АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • У сериала «Алиенист» будет второй сезон
  • Американский ремейк «1+1» все-таки выйдет в прокат
  • Чего ждать от 3 сезона «Мира Дикого Запада»
  • Из «Миссии невыполнимой» вырезали сцену поцелуя Итана Ханта и Эльзы Фауст
  • Джеймс Ганн не хочет возвращаться в режиссерское кресло «Стражей галактики»
  • Режиссер «Американской истории Х» хочет снять в кино реального робота
  • » » Сегодня 31-й день голодовки режиссера Олега Сенцова

    Сегодня 31-й день голодовки режиссера Олега Сенцова


    Новости кино » Сегодня 31-й день голодовки режиссера Олега Сенцова »»
    Сегодня 31-й день голодовки режиссера Олега Сенцова

    Месяц, как украинский режиссер Олег Сенцов держит голодный протест в колонии Лабытнанги в Заполярье. Незаконно осужденный в России к 20 годам заключения Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая с единственным условием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.


    В мае адвокат Сенцова, Дмитрия Динзе, сообщил, что режиссер намерен голодать до конца. Тогда же сестра политзаключенного Наталья Каплан подтвердила, что Олег намеренно начал протест накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, чтобы привлечь внимание к проблеме «узников Кремля» как можно больше внимания.


    В конце мая российская Федеральная служба исполнения наказаний разместила информацию о том, что Сенцова согласился на поддерживающую терапию. По словам сестры режиссера, ему ежедневно вливают литр глюкозы.


    За время голодовки Сенцова акции в его поддержки прошли по всему миру, за освобождение украинца высказались многочисленные активисты, культурные деятели и политики. 8—9 июня состоялся второй этап глобальной акции #SaveOlegSentsov — в Киеве, Париже, Оттаве, Брюсселе, канадском Мальбе, где прошел саммит G7 и других городах. 14 июня в Европарламенте рассмотрят резолюцию по Олегу Сенцову, одним из пунктов которой является призыв освободить Сенцова и других украинских политзаключенных, коих в данный момент насчитывается больше 70.


    10 июня на закрытии российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи несколько лауреатов и членов жюри со сцены высказались в поддержку Олега Сенцова и своего соотечественника, режиссера Кирилла Серебренникова, пребывающего под домашним арестом по делу о хищении государственных денег. Среди поддержавших — кинокритики Виктор Матизен и Андрей Плахов, режиссер Алексей Попогребский, продюсер Евгений Гиндилис и композитор Игорь Вдовин.



    Олег Сенцов находится в заключении уже четыре года. 10 мая 2014 года оккупационные власти Крыма задержали Сенцова и Александра Кольченко на полуострове, обвинив их в подготовке теракта. Оба украинца были вывезены на судебное разбирательство на территорию РФ и осуждены как граждане этой страны, несмотря на то, что ни Сенцов, ни Кольченко не отказывались от украинского гражданства и не переходили ни в какое другое. Вину оба осужденных не признали. 25 августа 2015 года суд в Ростове-на-Дону присудил Сенцова к 20 годам колонии строго режима.


    С началом голодовки Олега Сенцова документальный фильм «Процесс», посвященный суду над режиссером, был официально выложен онлайн.



    Немногим ранее «Громадське» опубликовало документальную картину «Этапом через пол-Земли», также посвященную репрессиям против Сенцова и Кольченко.


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Джеки / Jackie (2016)О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?..
    Йеллоустоун / Yellowstone (Сезон 1) (2018)Йеллоустон — первый в мире национальный парк, одно из самих посещаемых мест в США. Но здесь, на границе цивилизации, происходит много такого, чего не видят туристы, что не освещается средствами массовой информации. Семья Даттон, главой которой является Джон Даттон, владеет огромным ранчо, сопредельным с территорией парка. На их землю претендует и сам парк, и индейская резервация, и жадные застройщики
    Малефисента / Maleficent (2014)Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство
    Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011)Продолжение нам всеми известных Новых Парней TURBO. В Новых Парнях NITRO будет ещё больше приключений: нашествие зомби, стычка с ребятами с соседнего городка, гонки на тачках, ещё больше выстрелов из огнестрельного и многое другое.
    Фантоцци / Fantozzi (1975)Уго Фантоцци всю жизнь работает младшим бухгалтером, ездит на работу в автобусе, никогда не изменял жене. Начальство ни разу не повысило ему зарплату, женщины его не замечают, а коллеги не помнят, как его зовут. В самом начале первого фильма о недотепе жена звонит ему на работу, так как его нет дома уже 17-ый день, но никто даже не заметил его отсутствия.

    Оказывается, его случайно замуровали в отсеке старых лифтов. Зритель узнает Уго, его семью, коллег по работе, о его любви к синьорине Сильвани. Настоящий цирк устраивает он в японском ресторане, а Новый Год, проведенный с Уго, не забудется никогда…
    Беовульф / Beowulf (2007)События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, приключения и отвагу, богатство и славу, когда одному исключительному человеку по имени Беовульф удается спасти древнее датское королевство от жуткого чудовища, истребляющего его жителей. После этого сей легендарный викинг ростом почти в два метра, полный дерзости, уверенности и удивительной амбициозности, восходит на трон
    Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti (1980)Третий фильм о злоключениях бухгалтера Уго Фантоцци. К унижениям на работе, опять добавляются личные проблемы. Ночи, проведенные перед телевизором в поисках какого-нибудь эротического фильма… Забавная слежка за женой, увлеченной брутальным булочником. Существование туповатого Фантоцци — настоящая одиссея грустных, и в тоже время, необычайно смешных событий.
    У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora (1983)Четвертый эпизод саги о бухгалтере Фантоцци. Вновь у Фантоцци возникает масса проблем на рабочем месте и в семье. Вместо того, чтобы решить хотя бы некоторые из них, Фантоцци наживает себе новые проблемы, втянувшись в одну мафиозную авантюру. А тут еще дочка, мартышкообразная, Марианджела со своим сексуальным маньяком. И если Фантоцци отправляется купаться, то именно его зачерпнет вместе с водой пожарный вертолет, чтобы вылить в пылающий огненный очаг...
    Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi (1976)Его жена уехала к маме. А он решил устроить мальчишник: друзья, пиво, девушки, танцы. Через три часа пиво кончилось, девушки разделись. А жена вернулась за любимым зонтиком…
    Супер Фантоцци / Superfantozzi (1986)Фильм начинается с того, что Господь, устав, создал Фантоцци. Через день он создал Адама, Еву и женщину для Фантоцци (полная противоположность красавице Еве). Потом Господь изгоняет супругов Фантоцци из Рая за то что Фантоцци по просьбе Евы сорвал запретный плод. Но Господь не знал о злой шутке Евы. Далее идут небольшие сюжеты, в которых показывается злоключения Фантоцци в разных исторических эпохах. Сначала злоключения Фантоцци в доисторические времена, затем в Древнем Риме, затем время Иисуса Христа, далее — Средневековье, время Робин Гуда, французской революции, 19 век, 30-е годы в США, Вторая Мировая война, современность (т. е. 1986) и будущее
    Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988)После 30-ти лет работы в Мегафирме Фантоцци уходит на пенсию. 30 лет рабства! Но оказывается, что пенсия — не освобождение. Она — лишь продолжение хлопот. Точнее — начало новых проблем
    Ограбление казино / Killing Them Softly (2012)Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, и угроза повисла над всем воровским сообществом. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией…
    Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018)Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.
    Тяжелый металл / Heavy Metal (1981)Это великолепный мультфильм для взрослых, снятый с огромным размахом по комиксам знаменитых художников Кевина Истмэна, Саймона Бизли и Эрика Тэлбота, рисующих для журнала «Heavy Metal». Удивительное сочетание ужасов, черного юмора и великолепного саундтрека, включающего Nazareth, Black Sabbath, sammy Hagar, Blue Oyster, Cult и др. Этот мультфильм заставит вас с затаенным дыханием следить за напряженной битвой между вселенскими силами добра и зла
    Волшебники / Wizards (1977)Режиссера-мультипликатора Бакши мы уже знаем по мультфильму "Кот Фриц". В этой ленте он не уходит от политической сатиры. В далеком будущем, в третьем тысячелетии идет борьба абсолютного добра против абсолютного зла. Наш герой - старый добрый волшебник, полагающийся на свои магические силы. Его сатанинская противоположность в виде наследников Гитлера использует кошмары высоких технологий. Сделан фильм достаточно увлекательно, но детям до 10 лет я его не рекомендую. Он в большей степени рассчитан на взрослую аудиторию. (Иванов М.)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.