АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • «Проклятие Ла Йороны» возглавило американский прокат
  • Звезда «Черной пантеры» присоединилась к расследованию Пуаро
  • Украинский фильм примет участие в конкурсе Канн
  • Клинт Иствуд снимет фильм о теракте на Олимпиаде
  • Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» получит экранизацию
  • В 9 эпизоде «Звездных войн» снова пойдет речь о родителях Рей
  • » » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    Новости кино » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА »»
    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    На краудфандинговой платформе RazomGo появился интересный украинский кинопроект. Всем желающим предлагается поддержать съемки короткометражного исторического фильма «Син мій», рассказывающего о противостоянии повстанцев УПА и энкаведистов.


    «Син мій» — это новая работа молодого режиссера Оксаны Войтенко. Ее предыдущая картина «Кордон Віри» также была посвящена украинской истории: главной героиней была разведчица УНР, пытавшаяся пересечь советско-польскую границу. Кроме того, Войтенко, недавняя выпускница киевского киновуза, является автором ушедшего в народ клипа к песне «Пливе кача», ставшей одним из символов Евромайдана и набравшего более 2 миллионов просмотров в Сети.


    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    «Потрібно розповідати універсальні історії на основі нашого локального історичного матеріалу», — рассказывала Оксана в интервью для oKino.ua год назад. Этому принципу Войтенко следует и в фильме «Син мій». По ее словам, это будет история о выборе между ненавистью и любовью, история о том, как победить и при этом остаться человеком.



    Действие фильма «Син мій» разворачивается в 1946 году. Отряд воинов УПА укрывается в лесном схроне («Схрон» — первое рабочее название картины) и оказывается в окружении НКВД. Вместе с командиром повстанцев Орестом находится и его жена на сносях. Завязывается бой, и дальнейшие события ставят главного героя перед трудным выбором между жаждой мести и милосердием.



    Тизер фильма можно посмотреть уже сейчас:



    Оскана Войтенко писала сценарий фильма, опираясь на реальные воспоминания бойцов УПА. Соавтором и военным консультантом на картине стал служивший в АТО доброволец Анатолий Соболевский. Работа над фильмом «Син мій» длится около года, и часть материалов уже удалось отснять. В съемочной группе Оксаны — молодые профессионалы, работавшие над отечественными короткометражными и полнометражными лентами, часть из них работала вместе с Войтенко на проекте «Кордон Віри». Главную женскую роль в ленте «Син мій» сыграет Вероника Шостак, известная по драме «Братья» и украинско-итальянскому фестивальному хиту «Изи».


    Сейчас съемочная группа ищет финансы, чтобы доснять фильм. Через краудфандинг ребята планируют собрать 60 тысяч гривен: эти деньги уйдут на оборудование, транспорт, грим, реквизит и пиротехнику. Поддержать кинопроект можно не только финансово, но и другими способами: одолжив технику, помогая с транспортом, реквизитом, побыть в качестве актера массовых сцен, рассказать о фильме в соцсетях.


    Если до дедлайна ребятам удастся собрать необходимую сумму, то уже до конца марта 2019 года они смогут завершить съемки и уже осенью провести премьеру фильма.


    Каждый человек, поддержавший проект, получит благодарность или подарки от команды фильма: в зависимости от суммы можно получить фотосессию, приглашение на премьеру, побывать на съемках и много других приятных бонусов.


    Узнать больше о фильме «Син мій» и поддержать проект можно по ссылке на razomgo.com/projects/Flm-Sin-my


    Страница фильма «Син мій» на Фейсбуке


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Любовь, смерть и роботы / Love, Death & Robots (2019)Это анимационная антология, продюсерами которой выступят Дэвид Финчер и Тим Миллер. Всего проект насчитывает восемнадцать серий.
    Все короткометражки в антологии выполнены в разных стилях анимации и жанрах — от комедии до хоррора. Каждая серия идёт от пяти до пятнадцати минут и затрагивает различные тематики — от расизма и свободы воли до войны и человеческой природы.
    Паранормальное / The Endless (2017)Американский триллер «Паранормальное» притягивает зрителя своими мрачными и загадочными сценами. Режиссёрами выступили Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, которые также известны по другим хоррор фильмам, таких как «З/Л/О: Новый вирус», «Ломка» и др. Интересный момент заключается в том, что они сами исполнили главные роли в фильме.
    Под Сильвер-Лэйк / Under the Silver Lake (2018)Главному герою фильма Сэму слегка за 30. Он весьма непримечательный человек, ничем не выделяется. Не занимается никакими важными или интересными вещами, посредственный несчастливец. В жизни он не достиг каких-либо значительных результатов, зарабатывает он настолько мало, что ему не хватает заплатить за съёмное жильё. Его жизнь однообразная и очень скучная, кругом бытовуха и вечный день сурка. Психологическое состояние находится на грани. Он практически ни с кем не общается, не заводит новые знакомства, он замкнут. Внимание нашего героя привлекает красивая и обаятельная девушка, живущая неподалеку. Сэм частенько наблюдает за ней из окна. Наблюдает как она купается в бассейне и у него есть тайная мечта - познакомиться с ней. Однако он не решается пойти на этот шаг.
    Мэнди / Mandy (2018)1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло — религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.
    Купи меня (2017)Три девушки — три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха, или они сломаются, так и не дойдя до цели?
    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado (2018)Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
    Кладбище домашних животных 2 / Pet Sematary II (1992)После смерти жены ветеринар Чейз Мэтьюз и его тринадцатилетний сын Джефф решают начать новую жизнь. Отец и сын переезжают в захолустный городок Ладлоу. Здесь Джефф знакомится с подростком по имени Дрю. Как выяснилось, новому приятелю Джеффа живется несладко. Над Дрю постоянно издевается его отчим — местный шериф Гас Гилберт. Однажды, когда жестокость отчима перешла все границы, он хладнокровно пристрелил любимую собаку Дрю. Теперь мальчикам предстоит похоронить пса. И они решают сделать это на старом индейском кладбище, про которое ходят жуткие легенды. Рассказывают, что если закопать на нем мертвеца, то через некоторое время он обязательно вернется…
    Слуга народа 2 (2016)Президент Василий Голобородько у власти уже почти полгода. Экономическая ситуация в стране ухудшилась, цены растут, национальная валюта обесценивается. Кредит народного доверия к Президенту стремительно падает. Для стабилизации ситуации в стране Голобородько необходимо получить финансовую помощь МВФ в размере 15 миллиардов евро, которую могут предоставить, если в Украине будут введены реформы и приняты антикоррупционные законы. Однако Верховная Рада, которой тайно руководят олигархи, блокирует голосование по пакету этих законов.Чтобы реализовать свои планы, Президент отправляется в поездки по Украине. Он побывает в Харькове, Одессе, Запорожье и во Львове. Его ждет большое количество приключений, испытаний и даже преследования «титушек»
    Стекло / Glass (2019)Вселенная американских супергероев напоминает бешеный виноград, который с каждым годом разрастается все новыми и новыми ответвлениями. И перед нами третий фильм, продолжающий историю, начатую в фильмах “Неуязвимый” (дуэт Сэмюэля Л. Джексона и Брюса Уиллиса) и “Сплит” (в нем сыграл Джеймс Макэвой, успевший потрудиться в роли разных супергероев).
    Власть / Vice (2018)Дик Чейни - один из самых спорных политиков в истории Соединенных Штатов. Он вошел в историю, как человек, который работал в администрации целых четырех президентов-республиканцев. Жизненный путь столь неординарного человека просто не мог быть обычным и заурядным.
    Новые приключения Аладдина / Les nouvelles aventures d'Aladin (2015)Думаете, вы знаете историю про Аладдина? Как бы не так, оказывается у этой истории еще много неизвестных страниц. Мы расскажем вам эту сказку совершенно по-новому, добро пожаловать в самое сердце Багдада — города тысячи сокровищ, где на улицах летают ковры-самолеты, колдуны предлагают зелья для омоложения, а в замке томится принцесса, которая иногда тайком выбирается в город, где как раз и орудует находчивый и предприимчивый воришка по имени Аладдин…
    Волшебная лампа Аладдина (1967)Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, что найдет волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: «Это Аладдин»...
    Аладдин и смертельная лампа (ТВ) / Aladdin and the Death Lamp (2012)В поисках сокровищ Аладдин и его друг Лука расхищают неизвестную гробницу. Столкнувшись в гробнице с чудовищным испытанием, они заполучают карту, которая приведет их к волшебной лампе…
    Аладдин и король разбойников (видео) / Aladdin and the King of Thieves (1996)Все жители Аграбы дружно готовятся к величайшему празднику - вот-вот состоится долгожданная свадьба Аладдина и принцессы Жасмин! Но сначала нашему герою придется остановить легендарную шайку сорока разбойников - ведь они хотят похитить свадебный подарок - всевидящего Оракула, с помощью которого злодеи хотят отыскать и прибрать к своим рукам все сокровища мира.
    Приключения / Аладдина Alad'2 (2018)А что бывает после «и жили они долго и счастливо»? На пороге Дворца в волшебном Багдаде, где проводят время Аладдин и Принцесса, появляется ужасный и опасный Диктатор. Чтобы избавиться от незваного гостя и не потерять Принцессу, Аладдину придется вновь окунуться в мир приключений и опасностей: пролететь на ковре-самолёте полмира, разыскать Волшебную лампу, своего приятеля Джинна и уже вместе с ним сразиться с Диктатором.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.