АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Полнометражный Флэш получил камео в сериале канала CW
  • Обнародован сюжет сиквела «Доктора Стрэнджа»
  • Будет ли «Тихое место 3»
  • Изначально в сценарии 9 эпизода «Звездных войн» все было по-другому
  • Когда выйдет сериал по «Джону Уику»
  • Даже после номинаций на «Оскар» фильм Скорсезе не попал в кинотеатры
  • » » «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова


    Новости кино » «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова »»
    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова



    На фестивале «Окно в Европу» устроили «конспиративный просмотр» двух серий «Тихого Дона». Новую телеэкранизацию романа Шолохова поставил Сергей Урсуляк, и после показа режиссер рассказал о том, почему «Тихий Дон» сейчас актуален как никогда.

    Прежде всего Сергей Урсуляк уточнил, что гости фестиваля видят нефинальную версию картины: не готовы титры, стоит референсная, а не оригинальная музыка, не готово озвучание, где-то нет цветокоррекции. Полностью завершится работа над «Тихим Доном» в конце октября, а когда сериал появится на телеэкранах и вовсе неизвестно. Решение об этом — за каналом «Россия», по заказу которого и снимался «Тихий Дон».

    Впрочем, это не совсем «заказ». Том Шолохова Урсуляк принес на канал сам. «У них было предложение, которое мне не было близко, но я в тот же день позвонил и предложил Антону Златопольскому поставить „Тихий Дон“. Через пять минут он перезвонил и сказал „запускаем“. Решение было принято мгновенно. Но это самое легкое, что было в картине», — поделился Сергей Урсуляк с теми, кто пришел на его мастер-класс в Выборге.

    Фрагмент мастер-класса Сергея Урсуляка

    Эпопея в четырех томах под названием «Тихий Дон» была написана Михаилом Шолоховым в 1925 — 1940 годах. История одной казачьей станицы и семьи Мелеховых, попадающей в мясорубку сначала Первой Мировой войны, а потом и гражданского противостояния красных и белых. На роль Гриши Мелехова Урсуляк выбрал Евгения Ткачука — и уже по незавершенному материалу понятно, что это удача. Из блондина Ткачук стал жгучим брюнетом, от одного взгляда которого у девушек перехватывает дыхание и краснеют щеки. Впрочем, к кастингу «Тихого Дона» вообще нет претензий, несмотря на то что Урсуляк позвал немало дебютантов. Так, в роли Аксиньи — недавняя выпускница Полина Чернышова.

    Конечно, сам режиссер прекрасно понимает, что его сериалу предстоит немало сравнений с «Тихим Доном» Герасимова. «Я не снимал свою картину поверх фильма Герасимова. Пожалуйста, не возмущайтесь, что Аксинья не похожа на Быстрицкую, а Григорий — на Глебова. Это другая картина. Ее можно любить или не любить, но не сравнивая ни с чем», — говорит Урсуляк.

    «Тихий Дон» в отличие от многих работ Урсуляка снят в цвете. Сочные краски донских пейзажей должны буквально литься на зрителя с экрана. «Группа меня прокляла: у нас было столько ранних выездов, чтобы застать рассвет, и поздних отъездов, чтобы снять закат! Зато у нас есть безумной красоты пейзажи. Мне кажется, в некоторые зритель даже не поверит, решит, что это фотообои. Надо сказать, что этот мотив — красивой природы, на фоне которой происходит трагедия — есть и у Шолохова».

    Несмотря на то, что съемки проходили на Дону, местный пейзаж настолько изменился за прошедшие годы, что казачью станицу кинематографистам пришлось строить самостоятельно. «Все, что вы увидите на экране, кроме церкви — рукотворное. Строительство заняло столько времени и денег, что лучше было не затеваться! Сергею Герасимову было в этом смысле легче. Сейчас ничего не осталось, ландшафт изменился. Если раньше был кавалерийский полк, то сейчас мы собирали лошадей по одной и привозили их на площадку. Причем лошади должны быть обязательно донской породы, иначе консультанты пообещали нас выпороть. Быт тоже изменился: все ходят в сетевые магазины, коров и овец мы привозили, потому что там их найти непросто. Быков мы и вовсе выращивали сами, учили их ходить в упряжке, слушаться. Но местные жители помогали нам чем могли, приносили то, что осталось со съемок Герасимова, готовили правильную еду для реквизита», — вспоминает Урсуляк.

    «Тихий Дон» сейчас так же актуален, как и во времена написания романа, считает режиссер. «Я не рассказываю про то, как пострадали казаки. Я рассказываю про то, как пострадали мы все. И как страшно, что мы в любой момент можем снова так пострадать. Мне кажется, что атмосфера нашей сегодняшней жизни говорит нам об этом. Мне жалко людей, про которых я рассказываю. Не потому что они казаки, а потому что они могли жить по-другому, а сложилось вот так. Григорий часто это говорит: я не хочу ни красных, ни белых, я хочу прожить свою жизнь. Мы все этого хотим», — говорит Сергей Урсуляк.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2629388/

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Махабхарата / Mahabharat (2013)Эта история о Великой войне,
    О благополучии всего Мира,
    О праведности и неправедности,
    О начале и конце,
    Правде, неправде, смятении и позоре,
    Об эгоизме и Высшей Истине.
    Есть Сила, и есть Поклонение,
    Есть Освобождение из цикла рождения и смерти.
    В ней полная сущность Жизни,
    В ней слава Кришны,
    И также достоинства Гиты.
    Изгнанники / Banished (Сезон 1) (2015)Семисерийный британский драматический сериал, написанный Джимми Макговерном («Метод Крекера», «Обвиняемые», «Двигаясь дальше»). Рассказывает о событиях восемнадцатого века, когда англичане основали исправительную колонию в Австралии, в Новом Южном Уэльсе. В 1788 году туда прибывает первая партия каторжников – мужчин и женщин. Приспособиться к новым условиям придется не только заключенным, но их стражникам. Теперь у них новая жизнь, новый закон.
    Игроки / Ballers (Сезон 1) (2015)Новый совместный проект Дуэйна «Скалы» Джонсона, Марка Уолберга и режиссера «Хэнкока» Питера Берга - комедийная драма НВО о жизни профессиональных игроков в американский футбол. Они зарабатывают миллионы, на них молятся фанаты, их показывают в новостях. Но помимо многочасовых тренировок, пятничных игр и вспышек фотокамер у них есть друзья, семьи и, конечно, проблемы – почти такие же, как у обычных людей. С девушкой помириться - это, знаете ли, не тачдаун оформить
    На грани / The Brink (Сезон 1) (2015)Правительство и армия США пытаются предотвратить Третью мировую войну, в то время как в мире царит геополитический кризис.
    Щепка / Sliver (1993)Сотрудница издательства Кей Норрис переезжает на новую квартиру в модном небоскребе, прозванном «щепка». Там она становится объектом соперничества двух мужчин — владельца дома и одного из жильцов, автора популярных детективов.
    Извлечение / Extracted (2012)Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют.
    Щепотка перца / Politiki kouzina (2003)Фанис родился в обычной греческой семье в далекие 1950-е, однако провел все свое детство в Турции под присмотром деда, который был не только превосходным кулинаром, но и философом. Его глубокие знания трав и специй включают дипломатичное их применение в ежедневной и политической жизни. Дед жил по принципу "в жизни, как и в еде, всегда найдется место пряностям".
    Эвакуация / Extraction (2013)Мерси Калло, солдату секретной службы США , единственному удается выжит, когда очередная операция по эвакуации заключенного чеченской тюрьмы под громким названием "Преисподняя" выходит из-под контроля. Его цель - выбраться из тюрьмы и доставить заключенного к точке эвакуации
    Эван Всемогущий / Evan Almighty (2007)Эван Бакстер, которого всемогущий Брюс заставил лепетать всякую чушь во время прямого эфира новостей, уходит с работы на телевидении, ведь он дослужился до должности конгрессмена! Эван переехал в Вашингтон, полный решимости отдать всего себя служению стране, однако Господь выбирает именно Эвана для своего очередного плана: новоиспеченному конгрессмену и Божьему избраннику придется построить ковчег – да побольше знаменитого Ноева ковчега!
    Эвита / Evita (1996)Фильм основан на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем в возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Эва, используя свое природное обаяния, стала велийчайшей личностью в истории страны, отношению к которой в Аргентине до сих пор крайне неодназначно: Эва, ставшая впоследствии духовным лидером нации, проводила крайне популлистскую политику, активно помогая беднейшим слоям населения, но с другой стороны она способствовала установлению тирании и диктатуры в стране, что позже привело к краху политики перонизма, проводимой мужем Эвы.
    Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012)В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои…
    Килджой / Killjoys (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о трио охотников за головами Джоне, Д’Эвинсе и Датче. Их команда промышляет охотой на преступников в далёкой галактике Квад, где вот-вот грянет классовая война. Герои поклялись друг другу, что не будут поддерживать ни одну из сторон конфликта, где бы они не оказались.
    Эд из телевизора / Edtv (1999)Эд Пекурни — обыкновенный парень, работающий в видео-прокате. Ближайшее будущее в роли скромного служащего не обещает никаких приятных сюрпризов, и он решается на рискованное мероприятие. Понимая, что терять ему нечего, Эд соглашается стать звездой нового телевизионного шоу.
    Экзамен / Exam (2009)Восемь талантливых кандидатов добрались до финального испытания, пройдя которое им будет позволено поступить на работу в загадочную крупную корпорацию. Войдя в комнату, которая затем была заперта, кандидаты получили по листочку с одним единственным вопросом. По правилам им нельзя разговаривать и делиться вопросами или ответами на них. Счетчик на 80 минут запущен и герои переворачивают листочки. Их ждет удивление — они у всех пусты. Теперь, в зависимости от устойчивости психики им предстоит многое пережить, в том числе насилие и угрозу смерти…
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.