столь непростой путь он берет подругу. Пара отправится в поездку на мотоцикле и повидает на пути многое. Правда, просто забрать Понтиак вряд ли получится. Так уж вышло, что еще до смерти отца эту машину угнали, поэтому теперь Уэйн движется прямиком к настоящим преступникам, чтобы забрать то, что принадлежит ему по праву! Сериал продюсирует Пол Верник («Дэдпул»).
    Магнус  Magnus (Сезон 1) (2019)Сыщик Магнус пытается раскрыть убийство, следы которого ведут к скандинавской мифологии. Он объединяется с напарником с суицидальными наклонностями и его тощим соседом, и три изгоя начинают искать себе приключений на все точки тела. Чем ближе Магнус к разгадке убийства, тем сильнее меняется привычный мир, и мифические существа начинают выходить из норвежских лесов.
    Когда они нас увидят / When They See Us (Сезон 1) (2019)Мини-сериал «Когда нас увидят» основан на реальной истории. В 1989 году пятеро чернокожих и мексиканских подростков из Гарлема были сначала обвинены СМИ, а затем приговорены к тюремным срокам за жестокое изнасилование белой девушки, совершенное в Центральном парке Нью-Йорка. Все пятеро пострадали несправедливо, по большей части из-за расовых предрассудков, и были реабилитированы лишь в 2014 году, когда объявился настоящий насильник, признавший свою вину. Впоследствии эти пятеро мужчин подали в суд на власти Нью-Йорка и отсудили у города более 40 миллионов долларов в качестве компенсации за разрушенные судьбы.
    Беседы с убийцей: Записи Теда Банди / Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes (Сезон 1) (2019)документальный сериал, который расскажет, что происходило в голове у знаменитого "нейлонового убийцы" — один из известнейших серийных убийц Америки, на счету которого больше 30 убийств.
    Мертв для меня / Dead to Me (Сезон 1) (2019)южет повествует о возникшей дружбе между взбалмошной холостячкой с шокирующим прошлым и очень нервной вдовой с черным юмором и проблемами с управлением гневом.
    Преследователь / Chugyeogja (2008)Раньше Чун Хо служил в элитном подразделении полиции Сеула. Теперь он — обыкновенный сутенер, но в целом доволен жизнью, если бы только его «девочки по вызову» не сбегали так часто. Какие же они неблагодарные! Он выдает им авансы, жестко разбирается с клиентами-извращенцами, создает все условия для работы, но терпит убытки…
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.