АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Арми Хаммер оскандалился БДСМ-переписками
  • Человек-паук может превратиться в Вилли Вонку
  • Сериал «Сквозь снег» продлен на 3 сезон
  • Сериал «Острые козырьки» получит полнометражный финал
  • 6 сезон «Острых козырьков» станет последним
  • Звезда «Песни льда и пламени» снова столкнется со льдом
  • » » Ушел из жизни легендарный создатель комиксов Стэн Ли

    Ушел из жизни легендарный создатель комиксов Стэн Ли


    Новости кино » Ушел из жизни легендарный создатель комиксов Стэн Ли »»

    Ушел из жизни легендарный создатель комиксов Стэн Ли

    12 ноября скончался Стэн Ли — создатель комиксов Marvel, икона поп-культуры и просто веселый дедушка, неизменно появляющийся в камео в наших любимых марвеловских блокбастерах.


    Стэнли Мартин Либер родился в 1922 году в Нью-Йорке, в бедной семье еврейских иммигрантов румынского происхождения. Его отец работал закройщиков, но после Великой депрессии заказов почти не было. Семье было настолько туго, что всем приходилось жить в одной комнате: родителям, Стэнли и его младшему брату Ларри.


    Стэн обожал приключенческие романы и фильмы Эррола Флинна. Окончив среднюю школу, парень присоединился к одному театральному проекту и появился в нескольких сценических представлениях.


    В 1939 году Стэнли устроился мальчиком на побегушках в компанию Timely Comics, предшественницу Marvel. Два года спустя он написал двухстраничный рассказ «Месть предателя!» для серии комиксов о Капитане Америка. И тогда же впервые использовал псевдоним Стэн Ли. Гордясь своим еврейским происхождением, позже Стэнли Мартин Либер попытался использовать свое настоящее имя, но тексты, подписанные этим именем, застряли.


    Когда в 19-летнем возрасте он получил место временного редактора в издательстве Marvel Comics, его призвали в армию. Стэн Ли воевал на полях Второй мировой вместе с оскароносным Фрэнком Капра и Теодором Гайзелем, который после войны превратился в детского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза.


    В 1961 году Стэн Ли и его партнер Джек Кирби начали жестко конкурировать с DC Comics. Тогда была запущена «Фантастическая четверка», а в 1963-м — «Мстители». Впоследствии Стэном и Джеком были созданы такие персонажи, как Человек-паук, Человек-муравей, Железный человек и многие-многие другие, в общей сложности более 300 супергероев.


    Его персонажи быстро перекочевали со страниц комиксов на телевидение, затем в анимационную вселенную и наконец в нулевых — в кинематографическую вселенную Marvel. Новое поколение узнало Стэна Ли благодаря веселым камео, присутствующим во всех фильмах по комиксам издательства Marvel, будь то производство Disney, Sony или 20th Century Fox.


    В 2017 году ушла из жизни любимая жена Стэна Ли Джоан. 12 ноября 2018 года в медицинском центре Седарс-Синай, куда Стэна доставили из дома на скорой помощи, умер и он сам. Последние годы Стэн Ли болел хронической пневмонией и страдал от резкого ухудшения зрения, не помогали даже очки. Писатель жаловался, что больше не в состоянии ни писать, ни читать.


    Ушел из жизни легендарный создатель комиксов Стэн Ли

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.