АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • HBO снимет мини-сериал «Сцены из супружеской жизни»
  • 6 сезон «Короны» станет последним
  • Рэмбо может вернуться на экраны
  • «Заражение» стало самым популярным фильмом за время карантина
  • Премьера нового «Хэллоуина» отложена на целый год
  • Netflix закрывает сериал про ведьму Сабрину
  • » » «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова


    Новости кино » «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова »»

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова

    «Тихий Дон»: Подробности новой экранизации романа Шолохова



    На фестивале «Окно в Европу» устроили «конспиративный просмотр» двух серий «Тихого Дона». Новую телеэкранизацию романа Шолохова поставил Сергей Урсуляк, и после показа режиссер рассказал о том, почему «Тихий Дон» сейчас актуален как никогда.

    Прежде всего Сергей Урсуляк уточнил, что гости фестиваля видят нефинальную версию картины: не готовы титры, стоит референсная, а не оригинальная музыка, не готово озвучание, где-то нет цветокоррекции. Полностью завершится работа над «Тихим Доном» в конце октября, а когда сериал появится на телеэкранах и вовсе неизвестно. Решение об этом — за каналом «Россия», по заказу которого и снимался «Тихий Дон».

    Впрочем, это не совсем «заказ». Том Шолохова Урсуляк принес на канал сам. «У них было предложение, которое мне не было близко, но я в тот же день позвонил и предложил Антону Златопольскому поставить „Тихий Дон“. Через пять минут он перезвонил и сказал „запускаем“. Решение было принято мгновенно. Но это самое легкое, что было в картине», — поделился Сергей Урсуляк с теми, кто пришел на его мастер-класс в Выборге.

    Фрагмент мастер-класса Сергея Урсуляка

    Эпопея в четырех томах под названием «Тихий Дон» была написана Михаилом Шолоховым в 1925 — 1940 годах. История одной казачьей станицы и семьи Мелеховых, попадающей в мясорубку сначала Первой Мировой войны, а потом и гражданского противостояния красных и белых. На роль Гриши Мелехова Урсуляк выбрал Евгения Ткачука — и уже по незавершенному материалу понятно, что это удача. Из блондина Ткачук стал жгучим брюнетом, от одного взгляда которого у девушек перехватывает дыхание и краснеют щеки. Впрочем, к кастингу «Тихого Дона» вообще нет претензий, несмотря на то что Урсуляк позвал немало дебютантов. Так, в роли Аксиньи — недавняя выпускница Полина Чернышова.

    Конечно, сам режиссер прекрасно понимает, что его сериалу предстоит немало сравнений с «Тихим Доном» Герасимова. «Я не снимал свою картину поверх фильма Герасимова. Пожалуйста, не возмущайтесь, что Аксинья не похожа на Быстрицкую, а Григорий — на Глебова. Это другая картина. Ее можно любить или не любить, но не сравнивая ни с чем», — говорит Урсуляк.

    «Тихий Дон» в отличие от многих работ Урсуляка снят в цвете. Сочные краски донских пейзажей должны буквально литься на зрителя с экрана. «Группа меня прокляла: у нас было столько ранних выездов, чтобы застать рассвет, и поздних отъездов, чтобы снять закат! Зато у нас есть безумной красоты пейзажи. Мне кажется, в некоторые зритель даже не поверит, решит, что это фотообои. Надо сказать, что этот мотив — красивой природы, на фоне которой происходит трагедия — есть и у Шолохова».

    Несмотря на то, что съемки проходили на Дону, местный пейзаж настолько изменился за прошедшие годы, что казачью станицу кинематографистам пришлось строить самостоятельно. «Все, что вы увидите на экране, кроме церкви — рукотворное. Строительство заняло столько времени и денег, что лучше было не затеваться! Сергею Герасимову было в этом смысле легче. Сейчас ничего не осталось, ландшафт изменился. Если раньше был кавалерийский полк, то сейчас мы собирали лошадей по одной и привозили их на площадку. Причем лошади должны быть обязательно донской породы, иначе консультанты пообещали нас выпороть. Быт тоже изменился: все ходят в сетевые магазины, коров и овец мы привозили, потому что там их найти непросто. Быков мы и вовсе выращивали сами, учили их ходить в упряжке, слушаться. Но местные жители помогали нам чем могли, приносили то, что осталось со съемок Герасимова, готовили правильную еду для реквизита», — вспоминает Урсуляк.

    «Тихий Дон» сейчас так же актуален, как и во времена написания романа, считает режиссер. «Я не рассказываю про то, как пострадали казаки. Я рассказываю про то, как пострадали мы все. И как страшно, что мы в любой момент можем снова так пострадать. Мне кажется, что атмосфера нашей сегодняшней жизни говорит нам об этом. Мне жалко людей, про которых я рассказываю. Не потому что они казаки, а потому что они могли жить по-другому, а сложилось вот так. Григорий часто это говорит: я не хочу ни красных, ни белых, я хочу прожить свою жизнь. Мы все этого хотим», — говорит Сергей Урсуляк.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2629388/

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Все в порядке, это любовь / It's Ok, This is Love (2014)Нас ждет мелодрама о психологии. А точнее, о современных людях, которые придают слишком много значения незначительным физическим недугам.
    Чо Ин Сон будет играть автора детективных романов и радио ди-джея, который страдает синдромом навязчивых состояний.
    H2O: Просто добавь воды / H2O: Just Add Water (Сезон 1-3) (2006-2010)Три девочки-подростка живут самой обычной жизнью: обновки, пляж, мальчики, но однажды они попадают в древнюю пещеру, где с ними происходит волшебное превращение. После этого их жизнь уже никогда не будет прежней! Эмма, Клео и Рикки приобретают волшебную силу над водой и в мгновение ока превращаются в русалок!
    Тиран / Tyrant (2014)Сюжет рассказывает о сыне ближневосточного диктатора, который вернулся на родину, двадцать лет прожив в США.
    Парадокс / Paradox (Сезон 1) (2009)Астро-физик Кристиан Кинг получает из космоса странную передачу - фотофрагменты какого-то взрыва. Это катастрофа, которая ещё только произойдет в будущем через восемнадцать часов и приведёт к гибели людей. Кристиан вызывает полицию. За дело берётся Ребекка Флинт. Со своими напарниками Холтом и Гадой не без участия учёного они постепенно расшифровывают, что означает каждая деталь загадочного послания. Теперь остаётся предотвратить трагические события и попробовать изменить предначертанное будущее.
    Марко Поло / Marco Polo (Сезон 1-2) (2014-2015)Сюжет сериала основан на приключениях знаменитого исследователя Марко Поло в Китае в 13-м веке.
    Стар против сил зла / Star vs. The Forces of Evil (Сезон 1) (2015)После многочисленных схваток с монстрами на своей родной планете Муни, Стар Батерфлай переезжает на землю, чтобы жить с семьей Диаза. Но не тут-то было, спокойной жизни не видать нашей героине даже тут! Злодеев прибывает все больше, они есть даже в средней школе. И все, чтобы сохранить волшебную палочку, таящую истинную магию.
    Трудности перевода / Lost in Translation (2003)Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта. Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями. Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.
    Эпоха чувств / Время молодых / Generation of Youth (Сезон 1) (2014)30-е годы XX века, Шанхай. Эпоха гангстеров, когда бесчисленное множество банд сражалось ради власти и денег, а все вопросы решались оружием и кулаками. Эпоха японской оккупации Кореи, ставшей плацдармом для продвижения ненасытной японской мафии в Китай. Эпоха, давшая начало легенде о сильнейшем бойце своего времени, отчаянно боровшемся за счастье для себя и своих близких в том жестоком мире. Это история о его жизни – о любви, дружбе, мечте, преданности и патриотизме. история о временах, когда место под солнцем завоёвывалось потом, слезами и кровью. история об эпохе чувств.
    Штамм / The Strain (Сезон 1-2) (2014-2015)Штамм» (англ. The Strain) —американский хоррор-сериал про вампиров, созданный по одноименному роману Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город
    Убей меня, исцели меня / Kilmi, Hilmi (Сезон 1) (2015)Из-за детской травмы у чеболя в третьем поколении Ча До Хёна (Чжи Сон) начались провалы в памяти и его личность из-за DID (диссоциативное расстройство идентичности) раскололась на семь разных "я". Он тайно лечится у психиатра О Ри Джин (Хван Чон Ым). Она начала практиковать совсем недавно и в ходе лечения влюбилась в одну из его личностей...
    Вместо неё (2014-2015)Ира и Настя были подругами с детства и даже когда родители Насти погибли, Ирины взяли ее к себе, воспитывая, как родную. Они обе не были обделены вниманием, никто не чувствовал себя чужим или брошенным, но девочки выросли и столкнулись с тем, что называется жизнью. Настя, в отличие от Иры, смогла поступить на бюджет в престижный ВУЗ, затем, устроиться на хорошую работу и последней каплей, заставившей Иру перечеркнуть все те годы дружбы, стало то, что даже ее молодой человек, с котором девушка планировала связать жизнь, оказался неравнодушен к Насте. Все, чего хочет Ира – очернить бывшую подругу, но как далеко она готова зайти?
    Россия молодая (1982)«Россиия молодая» (1981-1982) - 9-серийный телевизионный художественный фильм об эпохе Петра I. Действие фильма происходит на Русском Севере. В центре сюжета судьбы трёх человек: капитана-командора Сильвестра Иевлева, поручика таможенного войска Афанасия Крыкова и кормщика-помора Ивана Рябова. Иван Рябов - реальный исторический персонаж. В 1701 вместе с церковным служкой Дмитрием Борисовым совершил подвиг, в качестве кормщика под видом предателей посадив головной корабль шведской эскадры на мель под огонь береговой батареи.
    Побудь в моей шкуре / Under the Skin (2013)Каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит неказистая машина с роскошным водителем. За рулем пышногрудая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, и парализует их. Девица, использующая свое главное оружие - сексуальность, для охоты на мужчин, на поверку оказывается представительницей иной цивилизации, чьи сородичи развели бурную деятельность на Земле...
    Индийское лето / Indian Summers (2015)Сериал «Индийское лето» переносит зрителя в далекий 1932 год, когда на дворе стоит теплый март, а вокруг представляет свои красоты великолепная Индия. Эта страна отличается своей яркостью, контрастностью и неповторимостью. Сериал раскроет ландшафты Индии, где все настолько красочно, что воображение даже отъявленных путешественников будет поражено. В это самое время в стране властью обладали британские чиновники. Целый субконтинент пребывал в их руках. На тот момент в стране их насчитывалось порядка нескольких тысяч.
    Истина в вине (2015)Главная героиня сериала «Истина в вине» обладает практичным и рациональным характером. Виктория занимает пост топ-менеджера в одной из ведущих компаний. Жизнь ей видится как одна большая карьерная лестница, по которой она будет двигаться ступенька за ступенькой. Она не считает, что ей необходима любовь, душевное тепло, семья, дети, любимый человек. По её мнению, всё это сбивает с толку и лишает ясности видения цели. Викторию устраивает её нынешнее положение. Она практик и не хочет витать в романтических облаках. В этой жизни для неё всё можно купить и продать, главное – цена. Однако вскоре её жизнь меняется. Она теряет свою высокооплачиваемую работу и вынуждена вернуться в своё родовое поместье, которое досталось ей от дедушки-винодела. Поместье становится для неё большим неизведанным миром. Там Вика овладевает азами новой профессии, которая ей начинает постепенно нравится. Вскоре приходит и настоящая любовь – красивый мужчина, бывший когда-то её другом детства. Но проблемы преследуют Вику и здесь: поместье ожидает рейдерский захват.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.