АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Теперь официально: Майкл Китон снова сыграет Бэтмена
  • Когда выйдет 2 сезон «Ведьмака»
  • Эмилия Кларк сыграет в сериале Marvel
  • Netflix потратит 17 миллиардов на новые фильмы и сериалы
  • Появились подробности приквела о Фуриосе из «Безумного Макса»
  • Церемония «Оскар» пройдет без защитных масок
  • » » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    Новости кино » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА »»

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    На краудфандинговой платформе RazomGo появился интересный украинский кинопроект. Всем желающим предлагается поддержать съемки короткометражного исторического фильма «Син мій», рассказывающего о противостоянии повстанцев УПА и энкаведистов.


    «Син мій» — это новая работа молодого режиссера Оксаны Войтенко. Ее предыдущая картина «Кордон Віри» также была посвящена украинской истории: главной героиней была разведчица УНР, пытавшаяся пересечь советско-польскую границу. Кроме того, Войтенко, недавняя выпускница киевского киновуза, является автором ушедшего в народ клипа к песне «Пливе кача», ставшей одним из символов Евромайдана и набравшего более 2 миллионов просмотров в Сети.


    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    «Потрібно розповідати універсальні історії на основі нашого локального історичного матеріалу», — рассказывала Оксана в интервью для oKino.ua год назад. Этому принципу Войтенко следует и в фильме «Син мій». По ее словам, это будет история о выборе между ненавистью и любовью, история о том, как победить и при этом остаться человеком.



    Действие фильма «Син мій» разворачивается в 1946 году. Отряд воинов УПА укрывается в лесном схроне («Схрон» — первое рабочее название картины) и оказывается в окружении НКВД. Вместе с командиром повстанцев Орестом находится и его жена на сносях. Завязывается бой, и дальнейшие события ставят главного героя перед трудным выбором между жаждой мести и милосердием.



    Тизер фильма можно посмотреть уже сейчас:



    Оскана Войтенко писала сценарий фильма, опираясь на реальные воспоминания бойцов УПА. Соавтором и военным консультантом на картине стал служивший в АТО доброволец Анатолий Соболевский. Работа над фильмом «Син мій» длится около года, и часть материалов уже удалось отснять. В съемочной группе Оксаны — молодые профессионалы, работавшие над отечественными короткометражными и полнометражными лентами, часть из них работала вместе с Войтенко на проекте «Кордон Віри». Главную женскую роль в ленте «Син мій» сыграет Вероника Шостак, известная по драме «Братья» и украинско-итальянскому фестивальному хиту «Изи».


    Сейчас съемочная группа ищет финансы, чтобы доснять фильм. Через краудфандинг ребята планируют собрать 60 тысяч гривен: эти деньги уйдут на оборудование, транспорт, грим, реквизит и пиротехнику. Поддержать кинопроект можно не только финансово, но и другими способами: одолжив технику, помогая с транспортом, реквизитом, побыть в качестве актера массовых сцен, рассказать о фильме в соцсетях.


    Если до дедлайна ребятам удастся собрать необходимую сумму, то уже до конца марта 2019 года они смогут завершить съемки и уже осенью провести премьеру фильма.


    Каждый человек, поддержавший проект, получит благодарность или подарки от команды фильма: в зависимости от суммы можно получить фотосессию, приглашение на премьеру, побывать на съемках и много других приятных бонусов.


    Узнать больше о фильме «Син мій» и поддержать проект можно по ссылке на razomgo.com/projects/Flm-Sin-my


    Страница фильма «Син мій» на Фейсбуке


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Солнцестояние / Midsommar (2019)День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В отрезанном от цивилизованного мира шведском поселении раз в 90 лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых американских антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма.
    Ритуал / The Ritual (2017)Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом.
    Оно / Оно преследует / It Follows (2014)После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…
    Шелуха / Husk (2011)Пятеро друзей, путешествующих по стране, по дороге, пролегающей между сельскохозяйственными угодьями, подвергаются нападению ворон. На этом странности не заканчиваются. Чуть позже герои встречаются с двигающимися пугалами, в которых вселяются души умерших, страстно желающих присоединить героев фильма к своим рядам...
    Женщина в черном / The Woman in Black (2012)Название: Женщина в черном / The Woman in Black
    Год выпуска: 2012
    Страна: Швеция, Канада, Великобритания
    Выпущено: Hammer Film Productions, Alliance Films, UK Film Council
    Жанр: ужасы, триллер, драма, ...
    Продолжительность: 01:35:02
    Перевод: Профессиональный (дублированный)
    Режиссёр: Джеймс Уоткинс
    Сценарий: Джейн Голдман, Сьюзен Хилл
    Продюсеры: Ричард Джексон, Саймон Оукс, Брайан Оливер, ...
    В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Кьяран Хайндс, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, Эмма Шори, Хэрмон Молли, Софи Стаки, Миша Хэндли, Джессика Рэйне,...
    Маньяк / Maniac (2012)Название: Маньяк
    Оригинальное название: Maniac
    Слоган:«Охота началась»
    Выпущено: Франция, США
    Год выхода: 2012
    Жанр: ужасы, триллер, криминал
    Режиссер: Франк Халфун
    В ролях: Элайджа Вуд, Нора Арнезедер, Америка Оливо, Лиэн Балабан, Морган Слемп, Сэмми Ротиби
    Дары смерти / Дьявольские леденцы / The Devil's Candy (2015)Талантливый художник с большими перспективами на будущее вместе со своей семьей перебрался в новый дом своей мечты. Несмотря на то, что у здания жуткое прошлое, связанное с убийством, семья все равно его приобрела. Кажется, их счастью не сможет ничего помешать, только так было до той поры, пока на пороге дома не появился безумец, умоляющий художника отдать ему во владения жилище. Джерси после этого случая стал совсем другим, он даже стал изображать на своих полотнах пугающих призраков и образы демонов. Художник рад, что к нему пришло вдохновения, даже не понимая, что впусти в свою жизнь зло. В опасности оказалась вся его семья, ведь нечто, не поддающееся рациональному объяснению, охотиться на маленькую дочь Зои. Мужчина вынужден приложить все силы, чтобы спасти семью от беды....
    Песнь тьмы / Песнь дьявола / A Dark Song (2016)София арендует загородный особняк в глуши и приглашает туда для некоего тёмного обряда оккультиста Джозефа. Сначала тот отказывается проводить обряд, но узнав, что женщина потеряла сына и хочет таким образом с ним пообщаться, соглашается. София закупается едой на полгода, оккультист запечатывает соляным кругом дом, и теперь обратного пути нет — что бы ни произошло, они должны довести начатое до конца, прежде чем выйти наружу...
    Искатели могил / Grave Encounters (2011)Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…
    Искатели могил 2 / Grave Encounters 2 (2012)В руки к режиссёру-юнцу Алексу попадает фильм ужасов «Искатели могил». Кино не производит на него впечатления, но отношение Алекса меняется, когда ему анонимно присылают странный видеоролик, смахивающий на вырезанную сценку из «Искателей». Заинтересовавшись посланием, Алекс пытается найти создателей хитового ужастика.
    Последняя смена / Last Shift (2014)Главная героиня остросюжетного фильма «Последняя смена» - Джессика Лорен, молоденькая и неопытная работница полиции. В таком статусе ей осталось быть совсем недолго – всего лишь одну ночь. Так уж вышло, что именно эта ночь выпала на её дежурство. Потом их полицейский участок закроют, а пока Джессика должна честно выполнять свой долг. Она не может покинуть место своего дежурства ни под каким предлогом, поскольку это её прямая обязанность. Однако на ночном дежурстве она узнаёт очень много нового о полицейском участке. Оказывается, это совершенно необычное место, в котором живёт воплощение дьявольского зла. У этого адского отродья есть свои последователи, и они постараются сделать всё возможное, чтобы превратить последнее дежурство Джессика Лорен в сущий кошмар. Сможет ли молодая и неопытная девушка выдержать испытание и остаться в живых? Сюжет перекликаетcя с фильмом Джона Карпентера «Нападение на 13-й участок», но с изюминкой сверхъестественного.
    Последняя смена / The Last Shift (2020)«Последняя смена» — веселая и одновременно грустная история о двух работниках фастфуда, которые рассуждают на тему класса, привилегий и расовых предрассудков в Америке.
    Оцепеневшие от страха / Aterrados (2018)Леденящие душу жуткие события сотрясают пригородное местечко, где соседствуют три уютных домика. Неведомая и невидимая сила зверски убивает женщину на глазах мужа. Ночью у кровати его соседа появляется ужасный монстр. А мальчик из дома напротив, погибший под колесами автомобиля, возвращается с кладбища и садится за кухонный стол. Искать причину необъяснимых кошмаров берутся три специалиста по паранормальным явлениям и детектив из отдела по расследованию убийств.
    Заклятие / The Conjuring (2013)Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.