АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Создатель «Смерти Сталина» готовит сай-фай сериал и набирает актеров
  • Крис Хемсворт сыграет Халка
  • Дэниэл Крэйг сыграет в криминальном триллере «Принцип насилия»
  • Премьера трейлера: криминальная драма с Костнером и Харрельсоном
  • Нил Гейман готовит ремейк сериала «Сказочник»
  • Новые Аладдин и Жасмин на эксклюзивном кадре
  • » » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    Новости кино » Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА »»
    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА

    На краудфандинговой платформе RazomGo появился интересный украинский кинопроект. Всем желающим предлагается поддержать съемки короткометражного исторического фильма «Син мій», рассказывающего о противостоянии повстанцев УПА и энкаведистов.


    «Син мій» — это новая работа молодого режиссера Оксаны Войтенко. Ее предыдущая картина «Кордон Віри» также была посвящена украинской истории: главной героиней была разведчица УНР, пытавшаяся пересечь советско-польскую границу. Кроме того, Войтенко, недавняя выпускница киевского киновуза, является автором ушедшего в народ клипа к песне «Пливе кача», ставшей одним из символов Евромайдана и набравшего более 2 миллионов просмотров в Сети.


    Запущена кампания в поддержку остросюжетного фильма об УПА


    «Потрібно розповідати універсальні історії на основі нашого локального історичного матеріалу», — рассказывала Оксана в интервью для oKino.ua год назад. Этому принципу Войтенко следует и в фильме «Син мій». По ее словам, это будет история о выборе между ненавистью и любовью, история о том, как победить и при этом остаться человеком.



    Действие фильма «Син мій» разворачивается в 1946 году. Отряд воинов УПА укрывается в лесном схроне («Схрон» — первое рабочее название картины) и оказывается в окружении НКВД. Вместе с командиром повстанцев Орестом находится и его жена на сносях. Завязывается бой, и дальнейшие события ставят главного героя перед трудным выбором между жаждой мести и милосердием.



    Тизер фильма можно посмотреть уже сейчас:



    Оскана Войтенко писала сценарий фильма, опираясь на реальные воспоминания бойцов УПА. Соавтором и военным консультантом на картине стал служивший в АТО доброволец Анатолий Соболевский. Работа над фильмом «Син мій» длится около года, и часть материалов уже удалось отснять. В съемочной группе Оксаны — молодые профессионалы, работавшие над отечественными короткометражными и полнометражными лентами, часть из них работала вместе с Войтенко на проекте «Кордон Віри». Главную женскую роль в ленте «Син мій» сыграет Вероника Шостак, известная по драме «Братья» и украинско-итальянскому фестивальному хиту «Изи».


    Сейчас съемочная группа ищет финансы, чтобы доснять фильм. Через краудфандинг ребята планируют собрать 60 тысяч гривен: эти деньги уйдут на оборудование, транспорт, грим, реквизит и пиротехнику. Поддержать кинопроект можно не только финансово, но и другими способами: одолжив технику, помогая с транспортом, реквизитом, побыть в качестве актера массовых сцен, рассказать о фильме в соцсетях.


    Если до дедлайна ребятам удастся собрать необходимую сумму, то уже до конца марта 2019 года они смогут завершить съемки и уже осенью провести премьеру фильма.


    Каждый человек, поддержавший проект, получит благодарность или подарки от команды фильма: в зависимости от суммы можно получить фотосессию, приглашение на премьеру, побывать на съемках и много других приятных бонусов.


    Узнать больше о фильме «Син мій» и поддержать проект можно по ссылке на razomgo.com/projects/Flm-Sin-my


    Страница фильма «Син мій» на Фейсбуке


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Порочные от природы / Natural Vice (2018)Современная жизнь устроена так, что люди зарабатывают, кто, как может, а некоторые готовы стать на криминальный путь. В центре сюжета наркодилец по имени Адам. Он со своими подельниками планирует наладить продажу нового наркотика с помощью мафиозной структуры по всей планете. Однажды один из наркоторговцев в Китае решил обвести вокруг пальца эту налаженную систему сбыта. После этого китаец отдал свою голову бандитам. Не зря говорят, что у мафии длинные руки. Организаторы убийства китайца даже не предполагают, кого они убили, убитым был брат могущественной преступной триады в Китае. Влиятельный босс пойдет на все, чтобы отомстить за смерть своего брата!
    Гоголь. Страшная месть (2018)Сюжет фильма разворачивается на хуторах поблизости Диканьки. В этих местах сотни лет назад возродилась страшная сила. Эта сила была в виде нехристей-ляхов, во главе которых стоял страшный колдун. Эта нечистая сила разоряла поселения и вызывала ужас на местное населения. Плюс ко всему у людей вызывал опасность Черный всадник, он нападал на девушек по неизвестным причинам. Но противостоять этому древнему злу вызвался писатель Николай Васильевич Гоголь. детектив по имени Яков Гуро, намерен помочь Гоголю в борьбе с этим проклятием. Сыщик в этом ужасном деле имеет некоторые подозрения к людям. Но смогут ли они противостоять нечисти?
    Матрешка / Russian Doll (Сезон 1) (2019)Девушка по имени Надя попадает в таинственную временную петлю, которая заставляет её посещать одну и ту же вечеринку в Нью-Йорке и в конце неё умирать, просыпаясь наутро невредимой.
    Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (2011)Фильм расскажет о человеке, который спасает другого от броска под поезд в Гарлеме. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться идеологиями относительно того, насколько важна в принципе человеческая жизнь.
    Бегущий человек / The Running Man (1987)К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание.
    Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами - Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.
    Проект засекречен / Project Blue Book (Сезон 1) (2019)В сюжете документального проекта зритель вместе с создателями отправляется в 1950-е годы. Больше всего здесь расследуют засекреченные случаи с НЛО и этим занимаются два человека: капитан ВВС Майкл Квинн и астроном по имени Джон А. Хинек. В проекте задается вопрос: неужели пришельцы — это не вымысел? А может быть умы человечества находятся под контролем некоего эксперимента? В ходе расследований ведущие будут вести разговор с доверенным лицом из правительства. Вполне вероятно, что заговор про пришельцев организован именно государством. Но, если это так, то для какой цели и так ли это на самом деле?
    Черное зеркало / Black Mirror (Сезон 1-4) (2011-2017)«Чёрное зеркало» — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.
    Черное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch (2018)Молодой разработчик игр пытается превратить фантастический роман в игру. Вскоре реальность и виртуальный мир смешиваются, создавая невообразимую путаницу.
    Простая просьба / A Simple Favor (2018)Стефани мать одиночка, которая проживает в небольшом городке. Она ведет блок в интернете о еде, но он не пользуется популярностью. Однажды она знакомится с Эмили Нельсон, которая не так давно вместе с сыном и мужем переехала в их городок. Эмили невероятно красивая и уверенная в себе женщина, абсолютная противоположность Стефани. Она приглашает ей выпить, и они приезжают в ее шикарный особняк. Стефани не может поверить, что оказалась в таком прелестном доме и ей безумно хочется подружиться с Эмили. Вскоре они действительно становятся подругами и девушки уже кажется знают о жизни друг друга практически все. Однажды Эмили исчезает, а вскоре в озере находят ее тело. В это время Стефани начинает крутить роман с ее мужем Шоном и вдруг получает звонок от Эмили. Оказалось, ее жизнь была застрахована на очень большую сумму и ей нужны эти деньги. Стефани оказывается вмешанной в хорошо продуманный план ее подруги, но кто окажется умнее покажет время.
    Синхронность / Synchronicity (2015)Команда физиков во главе с Джимом Билом строит маленькую копию Большого адронного коллайдера и открывает червоточину в пространственно-временном континууме, делающую путешествия во времени реальностью. Заветное словосочетание будоражит умы корпоративных магнатов, но создатель машины времени, как водится, не хочет, чтобы грязными сапогами топтались по благородному делу. В попытках сохранить права на свое изобретение он встречается с загадочной femme fatale Эбби, но невольно выдает ей все свои секреты. Незадачливый ученый, уверенный что девушка заодно с одним из толстосумов, отправляется в прошлое, чтобы исправить ошибку, но путешествие преподносит ему сюрпризы — правду о девушке, о машине и о будущем самого Джима…
    Майор (2013)В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.
    Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» / Bad Times at the El Royale (2018)Когда Дональд О'Келли со своим братом Феликсом и молодым подельником решили ограбить инкассаторскую машину, все пошло не так, как планировалось. Братьям удалось завладеть деньгами, и они договорились в случае провала спрятать сумку с наличными в полу одного из номеров отеля «Эль рояль», после чего разошлись. Так вышло, что Дональда арестовала полиция, а его брат, после того, как спрятал деньги в номере гостиницы, был убит. Дональда осудили на 15 лет тюремного заключения, и он готов был выждать это время, чтобы, выйдя на свободу, начать роскошную жизнь.
    Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)Действие происходит в Америке, Вашингтон, 70-е годы. Фильм расскажет о мужчине по имени Джек. Он интеллигентный, обаятельный, работает инженером и мечтает о карьере архитектора и доме, который он построит самостоятельно, а еще он серийный маньяк, убивающий своих жертв с особой жестокостью и наслаждением. Люди, окружающие Джек даже не подозревают о том, кто находится рядом с ними на самом деле.
    Человек на Луне / First Man (2018)Картина переносит зрителя в шестидесятые годы XX столетия. В это время знаменитый Нил Армстронг совершает первые шаги на поверхности Луны.
    Высадка астронавта на далекой планете стала самой обсуждаемой темой всего человечества. Только никто не знает, какую цену пришлось заплатить отважному летчику-испытателю за это космическое путешествие. Картина затрагивает не только межличностные отношения обычных людей, но и проливает свет на политическую обстановку того времени.
    Голем / The Limehouse Golem (2016)В 1800 году жителей Лаймхауза, одного из самых криминогенных районов Лондона, которых сложно было удивить обычными преступлениями, потрясла серия жестоких убийств. В районе явно действовал серийный убийца, которому уже удалось убить пятерых жителей Лаймхауза с особой театральностью, и в полиции понимали, что маньяк продолжит совершать убийства, если его не остановить. Поймать в то время серийного убийцу было практически невозможно, поэтому инспектор Робертс, курирующий район, решил переложить все следственные действия на детектива Джона Килдара, у которого совершенно не было опыта в подобных делах. Робертс не хотел получить выговор от начальства за нераскрытое резонансное дело, и был уверен, что Килдару это так же не удастся, однако Джон очень серьезно подошел к работе, и вскоре получил результаты своей работы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.