АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Гари Олдман снимется в новом фильме Дэвида Финчера
  • Сценарист «Джона Уика» напишет сериал про Сокола и Зимнего солдата
  • Брэд Питт и Эмма Стоун снимутся в новом фильме режиссера «Ла Ла Лэнда»
  • Премьера трейлера: «Человек короля»
  • Шарлиз Терон вернется в «Форсаже 9»
  • Спин-офф «Большого Лебовски» выйдет в 2020 году
  • » » Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)

    Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)


    Новости кино » Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12) »»
    Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)

    Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)

    Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)

    Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)



    Прошедший уик-энд стал одним из самых слабых в этом году, что объясняется отсутствием крупных премьер. В широком прокате не появилось ни одной новой картины. Воспользовавшись отсутствием конкурентов, «Голодные игры» в третий раз возглавили бокс-офис США.

    В широком прокате на минувшей неделе не появилось ни одной новой картины, а топ-12 фильмов заработал 70,2 млн. Хуже был только уик-энд в начале сентября, когда топ-12 получил 51,5 млн. Тогда на первом месте с 10,4 млн оказались «Стражи Галактики», а единственная крупная премьера, музыкальная драма «Такой же», заработала 1,6 млн на 1956 площадках.

    На этот раз бокс-офис вновь возглавила лента «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Картина получила 22 млн, то есть на 61,3 % меньше, чем в прошлый уик-энд. По итогам выходных фильм занял третье место среди релизов 2014 года, заработав 258,2 млн. «Голодные игры» скоро настигнут «Первого мстителя», собравшего 259,8 млн, а вот смогут ли они обойти «Стражей Галактики», у которых на счету 332,2 млн, — это одна из главных интриг этого месяца.

    «Пингвинам Мадагаскара» досталось второе место и 10,9 млн, то есть на 57,1 % меньше, чем в первый уик-энд. Мультфильм не только стартовал ниже ожиданий, но и стремительно теряет высоту. Впрочем, уик-энд после Дня благодарения считается довольно опасным. Даже «Холодное сердце» потеряло 53,1 %. У «Пингвинов» теперь на счету 49,4 млн, и они не преодолеют планку в 100 млн.

    Даже «Несносные боссы 2», несмотря на множество отрицательных рецензий, держатся лучше. Комедия заработала 8,4 млн, то есть на 45,5 % меньше, чем в прошлые выходные, и переместилась с пятой позиции на третью. Но общая сумма сборов составила лишь 35,9 млн.

    «Город героев» обогнал «Как приручить дракона 2», заработав 8 млн за уик-энд. Всего на счету у мультфильма 177,5 млн, «Драконы» же собрали 177 млн. Теперь «Город героев» занял второе место среди самых кассовых анимационных проектов года. Правда, за лидером ему не угнаться. Ленте «Лего. Фильм» удалось получить 257,8 млн, а Бэймаксу и Хиро обещают чуть больше 200 млн.

    Замыкает пятерку «Интерстеллар», заработавший 7,8 млн за уик-энд. Всего на счету у космической драмы Кристофера Нолана 158,4 млн, и она гарантированно доберется до 175 млн.

    Сиквел комедии «Тупой и еще тупее» получил 4,3 млн за четвертый уик-энд. За все время проката ему удалось собрать 78,2 млн. Это при том, что производственный бюджет картины составил 40 млн.

    «Вселенная Стивена Хокинга» заработала 2,6 млн, то есть на 47,2 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Это довольно сильное падение, тем не менее картина осталась на седьмом месте и в общей сложности уже собрала 13,6 млн. «Исчезнувшая» на этот раз получила 1,5 млн, а 10 недель проката принесли картине 162,8 млн.

    На девятой строчке стоит премьера. Фильм ужасов «Пирамида» вышел на 589 площадках, получив 1,4 млн. Малобюджетную ленту вполне можно было выпустить в широкий прокат, но это потребовало бы больших вложений в маркетинговую кампанию. По мнению аналитика Box Office Mojo, студия вовремя почувствовала, что у «Пирамиды» нет прокатного потенциала, и решила обойтись малой кровью. «Это не рабочая бизнес-модель. Студия не получит прибыли, если будет применять такую стратегию десять раз в год. Но в данной ситуации это выглядит как правильный ход».

    На десятом месте находится «Бёрдмэн» Иньярриту, получивший 1,15 млн за этот уик-энд и 18,9 млн за восемь недель проката.

    Главной премьерой ограниченного проката стала картина «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли (и роли продюсера), рассказывающая историю женщины, которая после развода и смерти матери отправляется в пешее путешествие. В среду лента стартовала в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а к выходным распространилась на 21 кинотеатр в семи городах и заработала 606 810 долларов. Наработка составила почти 29 тысяч. Это отличный результат, особенно при таком количестве площадок. Предыдущий фильм Жан-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» стартовал в ноябре прошлого года с такой же наработкой, а в итоге получил 27,3 млн и три статуэтки «Оскар».

    «Рецензии были отличные, и картина очень хорошо стартовала в прокате», — констатировал пресс-релиз студии. На этой неделе «Дикая» выйдет на 13 новых рынках, увеличив количество площадок до ста к 12 декабря, а к Рождеству появится уже в 900 кинотеатрах.

    Премьера прошлой недели «Игра в имитацию» на этот раз заработала 389 260 долларов на восьми площадках. В первый уик-энд картина продемонстрировала отличную наработку (120 518 долларов). Лучшей в этом году может похвастаться только «Отель „Гранд Будапешт“» (202 792 доллара).

    «Вы ожидали в этот уик-энд падения после праздников, но цифры говорят сами за себя: у „Игры в имитацию“ отличный сарафан, — прокомментировал это представитель Weinstein Company Эрик Ломис. — Аудитория также стала моложе. 40 % зрителей были младше 35 лет на этот раз, а в прошлый уик-энд — лишь 32 %». На этой неделе картина выйдет на 30—35 площадках, а к Рождеству появится в широком прокате.

    На этой неделе в прокат выйдут картина Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», рассказывающая историю пророка Моисея, а также история комедийного актера «Наконец известный». В ограниченном прокате появится картина Пола Томаса Андерсона «Врожденный порок», а IFC выпустит драму с интригующим названием «Освободите соски».



    http://www.kinopoisk.ru/news/2521971/

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Чернобыль / Chernobyl (Сезон 1) (2019)26 апреля 1988 года становится последним днем жизни для академика Валерия Легасова, специалиста в области химии. Мужчина решается на самоубийство, предварительно постаравшись как следует спрятать записанные им аудиокассеты. Его признания касаются крупномасштабной аварии на Чернобыльской АЭС, что произошло двумя годами ранее.
    Кислота (2019)Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.
    Берлинские легавые / Собаки Берлина / Dogs of Berlin (Сезон 1) (2018)Два детектива объединяются для расследования резонансного убийства футбольной звезды. В числе подозреваемых — банда неонацистов, мафия и даже турецкий клан, связанный с покойным.
    Ван Гог. На пороге вечности / At Eternity's Gate (2018)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Ван Гог. На пороге вечности / At Eternity's Gate (2018) Картина «Ван Гог. На пороге вечности» показывает историю жизни самого талантливого и непонятого художника мира, Винсента Ван Гога. Каждая фраза Ван Гога тронет сердце любого человека, хотя бы издалека знающего его биографию. Винсента прогоняли отовсюду, били, унижали, уничтожали его картины. Ему не удалось продать ни одной работы за всю свою жизнь. «Разве вы не видите, что они безобразны?».
    Ван Гог. С любовью, Винсент / Loving Vincent (2017)Фильм о жизни и загадочной смерти Винсента Ван Гога.
    Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)Все любители фильмов ужасов, снятых по известным произведениям, будут рады выходу в 2019 году на большие экраны фильма «Кладбище домашних животных», который, с одной стороны, станет экранизацией одного из самых знаменитых романов Стивена Кинга, а с другой, - римейком одноименного фильма 1989 года. Зрители увидят счастливую и благополучную семью Кридов, где отец – преуспевающий врач, мать – красавица и домохозяйка, а также прелестный сын. Однажды в семье случается неприятность: под колесами автомобиля гибнет кот Кридов, любимец всей семьи. Чтобы не огорчать близких, отец семейства закапывает кота в лесу. Но однажды питомец возвращается.
    Клаустрофобы / Escape Room (2019)Получив приглашение сыграть в квест, победитель которого получит денежное вознаграждение, шестеро прежде незнакомых между собой людей решают испытать удачу. Но вскоре становится очевидно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, участникам грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре — их собственные жизни.
    Балканский рубеж (2019)Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…
    Высшее общество / High Life (2018)Очаровательная и избалованная светская львица из высшего общества Трэйси Саманта Лорд собирается выйти замуж во второй раз. Она нашла себе, как ей кажется, «идеального» мужчину — служащего своего отца. Но тут появляется ее бывший муж Декстер-Хэвен, известнейший композитор и исполнитель джаза, в котором солирует знаменитый джазовый трубач Луи Армстронг. К этой джазовой компании присоединяются два газетных репортера Майк Коннор и Лиз Имбри, которые должны освещать эту свадьбу в прессе. В назначенный час начинается подготовка к торжеству, во время которой карьерист-жених предстанет не в самом лучшем свете, а бывший муж, вернет «прозревшую и поумневшую» супругу.
    Любовь, смерть и роботы / Love, Death & Robots (2019)Это анимационная антология, продюсерами которой выступят Дэвид Финчер и Тим Миллер. Всего проект насчитывает восемнадцать серий.
    Все короткометражки в антологии выполнены в разных стилях анимации и жанрах — от комедии до хоррора. Каждая серия идёт от пяти до пятнадцати минут и затрагивает различные тематики — от расизма и свободы воли до войны и человеческой природы.
    Паранормальное / The Endless (2017)Американский триллер «Паранормальное» притягивает зрителя своими мрачными и загадочными сценами. Режиссёрами выступили Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, которые также известны по другим хоррор фильмам, таких как «З/Л/О: Новый вирус», «Ломка» и др. Интересный момент заключается в том, что они сами исполнили главные роли в фильме.
    Под Сильвер-Лэйк / Under the Silver Lake (2018)Главному герою фильма Сэму слегка за 30. Он весьма непримечательный человек, ничем не выделяется. Не занимается никакими важными или интересными вещами, посредственный несчастливец. В жизни он не достиг каких-либо значительных результатов, зарабатывает он настолько мало, что ему не хватает заплатить за съёмное жильё. Его жизнь однообразная и очень скучная, кругом бытовуха и вечный день сурка. Психологическое состояние находится на грани. Он практически ни с кем не общается, не заводит новые знакомства, он замкнут. Внимание нашего героя привлекает красивая и обаятельная девушка, живущая неподалеку. Сэм частенько наблюдает за ней из окна. Наблюдает как она купается в бассейне и у него есть тайная мечта - познакомиться с ней. Однако он не решается пойти на этот шаг.
    Мэнди / Mandy (2018)1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло — религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.
    Купи меня (2017)Три девушки — три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха, или они сломаются, так и не дойдя до цели?
    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado (2018)Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.