АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Премьера трейлера: «История игрушек 4»
  • Британская полиция арестовала преступника-двойника Дэвида Швиммера
  • Мстители почтили память Стэна Ли
  • Сериал о Джеке Ричере запускается в производство
  • Джина Карано присоединилась к сериалу по «Звездным войнам»
  • «Гринч» возглавил американский прокат
  • » » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти

    Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти


    Новости кино » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти »»
    Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер БлэттиВ США в возрасте 89 лет скончался автор романа "Изгоняющий дьявола", а также сценария к одноименному кинофильму 1973 года выпуска Уильям Питер Блэтти. Об этом сообщает издание Comingsoon.
    Писательская карьера Блэтти началась в конце 50-х годов прошлого века, когда он в качестве "литературного негра" помогал в создании бестселлера "Дорогой подросток". Его первая книга под названием "Какой путь в Мекку, Джек?" была опубликована в 1959 году. Примерно в это же время Блэтти начинает сотрудничать с голливудскими продюсерами, сочиняя сценарии для малобюджетных комедий.
    По легенде, работа над самым известным произведением писателя - "Изгоняющий дьявола" началась с его выигрыша в лотерею 10 тысяч долларов. Это позволило ему арендовать небольшой домик на берегу озера и полностью погрузиться в работу. Однако выигранные средства быстро закончились и какое-то время писателю пришлось жить на пособие по безработице, но он не бросил свое детище. Роман был опубликован в 1971 году и сначала очень плохо раскупался, так как читатели в основном не знали слова "экзорцист" и не понимали о чем книга. Только после детального разъяснения, которое дал Блэтти в одной из телевизионных программ, продажи резко пошли в гору и "Изгоняющий дьявола" стал настоящим бестселлером мирового уровня.
    Уильям Питер Блэтти написал сценарий всех продолжений оригинального фильма, а также сериала "Изгоняющий дьявола", выпущенного в 2016 году.
    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Король вне закона / Outlaw King (2018)В некоторых случаях чаша терпения народа, угнетенного жестоким эксплуататором, наполняется до предела. И только кровь может смыть многолетние страдания, которые испытывали те, кто оказался под властью самодовольных господ. Но в подобной борьбе необходим лидер, способный повести за собой тысячи патриотов, стремящихся к независимости. Для шотландцем таким предводителем стал их король. Роберту Брюс мог бы отсиживаться в своем шикарном замке, пользуясь всеми правами наместника. Ему не нужно было надевать на себя латы и садиться на коня, чтобы иметь доступ к хранилищу припасов и винному погребу. Но мятежный монарх поднял меч на своего соверена, чтобы отстоять право подданных на достойное существование.
    Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling Adventures of Sabrina (Сезон 1) (2018)Обновленная версия приключений маленькой ведьмы Сабрины в виде тёмной истории взросления с элементами хоррора, оккультизма и ведьмовства. Сабрина пытается найти себя истинную между своими натурами смертной и ведьмы, при этом ей придётся противостоять злым силам, которые угрожают ей, её семье и всему миру людей.
    Предания / Lore (Сезон 1) (2017-2018)Предания(Lore) — необычный художественный и в то же время документальный сериал. Все серии имеют свой собственный сюжет и героев, и почти не имеют связи между собой кроме лишь общей темы. Их объединяет только то, что каждая история основана на реальных, по мнению создателей сериала, событиях, и демонстрирует как произошедшие на самом деле случаи преобразуются в байки, городские легенды и мифы, искажаясь и обрастая фантастическими, пугающими подробностями пройдя сквозь призму слухов.
    Ты / You (Сезон 1) (2018)Джо Голдберг – менеджер небольшого книжного магазинчика. Он старомоден и скрытен, не имеет страничек в социальных сетях, предпочитая им книги и живое общение. Джо увлекается психологией и также любит «читать» людей, замечая все их вольные и невольные жесты и знаки. Однажды к нему в магазин зашла студентка и начинающая писательница Гвеневера Бэк. Она интересовалась редкой книгой и мило флиртовала с Джо. Парень сразу почувствовал в ней родственную душу, ведь девушка любила книги не меньше, чем он.
    Рэй Донован / Ray Donovan (Сезон 1-6) (2013-2018)В Лос-Анжелесе есть Рэй Донован — уникальный специалист, за солидное вознаграждение готовый решить сложные вопросы незаконными методами.
    Джек Райан / Tom Clancy's Jack Ryan (Сезон 1) (2018)«Джек Райан» - это новая экранизация серии книг от Тома Клэнси о самоотверженном агенте. Главную роль сыграл Джон Красински, который известен больше всего своей ролью Джима Халперта в ситкоме «Офис». В этом сериале покажут превращение Джека из кабинетного специалиста в настоящую угрозу международной преступности.
    Телохранитель / Bodyguard (Сезон 1) (2018)Сержант Дэвид Бад работает командиром оперативной группы управления охраной в полиции Лондона. Он профессиональный военный, до того, как пойти работать в полицию, Дэвид отслужил в Афганистане 10 лет. Временами его мучает посттравматический синдром, или как его называют те, кто выжил – афганский синдром, однако Бад тщательно скрывает этот факт, ведь тогда его не возьмут вообще ни на какую работу.
    Кин / Kin (2018)Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры. Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
    Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2 (2018)Сиквел «Великий уравнитель 2» возвращает рыцаря справедливости Роберта МакКолла в мрачный современный мир. На улицах этого мира совершаются злодейства, разгуливают банды, продаются наркотики и творятся беззакония.
    Лондонские поля / London Fields (2018)Когда роковая женщина Никола представляется при знакомстве, она обычно произносит свою фамилию «Сикс» с томным придыханием. В числе её развлечений - садомазохизм.
    Лжец, Великий и Ужасный / Мастер лжи / The Wizard of Lies (2017)История Берни Мэдоффа - бизнесмена, который построил крупнейшую в мире финансовую пирамиду и замаскировал её под инвестиционный фонд. Мэдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения, а его незаконная деятельность обернулась катастрофой для всей семьи.
    Масоны (2014)Четверо мужчин, живущих в провинциальном городе России, считают себя масонами. Они проводят тайные собрания и получают зашифрованные послания от Главной Ложи посредством строительного журнала. Однажды им приходит послание о необходимости упразднить их ложу. Они не согласны и намерены бороться. Но с кем бороться, если они никогда не видели Великого Мастера? Они отправляются на его поиски
    Путешествие к Центру Земли / Journey to the Center of the Earth 3D (2008)Пытаясь узнать о судьбе исчезнувшего брата, учёный, его племянник и их проводница открывают фантастичный и опасный затерянный мир в центре Земли.
    Король Артур / King Arthur (2004)Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…
    Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (2013) Режиссер Гор Вербински, подаривший всем любителям кино три части “Пиратов Карибского моря”, предоставил на суд зрителей проект, снятый в стиле комедийного вестерна “Одинокий рейнджер”. Съемки этого фильма несколько раз откладывались из-за финансовых проблем и продолжались очень долго даже по голливудским меркам, так как Вербински добивался полного совершенства.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.