АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Сериал «Локи» выйдет раньше запланированного
  • Блейк Лайвли сыграет домохозяйку-киллера
  • Эдриан Броуди появится в сериале «Наследники»
  • Хилари Суонк сыграет скоростную девушку
  • Искусственный рай / Paraisos Artificiais (2012)
  • Ловушка времени / Time Trap (2017)
  • » » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    Новости кино » Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018 »»

    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018

    С 22 по 28 ноября пройдет 18-й фестиваль «Новое британское кино», который организовывает Британский Совет в Украине и кинодистрибьютор «Артхаус Трафик».


    В этом году программа фестиваля традиционно насыщенная — призеры Венеции, фавориты британских премий и фестивальные хиты. Главное место проведения — культурный центр «Кинотеатр «Киев».


    В этом году фестиваль «Новое британское кино» стал еще доступнее — два фильма из программы будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрованием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).


    Откроет фестиваль «Фаворитка» — историческая трагикомедия от Йоргоса Лантимоса, автора «Лобстера» и «Убийства священного оленя». В центре сюжета — история о королеве Анне и придворных дамах — герцогине Мальборо и ее младшей сестре Эбигейл, с прибытием которой во дворце начинается новая подковерная борьба. Фильм был отмечен Особым призом жюри и Кубком Вольпи за лучшую женскую роль Венецианского кинофестиваля. В главных ролях — Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун.



    «Высшее общество» c Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош — первая англоязычная работа французской режиссерки Клер Дени. Сай-фай расскажет о космическом корабле, исследующем черные дыры. Его экипаж состоит из молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. «Высшее общество» был удостоен премии FIPRESCI на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и является результатом копродукции Великобритании, Германии, Франции, Польши и США.


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    В программе фестиваля зрителей также ждет новая роль Киры Найтли — в биографической драме «Колетт» Уоша Уэстмоленда актриса перевоплотится в писательницу и лауреатку Ордена Почетного легиона Сидони-Габриэль Колетт. Она опубликовала около пятидесяти книг, встречалась с женщинами и мужчинами, трижды входила замуж и стала символом женской эмансипации первой половины XX века.



    Психологический триллер «Зверь» Майкла Пирса — один из самых громких кинодебютов года. Главная героиня, Молл, встречает свою первую любовь в неспокойное время — по острову, на котором она живет, рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для девушки воплощением свободы. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова: они подозревают Паскаля в причастности к убийствам. Лента претендует на пять премий British Independent Film Awards: за лучший британский независимый фильм, режиссуру, сценарий, а также две номинации для Джесси Бакли — за лучшую женскую роль и самый многообещающий дебют. Фильм демонстрируется с тифлопереводом и специальными субтитрами.



    Драматическая лента «Я не ведьма» о 9-летней девочке, которую обвиняют в колдовстве, — первый полнометражный фильм британской режиссерки замбийского происхождения Рунгано Ниони. «Я не ведьма» создавалась в совместном производстве Великобритании, Франции, Германии и Замбии и была впервые показана в рамках «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля, где претендовала на «Золотую камеру» за лучший дебют.



    По традиции фестиваль также представляет зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA). «Британия. Коротко» — свежая коллекция для ценителей короткого метра, охватывающая все разнообразие жанров и тем. Фильмы подборки будут показаны с тифлопереводом и специальными субтитрами.


    Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.


    После окончания фестиваля «Новое британское кино» активисты и руководители киноклубов смогут провести в своем городе ретроспективные показы специальной подборки фильмов фестиваля «Нового британского кино» в рамках проекта «Артхаус Клуб», для киноклубных показов доступна новая работа Питера Джексона («Властелин колец») — документальный фильм «Они не состарятся».


    Что покажут на фестивале «Новое британское кино» 2018


    За основу ленты взяты кадры Первой мировой войны из архива Имперского военного музея в Лондоне — более 100 часов съемок на черно-белую пленку, которые были отреставрированы, переведены в цвет и озвучены (в рамках 100-летней годовщины окончания войны 1918–2018). Для проведения киноклубных показов нужно подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Ловушка времени / Time Trap (2017)Группа студентов отправляются в пещеры Техаса, чтобы найти своего любимого преподавателя по археологии, пропавшего без вести некоторое время назад. Ребята уверены, что он нуждается в помощи, а раз спасатели не смогут оперативно выполнить эту работу, то у них не остается выбора. Студенты готовы рисковать собственными жизнями ради спасения своего преподавателя. Кроме того, их интересует его необычная теория, которая гласит, что в этих местах может находиться истинный источник молодости.
    Антропоид / Anthropoid (2016)Фильм рассказывает о покушении в Праге 1942-го года на одного из самых высокопоставленных на тот момент должностных лиц Третьего Рейха - рейхспротектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха.
    Манк / Mank (2020)История насыщенной жизни и алкоголизма знаменитого голливудского сценариста, критика и журналиста Хермана Манкевича.
    Восемь сотен / Восемьсот Ba bai / Eight Hundred (2020)26 октября 1937 года, Японо-китайская война. 400 солдат из 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая четыре дня и четыре ночи ведут оборону склада Сыхан в Шанхае от многократно превосходящих сил Императорской армии Японии. А в это время на другом берегу реки Суджоу идёт мирная жизнь — обычные граждане и представители иностранных государств наблюдают за самым настоящим театром военных действий.
    Законы Серенгети / The Serengeti Rules (2019)В 1960-е годы несколько молодых экологов начали исследования в разных концах света: джунглях Амазонки и глубинах Северного ледовитого океана, в сердце Африки и на тихоокеанском побережье. Они выдвинули революционную теорию: без хищников не может быть разнообразия. Пятьдесят лет спустя эволюционный биолог Шон Кэррол написал книгу по мотивам этого гениального приключения, которая так и называлась - "Правила Серенгети".
    Человек-волк / The Wolfman (2010)Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.
    Секретное досье / The Post (2017)История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.
    Блаженство / Bliss (2021)Фантастическая драма о мужчине, который недавно пережил весь спектр жизненного негатива: развод, а затем увольнение. После всего этого он встречает странную женщину, которая считает, будто весь мир вокруг — компьютерная симуляция. Она рассказывает ему об этом настолько убедительно, что он сам начинает ей верить...
    Поколение Вояджер / Voyagers (2021)Они были рождены для этой миссии. Высокоинтеллектуальные и бесстрастные. Они должны спасти человечество, продолжив жизнь на далёкой планете. Но вскоре команда открывает секрет экспедиции: средство защиты — это средство контроля. Когда контроль ослабевает, на свободу вырываются чувства и желания, а вместе с ними их тёмная сторона — страх и жажда власти. И уже неизвестно, какой враг страшнее — тот, что в глубине космоса, или тот, что внутри.
    Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique (2000)1918 год… Французский военный корабль под командованием капитана Альфреда де Морсака причаливает к берегам полинезийского «Жемчужного острова», где обитает древнее племя воинов Хива. Однако, всем заправляет на этом острове разжалованный французский майор Лефевр.

    Принц «Жемчужного острова» по имени Рейя принимает де Морсака за божество, посланное согласно легенде освободить племя Хива от порабощения.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.