АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Перевоплощение Колина Фаррела в Пингвина из "Бэтмена" занимало четыре часа
  • Доступен украинский трейлер фильма "Наслаждение" о закулисье порноиндустрии
  • Фильм тайного показа на фестивале независимого кино Sundance будет об Алексее Навальном
  • Премьера тизера мультфильма "Пиноккио" от Гильермо дель Торо
  • Крис Эванс присоединится к Дуэйну Джонсону в фильме от Amazon
  • Кирстен Данст снимется у режиссера «Из машины» и «Аннигиляции»
  • » » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    Новости кино » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА »»

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    На краудфандинговой платформе RazomGo появился интересный украинский кинопроект. Всем желающим предлагается поддержать съемки короткометражного исторического фильма «Син мій», рассказывающего о противостоянии повстанцев УПА и энкаведистов.


    «Син мій» — это новая работа молодого режиссера Оксаны Войтенко. Ее предыдущая картина «Кордон Віри» также была посвящена украинской истории: главной героиней была разведчица УНР, пытавшаяся пересечь советско-польскую границу. Кроме того, Войтенко, недавняя выпускница киевского киновуза, является автором ушедшего в народ клипа к песне «Пливе кача», ставшей одним из символов Евромайдана и набравшего более 2 миллионов просмотров в Сети.


    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    «Потрібно розповідати універсальні історії на основі нашого локального історичного матеріалу», — рассказывала Оксана в интервью для oKino.ua год назад. Этому принципу Войтенко следует и в фильме «Син мій». По ее словам, это будет история о выборе между ненавистью и любовью, история о том, как победить и при этом остаться человеком.



    Действие фильма «Син мій» разворачивается в 1946 году. Отряд воинов УПА укрывается в лесном схроне («Схрон» — первое рабочее название картины) и оказывается в окружении НКВД. Вместе с командиром повстанцев Орестом находится и его жена на сносях. Завязывается бой, и дальнейшие события ставят главного героя перед трудным выбором между жаждой мести и милосердием.



    Тизер фильма можно посмотреть уже сейчас:



    Оскана Войтенко писала сценарий фильма, опираясь на реальные воспоминания бойцов УПА. Соавтором и военным консультантом на картине стал служивший в АТО доброволец Анатолий Соболевский. Работа над фильмом «Син мій» длится около года, и часть материалов уже удалось отснять. В съемочной группе Оксаны — молодые профессионалы, работавшие над отечественными короткометражными и полнометражными лентами, часть из них работала вместе с Войтенко на проекте «Кордон Віри». Главную женскую роль в ленте «Син мій» сыграет Вероника Шостак, известная по драме «Братья» и украинско-итальянскому фестивальному хиту «Изи».


    Сейчас съемочная группа ищет финансы, чтобы доснять фильм. Через краудфандинг ребята планируют собрать 60 тысяч гривен: эти деньги уйдут на оборудование, транспорт, грим, реквизит и пиротехнику. Поддержать кинопроект можно не только финансово, но и другими способами: одолжив технику, помогая с транспортом, реквизитом, побыть в качестве актера массовых сцен, рассказать о фильме в соцсетях.


    Если до дедлайна ребятам удастся собрать необходимую сумму, то уже до конца марта 2019 года они смогут завершить съемки и уже осенью провести премьеру фильма.


    Каждый человек, поддержавший проект, получит благодарность или подарки от команды фильма: в зависимости от суммы можно получить фотосессию, приглашение на премьеру, побывать на съемках и много других приятных бонусов.


    Узнать больше о фильме «Син мій» и поддержать проект можно по ссылке на razomgo.com/projects/Flm-Sin-my


    Страница фильма «Син мій» на Фейсбуке


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Сыщик / Sleuth (2007)Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.
    Бесконечность / Infinite (2021)С самого детства Эван страдает от странных видений и реалистичных снов, знает вещи, которые никогда не запоминал, и имеет непонятно откуда взявшиеся навыки. С диагнозом «шизофрения» он влачит жалкое существование и зависит от таблеток. Пытаясь раздобыть очередную партию, Эван вздорит с дилером, устраивает заварушку и попадает в полицию. А там на него выходит загадочный мужчина, который утверждает, что знает его очень давно - ещё со Второй Пунической войны.
    Армия мертвецов / Army of the Dead (2021)В Лас-Вегасе произошло нашествие ходячих мертвецов. В городе почти не осталось живых, что подталкивает главного героя к идее провернуть крупное ограбление. Он собирает команду наёмников и отправляется в одно из самых опасных мест на земле в надежде сорвать куш.
    Мизери / Misery (1990)Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.
    За тобой (2011)Название: За тобой
    Год: 2011
    Страна: Россия
    Слоган: «Следуя за тобой, возвращаю себя.»
    Режиссер: Татьяна Ивашкина
    Жанр: Драмы, Русские
    Время: 01:13:37
    В главных ролях: Светлана Ходченкова, Максим Колесников, Алексей Серебряков, Владислав Ветров, Анна Алексахина, Андрей Шибаршин, Мария Курденевич
    Штрихи огня / Chihwaseon (2002)Название: Штрихи огня / Chihwaseon
    Длительность: 120 мин.
    Рубрики: Биография, драма
    Год: 2002
    Производство: Корея Южная
    Режиссёр: Им Квон-Тэк
    Актёр: Мин-Сик Чои, Е Сон, Джин-Сео Юн, Ан Сон Ги, Ho-jeong Yu, Ха Ким
    Продюсер: Майкл Ким, Tae-won Lee, Кан У Сок
    Сценарий: Им Квон-Тэк, Yong-ok Kim, Byung-sam Min
    Оператор: Чон Ир Сон
    Монтаж: Seon-deok Park
    Композитор: Young-dong Kim
    Художник: Byung-do Joo, Hye-ran Lee, Ki-chul Kim
    Рейтинг Рейтинг IMDB 7.2 КиноПоиск: 7.59 Рейтинг сайта: 8.43
    Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988)После 30-ти лет работы в Мегафирме Фантоцци уходит на пенсию. 30 лет рабства! Но оказывается, что пенсия — не освобождение. Она — лишь продолжение хлопот. Точнее — начало новых проблем
    Путь / The Way (2010)Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago).
    Замкнутая цепь / Closed Circuit (2013)На повестке дня — борьба с терроризмом. Угроза очередного террористического выпада объединяет экс-любовников Клодию и Мартина, зачисленных в команду сопротивления злодеям. С риском для жизни они не только устраняют угрозу, но и проверяют, на фоне главных мировых достопримечательностей, угасли ли их романтические чувства или что-то ещё искрит.
    Пассажиры / Passengers (2008)События разворачиваются вокруг психиатра, помогающего шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. С одним из пациентов у докторши завязывается роман, но любовная идиллия чахнет на корню, когда выжившие начинают бесследно исчезать. Героиня подозревает заговор и ударяется в поиски правды.
    Прилив / Medcezir (Сезон 1-2) (2013-2015)Романтическая история с элементами комедии и драмы. Сюжет довольно необычен и не похож на большинство турецких сериалов. Затронута тема элитного общества, в котором правят власть и деньги, и нет никаких запретов. Многосерийный молодежный телепроект сочетает в себе красивую историю любви, острую и динамичную борьбу противоположностей, юмор и драму, власть денег в современном обществе.
    Фанатик / The Believer (2001)В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
    Зулусы / Zulu (1964)Во время англо-зулусской войны, в Южной Африке зимой 1879 года небольшому отряду британской армии пришлось длительное время удерживать оборону в противостоянии с воинами-зулусами. По мотивам этого события сделан этот фильм. Батальные сцены сняты столь эффектно, что не оставят равнодушными даже тех, кто редко смотрит исторические и военные фильмы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.