АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Паразиты / Gisaengchung (2019)
  • Пластик / Plastic (2014)
  • Проклятие плачущей / The Curse of La Llorona (2019)
  • Вирунга / Virunga (2014)
  • Аладдин / Aladdin (2019)
  • Мертв для меня / Dead to Me (Сезон 1) (2019)
  • » » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018 »»
    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    С 22 по 28 ноября пройдет 18-й фестиваль «Новое британское кино», который организовывает Британский Совет в Украине и кинодистрибьютор «Артхаус Трафик».


    В этом году программа фестиваля традиционно насыщенная — призеры Венеции, фавориты британских премий и фестивальные хиты. Главное место проведения — культурный центр «Кинотеатр «Киев».


    В этом году фестиваль «Новое британское кино» стал еще доступнее — два фильма из программы будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрованием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).


    Откроет фестиваль «Фаворитка» — историческая трагикомедия от Йоргоса Лантимоса, автора «Лобстера» и «Убийства священного оленя». В центре сюжета — история о королеве Анне и придворных дамах — герцогине Мальборо и ее младшей сестре Эбигейл, с прибытием которой во дворце начинается новая подковерная борьба. Фильм был отмечен Особым призом жюри и Кубком Вольпи за лучшую женскую роль Венецианского кинофестиваля. В главных ролях — Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун.



    «Высшее общество» c Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош — первая англоязычная работа французской режиссерки Клер Дени. Сай-фай расскажет о космическом корабле, исследующем черные дыры. Его экипаж состоит из молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. «Высшее общество» был удостоен премии FIPRESCI на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и является результатом копродукции Великобритании, Германии, Франции, Польши и США.


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    В программе фестиваля зрителей также ждет новая роль Киры Найтли — в биографической драме «Колетт» Уоша Уэстмоленда актриса перевоплотится в писательницу и лауреатку Ордена Почетного легиона Сидони-Габриэль Колетт. Она опубликовала около пятидесяти книг, встречалась с женщинами и мужчинами, трижды входила замуж и стала символом женской эмансипации первой половины XX века.



    Психологический триллер «Зверь» Майкла Пирса — один из самых громких кинодебютов года. Главная героиня, Молл, встречает свою первую любовь в неспокойное время — по острову, на котором она живет, рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для девушки воплощением свободы. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова: они подозревают Паскаля в причастности к убийствам. Лента претендует на пять премий British Independent Film Awards: за лучший британский независимый фильм, режиссуру, сценарий, а также две номинации для Джесси Бакли — за лучшую женскую роль и самый многообещающий дебют. Фильм демонстрируется с тифлопереводом и специальными субтитрами.



    Драматическая лента «Я не ведьма» о 9-летней девочке, которую обвиняют в колдовстве, — первый полнометражный фильм британской режиссерки замбийского происхождения Рунгано Ниони. «Я не ведьма» создавалась в совместном производстве Великобритании, Франции, Германии и Замбии и была впервые показана в рамках «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля, где претендовала на «Золотую камеру» за лучший дебют.



    По традиции фестиваль также представляет зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA). «Британия. Коротко» — свежая коллекция для ценителей короткого метра, охватывающая все разнообразие жанров и тем. Фильмы подборки будут показаны с тифлопереводом и специальными субтитрами.


    Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.


    После окончания фестиваля «Новое британское кино» активисты и руководители киноклубов смогут провести в своем городе ретроспективные показы специальной подборки фильмов фестиваля «Нового британского кино» в рамках проекта «Артхаус Клуб», для киноклубных показов доступна новая работа Питера Джексона («Властелин колец») — документальный фильм «Они не состарятся».


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    За основу ленты взяты кадры Первой мировой войны из архива Имперского военного музея в Лондоне — более 100 часов съемок на черно-белую пленку, которые были отреставрированы, переведены в цвет и озвучены (в рамках 100-летней годовщины окончания войны 1918–2018). Для проведения киноклубных показов нужно подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Паразиты / Gisaengchung (2019)Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
    Пластик / Plastic (2014)Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории.
    Проклятие плачущей / The Curse of La Llorona (2019)Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ужасную ловушку судьбы, запечатанную его собственной рукой. Простое упоминание ее имени сеет страх по всему миру уже многие поколения. Еще при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик в ночи, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной... а её методы все более ужасными.
    Вирунга / Virunga (2014)Вирунга, расположенный в Демократической Республике Конго, является одним из старейших национальных парков в Африке. Это уникальное место на нашей планете. Помимо колоссального разнообразия обитающих здесь биологических видов, Вирунга является последней естественной средой обитания, для находящихся, на грани вымирания горных горилл. В демократической республике Конго постоянно бушует гражданская война. Она идет там уже лет десять, практически не переставая. Помимо этого Конголезское правительство разрешило разведку нефти на территории парка. И единственное, что стоит на пути между вооруженными ополченцами, повстанцами, нефтяной компанией и жизнью горилл, это небольшая группа страстных рейнджеров парка, журналистов и зоологов, борющихся, за сохранение границ парка, выявление коррупции среди своих врагов и защиту горилл.
    Аладдин / Aladdin (2019)Молодой воришка по имени Алладин, промышляющий мелкими кражами, чтобы прокормить пожилую мать, внезапно встречает очаровательную девушку и влюбляется в нее с первого взгляда. Он мечтает жениться на красавице, но неожиданно узнает страшную тайну: его возлюбленная, прекрасная Жасмин – принцесса и дочь богатейшего и могущественного султана, который никогда не согласится выдать ее замуж за бедняка, живущего в ветхой полуразрушенной хижине.
    Мертв для меня / Dead to Me (Сезон 1) (2019)южет повествует о возникшей дружбе между взбалмошной холостячкой с шокирующим прошлым и очень нервной вдовой с черным юмором и проблемами с управлением гневом.
    Когда они нас увидят / When They See Us (Сезон 1) (2019)Мини-сериал «Когда нас увидят» основан на реальной истории. В 1989 году пятеро чернокожих и мексиканских подростков из Гарлема были сначала обвинены СМИ, а затем приговорены к тюремным срокам за жестокое изнасилование белой девушки, совершенное в Центральном парке Нью-Йорка. Все пятеро пострадали несправедливо, по большей части из-за расовых предрассудков, и были реабилитированы лишь в 2014 году, когда объявился настоящий насильник, признавший свою вину. Впоследствии эти пятеро мужчин подали в суд на власти Нью-Йорка и отсудили у города более 40 миллионов долларов в качестве компенсации за разрушенные судьбы.
    Магнус  Magnus (Сезон 1) (2019)Сыщик Магнус пытается раскрыть убийство, следы которого ведут к скандинавской мифологии. Он объединяется с напарником с суицидальными наклонностями и его тощим соседом, и три изгоя начинают искать себе приключений на все точки тела. Чем ближе Магнус к разгадке убийства, тем сильнее меняется привычный мир, и мифические существа начинают выходить из норвежских лесов.
    Ты / You (Сезон 1) (2018)На что вы готовы ради любви? Когда успешный менеджер книжного магазина встречает талантливую начинающую писательницу, для него ответ очевиден: абсолютно на все. Используя соцсети, он узнает мельчайшие подробности о жизни девушки, чтобы подобраться к ней как можно ближе. Милая влюбленность перерастает в опасную одержимость. Парень готов
    Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
    Во все тяжкие / Breaking Bad (3 сезон) (2010)Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.
    Во все тяжкие / Breaking Bad (1 сезон) (2008)Первый сезон криминального драматического телесериала «Во все тяжкие», над созданием которого трудились американские кинематографисты, зрители смогли увидеть уже в 2008 году. Режиссёры – МакДонаф Терри, Крэнстон Брайан и Бернштейн Адам.
    Во все тяжкие / Breaking Bad (2 сезон) (2009)Сюжетная линия телесериала «Во все тяжкие» основана на событиях, которые разворачиваются вокруг главного героя. Его зовут Уолтер Уайт и он работает в университете преподавателем химии. У него есть беременная жена и сын, который родился инвалидом. Главному герою уже давно за тридцать и в этом возрасте он зачастую переживает разнообразные кризисы. Во-первых, ему не хватает денег на содержание своей семьи. Ведь преподавательская зарплата смешна, и поэтому он решил пойти подрабатывать по вечерам на местной автомойке.
    Во все тяжкие / Breaking Bad (4 сезон) (2011)Уолтер Уайт — преподаватель химии в школе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод, и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.
    Во все тяжкие / Breaking Bad (5 сезон ч 1) (2012)Уолтер Уайт стал торговцем наркотиками по стечению обстоятельств. Его сын инвалид, жена была беременна вторым ребенком, а денег скромному преподавателю химии в школе катастрофически не хватало. Подработка на автомойке давала совсем немного денег, зато забирала много сил у уже немолодого человека.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.