АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Вызов / Defiance (Сезон 1-2) (2013-2014)
  • Взлом (Лучшая охрана) / Breaking In (Сезон 1-2) (2011-2012)
  • Визитёры / V (Visitors) (Сезон 1-2) (2009-2011)
  • Вирус атакует! / Virus Attack (Сезон 1) (2011)
  • Власть в ночном городе / Power (Сезон 1-2) (2014)
  • В надежде на спасение / Saving Hope (Сезон 1) (2012)
  • » » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)


    Новости кино » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07) »»

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)



    Стараниями «Миньонов» общая выручка уик-энда превзошла прошлогодний на 40 процентов. Сам старт мультфильма стал вторым для этого жанра за всю историю национального проката (115,2 млн), уступив лишь третьему «Шреку». По-прежнему крепко на высоте бокс-офиса держатся «Мир Юрского периода» и «Головоломка».

    Благодаря высоким дебютным сборами «Миньоны» не только обогнали предыдущие две части взрастившей их франшизы, но и вытеснили «Гадкого я 2» из пятерки лучших стартов для анимационных фильмов, которая до недавнего времени выглядела так: «Шрек Третий» — 122,5 млн, «История игрушек: Большой побег» — 110,3 млн, «Шрек 2» — 108,4 млн, «Головоломка» — 90,4 млн, «Гадкий я 2» — 88,5 млн.

    В отличие от «Головоломки», покорившей прессу, за плечами творения Illumination Entertainment все же есть мощь успешной франшизы, а также внушительная рекламная кампания, во время которой маленькие приспешники злодеев буквально заполонили собой американское информационное пространство — от телевидения до многочисленных коллабораций с большими брендами, например, McDonald’s. Также в пользу «Миньонов» сыграло отсутствие столь безжалостных конкурентов, каким для «Головоломки» был «Мир Юрского периода».

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    «Миньоны»

    Мультфильм Кайла Балды и Пьера Соффина стал пятым проектом студии Illumination Entertainment подряд, с ходу взобравшимся на вершину американского чарта. До того были «Гадкий я» (56,3 млн в дебютный уик-энд), «Бунт ушастых» (37,5 млн), «Лоракс» (70,2 млн) и сиквел первого из них.

    «Публика всех возрастов, особенно дети и семьи, любят этих персонажей. Были задействованы колоссальная маркетинговая кампания и масштабы мерчендайзинга. В 2015-м у нас теперь есть три фильма, чьи стартовые сборы превысили сто миллионов: «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» — ни одна студия еще не добивалась подобного», — комментирует достижения анимационной ленты глава национальной дистрибьюции Universal Ник Карпу.

    В прошлом году в США лишь два фильма смогли преодолеть подобный рубеж в первые три дня — «Трансформеры: Эпоха истребления» (100 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (122 млн), тогда как в 2015-м, скорее всего, столь высокие цифры за первый уик-энд мы увидим еще не раз, ведь грядут те же финальные «Голодные игры» и новые «Звездные войны» (аналитик Deadline Анита Буш думает, что шансы на покорение, если и не столь высоких, то близких к ним результатов есть и у «Пикселей» Криса Коламбуса).

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    «Миньоны»

    Если критики от спин-оффа «Гадкого я» остались не в восторге (Rotten Tomatoes — 56 %, Metacritic — 56), то зрители поставили «Миньонам» высокую оценку A. 59 % аудитории составляли женщины, 32 % зрителей еще не достигли 13-летнего возраста. Примечательно, что довольно высок процент тех, кто пришел на фильм не с семьей — 40 %.

    Лишь на 37 % по сравнению с прошлой неделей просели сборы «Мира Юрского периода» (имеется в виду, конечно, тогдашняя трехдневка, а не общие пять выходных, пришедшихся на День независимости). Блокбастер Колина Треворроу заработал 18,2 млн в 3441 кинотеатре (количество площадок, где демонстрируется фильм, уменьшилось на 256), доведя общую сумму американских сборов до 591 миллиона долларов.

    В 3644 американских залах можно посмотреть «Головоломку». Их количество уменьшилось на 514, а сборы мультфильма за уик-энд по сравнению с прошлой неделей упали на 40 %, принеся почти 18 млн долларов. Всего на счет пиксаровского хита скопилось 284 млн.

    «Терминатор: Генезис» в этот раз финишировал четвертым с 13,9 млн долларов (сборы уик-энда упали на 48 %, всего заработано 68,9 млн).

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    «Миньоны»

    Проект влиятельного хоррормейкера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions (на ее счету производство франшиз «Паранормальное явление» и «Астрал», а также таких лент, как «Синистер», «Судная ночь», «Уиджи: Доска дьявола», «Окулус» и оскароносной «Одержимости») «Виселица» может похвастаться лишь десятью миллионами в первый уик-энд, заработанными в 2720 кинотеатрах (наработка в 3682 долларов на каждый из них). Фильм попал на пятую строчку чарта.

    Для очередного псевдодокументального фильма ужасов, к тому же разгромленного критиками (RT — 15 %, MC — 30) и зрителями (оценка C по опросам Cinemascore), это не такой уж плохой результат, учитывая, что производственный бюджет равняется одному миллиону. Студия New Line Cinema купила права на ленту в июне прошлого года (тогда она называлась Superstition — «Суеверие»), отталкиваясь от своего успешного опыта с прокатом «Заклятия»: «„Суеверие“ — для нас особенный проект, так как дает счастливую возможность поработать с молодыми режиссерами, которые в будущем могут стать новыми Джеймсами Ванами, а также посотрудничать с Джейсоном Блумом», — говорила тогда один из топ-менеджеров New Line Кэролин Блэквуд.

    Стойко держится «Супер Майк XXL», упавший лишь на 25 процентов и принесший 9,5 млн долларов. Всего на счету сиквела хита Стивена Содерберга теперь лежит 48,3 млн. Стомиллионную планку, как оригиналу, второму фильму не преодолеть, хотя студия Warner в любом случае останется в выигрыше.

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    «Вне/себя»

    Три крупных хита наверняка скрасили горечь Universal от фиаско «Третьего лишнего 2», которому изначально предрекали гораздо более внушительные деньги, чем те, что имеются у фильма в данный момент. 5,6 млн долларов заработала комедия в минувший уик-энд (минус 49 %) и теперь пребывает на отметке в 71,7 млн.

    Еще один новичок недели — научно-фантастический триллер «Вне/себя» индийского визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Воина богов: Бессмертные») стартовал лишь восьмым с 5,4 млн (2295 долларов на каждую из площадок). Картина не понравилась критикам (RT — 21 %, MC — 34), однако зрители оказались более благосклонными в своей оценке (Cinemascore — B+). При таком старте окупаемость 26-миллионного бюджета уже является несбыточной. Второй релиз воскрешенной студии Gramercy Pictures (предыдущим был «Астрал 3», а в лучшие времена компания занималась выпуском «Подозрительных лиц» и «Фарго») явно не задался, оставив малые надежды на международный прокат, в котором работы Сингха всегда ждет радушный прием.

    Следом идет индийский эпик «Бахубали», стартовавший в ограниченном секторе, но продемонстрировавший отличную наработку в 15 тысяч долларов на копию. Таким образом на 236 площадках картине покорилось 3,6 млн. Замыкает десятку семейно-патриотическая драма «Макс» с ее 3,5 млн (всего 33,9 млн).

    Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

    «Виселица»

    Расширила количество залов документальная лента «Эми», посвященная певице Эми Уайнхаус и принесшая 1,88 млн за уик-энд. Кроме того, 150-миллионный рубеж наконец преодолели «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

    На этой неделе в широком американском прокате появятся кинокомикс от Marvel «Человек-муравей» и комедия от Джудда Апатоу «Девушка без комплексов» с Эми Шумер.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2612839/

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Вызов / Defiance (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
    Страна: США
    Жанр: фантастика, боевик, драма
    Продолжительность: ~ 00:44:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - BaibaKo
    Режиссер: Майкл Нанкин
    В ролях: Грант Боулер, Джули Бенц, Дьюшэйн Уильямс, Тони Карран, Тренна Китинг, Стефани Леонидас, Джейми Мюррэй, Николь Муньос, Джессика Николс, Джастин Рэйн
    Взлом (Лучшая охрана) / Breaking In (Сезон 1-2) (2011-2012)Год выпуска: 2011
    Страна: США
    Жанр: комедия
    Продолжительность серии: ~ 00:20:00
    Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) (Студия «Кубик в Кубе»)
    Режиссёр: Сет Гордон, Фред Сэвидж
    В ролях: Брэт Харрисон, Одетт Эннэйбл, Альфонсо МакОли, Кристиан Слэйтер, Майкл Розенбаум, Тревор Мур, Дженнифер Ирвин, Али Вонг, Дерек Хоксби, Джареб Доплес и др.
    Визитёры / V (Visitors) (Сезон 1-2) (2009-2011)Год выпуска: 2009
    Страна: США
    Жанр: фантастика
    Продолжительность: ~ 00:43:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосовой, закадровый) (LostFilm)
    Режиссер: Yves Simoneau и др.
    В ролях: Elizabeth Mitchell, Morris Chestnut, Joel Gretsch, Logan Huffman, Lourdes Benedicto, Laura Vandervoort, Morena Baccarin, Scott Wolf, Alan Tudyk, Christopher Shyer, David Richmond-Peck, Britt Irvin, Scott Hylands и др.
    Вирус атакует! / Virus Attack (Сезон 1) (2011)Страна: Италия
    Жанр: мультсериал
    Продолжительность: 52 х ~ 00:14:00
    Год выпуска: 2011
    Дистрибьютор: «Флагман-Трейд»
    Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
    Режиссёр: Орландо Корради / Orlando Corradi
    Власть в ночном городе / Power (Сезон 1-2) (2014)Год выпуска: 2014
    Страна: США
    Жанр: драма, криминал
    Продолжительность: ~ 00:55:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
    Режиссёр: Джон Дэвид Коулз, Энтони Хемингуэй, Джордж Тиллман мл.
    В ролях: Луис Рамос, Адам Хасс, Люси Уолтерс, Винисиус Мачадо, Лесли Лопез, Кэтрин Нардуччи, Шэйн Джонсон, Дж.Р. Рамирез, Омари Хардвик, Лела Лорен
    В надежде на спасение / Saving Hope (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
    Страна: Канада | CTV
    Жанр: медицинская драма
    Продолжительность: ~ 42 минуты
    Режиссёры: Дэвид Веллингтон, Джон Фоусет, Питер ВеллингтонВ ролях: Эрика Дюранс, Джулия Чан, Кристофер Тернер, К.К. Коллинз, Дэниэл Гиллис, Майкл Шэнкс, Husein Madhavji, Glenda Braganza, Джозеф Пьер, Сальваторе Антонио и др.
    Герои / Heroes (Сезон 1-4) (2006-2010)Год выпуска: 2006
    Страна: США, NBC Universal Television
    Жанр: фантастика, драма
    Продолжительность: 00:44:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Lostfilm
    Режиссер: Грег Биман, Пол А. Эдвардс, Аллан Аркуш
    В ролях: Сантьяго Кабрера, Тони Сайпресс, Ной Грэй-Кэби, Грег Гранберг, Эли Лартер, Маси Ока, Хайден Панеттьери, Адриан Пасдар, Сендхил Рамамурти, Майло Вентимилья, Закари Куинто, Джек Коулмэн
    Выкуси! / Bite me (Сезон 1-2) (2010-2012)Год выпуска: 2010-2012
    Страна: США
    Жанр: комедия, ужасы
    Продолжительность: серия ~ 8 минут
    Перевод: любительский (многоголосый закадровый)
    Режиссер: Джарретт Ли Конэвей
    В ролях: Йосиф Абу-Талиб, Джастин Гиддингс, Райан Уэлш, Дастин Коффи, Эрин Фицджералд, Азмит Каминский, Либби Брэдли, Мэтт Силфен, Джон Юнигез
    Мажор (Сезон 1) (2014)Оригинальное название: Мажор (сериал)
    Страна: Россия
    Жанр: драма
    Режиссер: Константин Статский
    В ролях: Павел Прилучный, Заза Чантурия, Дмитрий Гаврилов, Анна Андрусенко, Марина Дьяконенко, Алла Мартынюк
    Дата выхода: 15 декабря 2014 (Первый канал)
    Барби и медведь (2014)Барбара – американка с русскими корнями. Она живет с отцом Майклом и бабушкой Агнес. Когда-то бабушка, потомственная дворянка, еще совсем девчонкой бежала с родителями из советской России, но всегда мечтала вернуться на родину и этой идеей заразила и внучку Барби, как ее ласково называют в семье.
    Однажды Агнес решается открыть внучке семейную тайну: оказывается, в родовой усадьбе, оставленной в спешке, но сохранившейся до наших дней, спрятано семейное сокровище. Барбара решает во что бы то ни стало лететь в далекую Россию и отыскать ценности. Майкл не разделяет романтических настроений дочери и отправляет ее жениха Саймона вместе с ней, чтобы тот защищал девушку в "дикой стране с жестокими аборигенами".
    Но жизнь непредсказуема, и героиня не подозревает, что вскоре ей придется столкнуться с предательством жениха, вступить в противоборство с русской мафией и в финале все-таки найти семейную реликвию, а заодно обрести настоящую любовь...
    В норме / Legit (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
    Страна: США
    Жанр: комедия
    Продолжительность: ~ 00:22:00
    Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
    Режиссер: Питер О’Фаллон
    В ролях: Джим Джеффрис, DJ Куаллс, Кейт Лайбен, Джиллиан Вигмэн, Минди Стерлинг, Джинджер Гонзага, Ричард Рукколо, Джонатан Спенсер, Кассандра Браден, Дэн Баккедаль
    В Некотором Царстве / Давным давно / Once Upon a Time (Сезон 1-2) (2011)Год выпуска: 2011
    Страна: США
    Жанр: драма, фэнтези
    Продолжительность: 45 мин
    Перевод: Полное дублирование(Невафильм)
    Режиссер: Грег Биман, Марк Майлод, Дин Уайт
    В ролях: Джиннифер Гудвин, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл, Лана Паррилла, Джаред Гилмор, Джошуа Даллас, Рафаэль Сбардж, Меган Ори, Джеми Дорнан, Беверли Эллиотт
    Город мечты / Город чудес / Magic City (Сезон 1-2) (2012-2013)Год выпуска: 2012
    Страна: США
    Жанр: драма, криминал, детектив
    Продолжительность: 00:55:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) / LostFilm
    Режиссёр: Эдвард Бьянчи, Саймон Селлан Джоунс, Дэвид Петрарка
    В ролях: Джеффри Дин Морган, Ольга Куриленко, Стивен Стрейт, Джессика Маре, Кристиан Кук, Елена Сатине, Дэнни Хьюстон, Доминик Гарсиа-Лоридо, Юл Васкес, Майкл Рисполи и др.
    Город хищниц / Cougar Town (Сезон 1-5) (2009-2014)Страна: США
    Продолжительность серии: ~ 25 мин
    Год выпуска: 2009
    Жанр: комедия
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) LostFilm + Newstudio
    Режиссёр: Билл Лоуренс, Кевин Бигель
    В ролях: Кортни Кокс (Джулс), Дэн Берд (Трэвис), Брайан Ван Холт (Бобби), Бизи Филиппс (Лори), Криста Миллер (Элли), Иэн Гомес (Энди), Джош Хопкинс (Грэйсон)
    Город гангстеров / Mob City (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
    Страна: США | TNT
    Жанр: криминал, драма, детектив, триллер
    Продолжительность: ~ 42 минуты
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - LostFilm
    Режиссёры: Фрэнк Дарабонт, Гай Ферленд
    В ролях: Джон Бернтал, Эдвард Бёрнс, Майло Вентимилья, Нил МакДонаф, Алекса Давалос, Джеффри ДеМанн, Роберт Неппер, Джереми Люк, Грегори Итцин, Дэна Гулд и др.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.