АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Кто сыграет нового Джона Константина
  • Скончался композитор Эннио Морриконе
  • «День сурка» станет сериалом?
  • Сериал «Великая» продлен на 2 сезон
  • Создатели «Мира Дикого Запада» экранизируют игру Fallout
  • Фильм Netflix вызвал сексуально-феминистский скандал
  • » » Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»


    Новости кино » Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка» »»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»



    «Как это прокатывать?» — ломали головы представители индустрии после пресс-показа «Хардкора» Ильи Найшуллера, представленного в секции «Полуночное безумие». Точно таким же вопросом задаются, посмотрев «Высотку» Бена Уитли. Оба фильма необычные, авторские, привлекательные для зрителя, но с трудом вписывающиеся в рамки современного проката.

    Уже титры «Хардкора», в которых под красивую музыку в человека врезается нож, влетает пуля и другие предметы, несоизмеримые с жизнью, сзади раздается бодрый смех. Это критики нескольких американских сайтов, которые потом придут и напишут, что «Хардкор» — это одно из самых крутых зрелищ в Торонто. И, в принципе, будут правы. Зрелище и правда беспрецедентное — для тех, кто ни разу не играл в видеоигры.

    Как вы, возможно, помните из нашего материала, «Хардкор» снят полностью на камеру Go Pro и по сути являет собой шутер от первого лица. Но не совсем! К счастью, между стрельбой есть перерывы, которые заполняют появления героя Шарлто Копли (вам лучше не знать, кто он) и Данилы Козловского. Есть еще Хейли Беннетт, играющая жену некоего Генри, от лица которого и снят фильм.

    Читайте наше интервью с Шарлто Копли со съемок «Хардкора» в Москве.

    Генри просыпается в каком-то резервуаре, а после того как вода уходит, видит перед собой блондинку, которая ловко прикручивает ему ногу и руку. Судя по репликам технарей, у Генри была вот такая дыра в груди, но его заштопали. Сейчас только подключат голосовой модуль, и... Здесь в лабораторию врывается спецназ в комплекте с альбиносом Аканом. У Акана телепатические способности, после применения которых у него идет кровь носом, но это не мешает ему жестом в стиле Дарта Вейдера лишать жизни тех, кто стоит у него на пути. Что нужно Акану? Армия суперсолдат. А Генри как раз является таковым образчиком. Но сейчас ему нужно спасти свою частично кибернетическую шкуру, а затем найти жену.

    Погоня по Москве, перестрелки, появления странного Джимми (Копли), все это входит в непростые сутки существования Генри. И кровь. Много крови. Взрываются головы, ломаются спины, отрываются конечности — все, как мы любим. Но, к сожалению, где-то через час все это начинает немного приедаться. Особенно выматывает финальный бой, но герои Копли и Козловского спасают ситуацию. Один — своими забавными ремарками, другой — зловещим видом.

    «Хардкор» снят на английском и на русском. Русские диалоги, что называется, доставляют. Трудно представить, во что превратится это двуязычие в российском прокате (уж до нас-то он наверняка дойдет, а?), но англоязычные много потеряют из-за незнания великого и могучего.

    Что понравилось: Темп, ритм, юмор, Шарлто Копли, Данила Козловский. Что не понравилось: Одну сцену можно было смело вырезать, а финальный бой сократить.

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    «Высотка» — экранизация романа Дж.Г. Балларда, за которую никто не осмелился взяться с 1975 года, когда книга увидела свет. Дерзнул британский постановщик Бен Уитли, чьи фильмы «Список смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!» получили культовый статус.

    «Мне кажется, в будущем воцарится скука, прерываемая внезапными вспышками насилия», — говорил в 1995 году писатель. Он предсказывал пертурбации в социальной системе, которые нашли отклик в его романе «Высотка». Там в огромном здании на разных этажах живут представители разных классов. По мере продвижения действия, низы уже вполне себе могут, а верхи все еще хотят. Столкновение неизбежно.

    Действие фильма Уитли совершенно справедливо поместил в семидесятые, снабдил актеров усами и своеобразными прическами, одел актрис по моде того времени, оставил технику 1970-х и приправил все это музыкой Клинта Манселла и вариациями песни ABBA «SOS». Это уже второй фильм в Торонто, где звучит музыка шведского квартета (после «Марсианина»).

    Доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) — новый жилец многоэтажки, в которой он надеется забыть свое трагическое прошлое. Лэнг, будучи представителем среднего класса, чрез некоторое время оказывается на самом верху, где живут богачи, включая Энтони Рояла (Джереми Айронс), архитектора здания. Вместе со своей эксцентричной женой он занимает пентхаус высотки.

    Признаться, с сюжетом у «Высотки» Уитли есть трудности. Все происходящее можно описать словом «эскалация». На фоне нарастающей ненависти людей друг к другу, Лэнг успевает переспать с соблазнительницей Шарлоттой (Сиенна Миллер), познакомиться с беременной Хелен Уайлдер (Элизабет Мосс) и ее гулящим супругом Ричардом (Люк Эванс). Пока секс и насилие распространяются по этажам со скоростью инфекции, Лэнг наблюдает на все это практически в древнерусской тоске — принимать участие в происходящем у него нет особого желания. Он как бы пассивный наблюдатель, но это делает его довольно непростым персонажем.

    Если описывать «Высотку» очень кратко, то это кино про зомби с живыми людьми вместо ходячих мертвецов. Как и зомби, люди здесь лезут из всех щелей, а герои умертвляют их самыми разными способами. Как один гнилой персик в супермаркете заражает всю партию персиков (да, Уитли не гнушается таких прямых аналогий), так и агрессия заражает всех жителей высотки. Почему? Потому что такова жизнь.

    Торонто-2015: «Хардкор» и «Высотка»

    «Коллапс общества на самом деле не касается общества, — говорит режиссер. — Это касается наших смертей, боязни смерти и боязни потерять контроль». Несмотря на хаос на экране, подготовка к фильму была очень скрупулезной. Для Уитли «Высотка» его самая дорогая картина, но она при этом стоит весьма скромно (в пределах 10 миллионов долларов).

    Продюсер Джереми Томас пытался экранизировать роман Балларда с семидесятых. Разные сценаристы и режиссеры присматривались к проекту, но в итоге в 2013-м до Томаса дозвонился Уитли, посчитавший, что сейчас самое время снять фильм по роману. «На сегодняшний день книга не утратила актуальности. Она была написана в семидесятых, но речь шла о будущем. Мы как раз в нем сейчас живем. Мы практически новая версия семидесятых».

    С самого начала Уитли хотел позвать на роль Роберта Лэнга Тома Хиддлстона. Актер был приписан к проекту в феврале 2014-го. Для подготовки к роли он провел много времени в обществе известного патологоанатома и перенял от него прагматичное отношение к происходящему. «Он считает, что мы наделяем болезни человеческими мотивациями, а их не существует. Например, мы говорим „злокачественный рак“, а он считает, что рак не бывает злокачественным, это лишь другая сила. То, как он рассуждал о жизни и смерти, поразило меня».

    «Высотка» разделила критиков, и тут, пожалуй, придется согласиться с теми, кто занимает более негативную позицию. Картина больше заинтересована происходящим, нежели его смыслом, и действительно порой напоминает кино про зомби.

    Что понравилось: Актерские работы на высоте, режиссерские решения во многом интересны.

    Что не понравилось: Бессвязность повествования, отсутствие внятных мотиваций большинства героев.





    http://www.kinopoisk.ru/news/2650765/

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Все в порядке, это любовь / It's Ok, This is Love (2014)Нас ждет мелодрама о психологии. А точнее, о современных людях, которые придают слишком много значения незначительным физическим недугам.
    Чо Ин Сон будет играть автора детективных романов и радио ди-джея, который страдает синдромом навязчивых состояний.
    H2O: Просто добавь воды / H2O: Just Add Water (Сезон 1-3) (2006-2010)Три девочки-подростка живут самой обычной жизнью: обновки, пляж, мальчики, но однажды они попадают в древнюю пещеру, где с ними происходит волшебное превращение. После этого их жизнь уже никогда не будет прежней! Эмма, Клео и Рикки приобретают волшебную силу над водой и в мгновение ока превращаются в русалок!
    Тиран / Tyrant (2014)Сюжет рассказывает о сыне ближневосточного диктатора, который вернулся на родину, двадцать лет прожив в США.
    Парадокс / Paradox (Сезон 1) (2009)Астро-физик Кристиан Кинг получает из космоса странную передачу - фотофрагменты какого-то взрыва. Это катастрофа, которая ещё только произойдет в будущем через восемнадцать часов и приведёт к гибели людей. Кристиан вызывает полицию. За дело берётся Ребекка Флинт. Со своими напарниками Холтом и Гадой не без участия учёного они постепенно расшифровывают, что означает каждая деталь загадочного послания. Теперь остаётся предотвратить трагические события и попробовать изменить предначертанное будущее.
    Марко Поло / Marco Polo (Сезон 1-2) (2014-2015)Сюжет сериала основан на приключениях знаменитого исследователя Марко Поло в Китае в 13-м веке.
    Стар против сил зла / Star vs. The Forces of Evil (Сезон 1) (2015)После многочисленных схваток с монстрами на своей родной планете Муни, Стар Батерфлай переезжает на землю, чтобы жить с семьей Диаза. Но не тут-то было, спокойной жизни не видать нашей героине даже тут! Злодеев прибывает все больше, они есть даже в средней школе. И все, чтобы сохранить волшебную палочку, таящую истинную магию.
    Трудности перевода / Lost in Translation (2003)Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта. Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями. Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.
    Эпоха чувств / Время молодых / Generation of Youth (Сезон 1) (2014)30-е годы XX века, Шанхай. Эпоха гангстеров, когда бесчисленное множество банд сражалось ради власти и денег, а все вопросы решались оружием и кулаками. Эпоха японской оккупации Кореи, ставшей плацдармом для продвижения ненасытной японской мафии в Китай. Эпоха, давшая начало легенде о сильнейшем бойце своего времени, отчаянно боровшемся за счастье для себя и своих близких в том жестоком мире. Это история о его жизни – о любви, дружбе, мечте, преданности и патриотизме. история о временах, когда место под солнцем завоёвывалось потом, слезами и кровью. история об эпохе чувств.
    Штамм / The Strain (Сезон 1-2) (2014-2015)Штамм» (англ. The Strain) —американский хоррор-сериал про вампиров, созданный по одноименному роману Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город
    Убей меня, исцели меня / Kilmi, Hilmi (Сезон 1) (2015)Из-за детской травмы у чеболя в третьем поколении Ча До Хёна (Чжи Сон) начались провалы в памяти и его личность из-за DID (диссоциативное расстройство идентичности) раскололась на семь разных "я". Он тайно лечится у психиатра О Ри Джин (Хван Чон Ым). Она начала практиковать совсем недавно и в ходе лечения влюбилась в одну из его личностей...
    Вместо неё (2014-2015)Ира и Настя были подругами с детства и даже когда родители Насти погибли, Ирины взяли ее к себе, воспитывая, как родную. Они обе не были обделены вниманием, никто не чувствовал себя чужим или брошенным, но девочки выросли и столкнулись с тем, что называется жизнью. Настя, в отличие от Иры, смогла поступить на бюджет в престижный ВУЗ, затем, устроиться на хорошую работу и последней каплей, заставившей Иру перечеркнуть все те годы дружбы, стало то, что даже ее молодой человек, с котором девушка планировала связать жизнь, оказался неравнодушен к Насте. Все, чего хочет Ира – очернить бывшую подругу, но как далеко она готова зайти?
    Россия молодая (1982)«Россиия молодая» (1981-1982) - 9-серийный телевизионный художественный фильм об эпохе Петра I. Действие фильма происходит на Русском Севере. В центре сюжета судьбы трёх человек: капитана-командора Сильвестра Иевлева, поручика таможенного войска Афанасия Крыкова и кормщика-помора Ивана Рябова. Иван Рябов - реальный исторический персонаж. В 1701 вместе с церковным служкой Дмитрием Борисовым совершил подвиг, в качестве кормщика под видом предателей посадив головной корабль шведской эскадры на мель под огонь береговой батареи.
    Побудь в моей шкуре / Under the Skin (2013)Каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит неказистая машина с роскошным водителем. За рулем пышногрудая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, и парализует их. Девица, использующая свое главное оружие - сексуальность, для охоты на мужчин, на поверку оказывается представительницей иной цивилизации, чьи сородичи развели бурную деятельность на Земле...
    Индийское лето / Indian Summers (2015)Сериал «Индийское лето» переносит зрителя в далекий 1932 год, когда на дворе стоит теплый март, а вокруг представляет свои красоты великолепная Индия. Эта страна отличается своей яркостью, контрастностью и неповторимостью. Сериал раскроет ландшафты Индии, где все настолько красочно, что воображение даже отъявленных путешественников будет поражено. В это самое время в стране властью обладали британские чиновники. Целый субконтинент пребывал в их руках. На тот момент в стране их насчитывалось порядка нескольких тысяч.
    Истина в вине (2015)Главная героиня сериала «Истина в вине» обладает практичным и рациональным характером. Виктория занимает пост топ-менеджера в одной из ведущих компаний. Жизнь ей видится как одна большая карьерная лестница, по которой она будет двигаться ступенька за ступенькой. Она не считает, что ей необходима любовь, душевное тепло, семья, дети, любимый человек. По её мнению, всё это сбивает с толку и лишает ясности видения цели. Викторию устраивает её нынешнее положение. Она практик и не хочет витать в романтических облаках. В этой жизни для неё всё можно купить и продать, главное – цена. Однако вскоре её жизнь меняется. Она теряет свою высокооплачиваемую работу и вынуждена вернуться в своё родовое поместье, которое досталось ей от дедушки-винодела. Поместье становится для неё большим неизведанным миром. Там Вика овладевает азами новой профессии, которая ей начинает постепенно нравится. Вскоре приходит и настоящая любовь – красивый мужчина, бывший когда-то её другом детства. Но проблемы преследуют Вику и здесь: поместье ожидает рейдерский захват.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.