АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Арми Хаммер оскандалился БДСМ-переписками
  • Человек-паук может превратиться в Вилли Вонку
  • Сериал «Сквозь снег» продлен на 3 сезон
  • Сериал «Острые козырьки» получит полнометражный финал
  • 6 сезон «Острых козырьков» станет последним
  • Звезда «Песни льда и пламени» снова столкнется со льдом
  • » » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018» »»

    Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино 2018»

    18 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино». В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик», вошли семь фильмов — в том числе два фильма совместного украино-немецкого производства.


    Фестиваль открывает мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне полной оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир («Франц») и Франц Роговский («Виктория»). Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».


    В программу «Нового немецкого кино» вошли две биографические ленты. Черно-белый байопик «Три дня с Роми Шнайдер» построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы, которое она дала, находясь в рехабе. На счету у фильма Эмили Атеф — семь премий German Film Awards. Биографическая драма «Молодой Карл Маркс» опишет путь Карла Маркса от голодной жизни в Париже до звания одного из влиятельнейших мировых философов. В главных ролях — Аугуст Диль («Бесславные ублюдки») и Вики Крипс («Призрачная нить»).


    Черно-белая историческая драма «Капитан» Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета — измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и прикидывается офицером вермахта. Комедия «Кастинг» порадует киноманов воссозданием кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера «Горькие слёзы Петры фон Кант».


    Специальным событием «Нового немецкого кино» станет показ «Донбасса» Сергея Лозницы, отмеченного призом за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. 19 октября режиссер лично представит свой фильм в кинотеатре «Киев». «Донбасс» — сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляет Украину в качестве национального кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.


    Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. «Вулкан» также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Ереван, Армения).


    Также гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре «Киев» будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет окунуться в рассказ Франца Кафки «Превращение».


    «Новое немецкое кино» — один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны: в 2018 году он пройдет в 24-й раз. Фестиваль проходит в Киеве (18—24 октября), Мариуполе (1—6 ноября), Черновцах (15—19 ноября), Львове (22—26 ноября), Днепре, Одессе и Харькове (даты уточняются) при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.