АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Сериал «Сумеречная зона» закрыт
  • «Район №9» обзаведется сиквелом
  • Майк Тайсон возмущен сериалом о себе
  • Мэрил Стрип сыграет реальную бродвейскую звезду
  • Обнародовано настоящее название «Человека-паука 3»
  • Объявлена дата выхода сериала «Локи»
  • » » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018 »»

    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    С 22 по 28 ноября пройдет 18-й фестиваль «Новое британское кино», который организовывает Британский Совет в Украине и кинодистрибьютор «Артхаус Трафик».


    В этом году программа фестиваля традиционно насыщенная — призеры Венеции, фавориты британских премий и фестивальные хиты. Главное место проведения — культурный центр «Кинотеатр «Киев».


    В этом году фестиваль «Новое британское кино» стал еще доступнее — два фильма из программы будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрованием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).


    Откроет фестиваль «Фаворитка» — историческая трагикомедия от Йоргоса Лантимоса, автора «Лобстера» и «Убийства священного оленя». В центре сюжета — история о королеве Анне и придворных дамах — герцогине Мальборо и ее младшей сестре Эбигейл, с прибытием которой во дворце начинается новая подковерная борьба. Фильм был отмечен Особым призом жюри и Кубком Вольпи за лучшую женскую роль Венецианского кинофестиваля. В главных ролях — Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун.



    «Высшее общество» c Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош — первая англоязычная работа французской режиссерки Клер Дени. Сай-фай расскажет о космическом корабле, исследующем черные дыры. Его экипаж состоит из молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. «Высшее общество» был удостоен премии FIPRESCI на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и является результатом копродукции Великобритании, Германии, Франции, Польши и США.


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    В программе фестиваля зрителей также ждет новая роль Киры Найтли — в биографической драме «Колетт» Уоша Уэстмоленда актриса перевоплотится в писательницу и лауреатку Ордена Почетного легиона Сидони-Габриэль Колетт. Она опубликовала около пятидесяти книг, встречалась с женщинами и мужчинами, трижды входила замуж и стала символом женской эмансипации первой половины XX века.



    Психологический триллер «Зверь» Майкла Пирса — один из самых громких кинодебютов года. Главная героиня, Молл, встречает свою первую любовь в неспокойное время — по острову, на котором она живет, рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для девушки воплощением свободы. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова: они подозревают Паскаля в причастности к убийствам. Лента претендует на пять премий British Independent Film Awards: за лучший британский независимый фильм, режиссуру, сценарий, а также две номинации для Джесси Бакли — за лучшую женскую роль и самый многообещающий дебют. Фильм демонстрируется с тифлопереводом и специальными субтитрами.



    Драматическая лента «Я не ведьма» о 9-летней девочке, которую обвиняют в колдовстве, — первый полнометражный фильм британской режиссерки замбийского происхождения Рунгано Ниони. «Я не ведьма» создавалась в совместном производстве Великобритании, Франции, Германии и Замбии и была впервые показана в рамках «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля, где претендовала на «Золотую камеру» за лучший дебют.



    По традиции фестиваль также представляет зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA). «Британия. Коротко» — свежая коллекция для ценителей короткого метра, охватывающая все разнообразие жанров и тем. Фильмы подборки будут показаны с тифлопереводом и специальными субтитрами.


    Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.


    После окончания фестиваля «Новое британское кино» активисты и руководители киноклубов смогут провести в своем городе ретроспективные показы специальной подборки фильмов фестиваля «Нового британского кино» в рамках проекта «Артхаус Клуб», для киноклубных показов доступна новая работа Питера Джексона («Властелин колец») — документальный фильм «Они не состарятся».


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    За основу ленты взяты кадры Первой мировой войны из архива Имперского военного музея в Лондоне — более 100 часов съемок на черно-белую пленку, которые были отреставрированы, переведены в цвет и озвучены (в рамках 100-летней годовщины окончания войны 1918–2018). Для проведения киноклубных показов нужно подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Отель «Устад» / Старое кафе / Ustad Hotel (2012)Этот удивительно теплый и солнечный фильм рассказывает о молодом человеке - Файзи (в исполнении сына легендарного Маммутти - Дулкера Салмана), который решается пойти против воли своего отца - Абдула, для кого статус и деньги имеют большое значение, и судьбу сына - на ком жениться, чем заниматься в жизни - он решил наперед. Но Файзи втайне от отца изучает за границей вовсе не гостиничный бизнес, а высокую кухню, а быть поваром в глазах Абдула - позор. Так Файзи оказывается у своего деда Карима, повара и владельца маленького отеля в Кожикоде, названного "Устад", ведь так к Кариму обращаются многие, "устад" означает "учитель", "мастер". Сможет ли Файзи идти за своей мечтой наперекор всему? Как сложатся его отношения с дедом, которого стыдится отец? Простит ли отец его дерзость. Разве что необыкновенные рассветы, шелест волн, аппетитные блюда индийской кухни будут отвлекать вас от этой простой, но искренней жизненной истории.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.