АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Как стать серийным убийцей / How to Be a Serial Killer (2008)
  • Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas (1995)
  • 300 спартанцев / The 300 Spartans (1962)
  • Последний бой 300 спартанцев (ТВ) / Last Stand of the 300 (2007)
  • Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)
  • Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)
  • » »

    «Нейромант» все еще жив и ищет режиссера


    Новости » «Нейромант» все еще жив и ищет режиссера »»
    «Нейромант» все еще жив и ищет режиссера

    «Нейромант» все еще жив и ищет режиссера

    «Нейромант» все еще жив и ищет режиссера



    Книга Уильяма Гибсона «Нейромант» оказалась в основе еще одного голливудского долгостроя. Работа над фильмом никак не может начаться вот уже пять лет, но сейчас у проекта есть шанс сдвинуться с места при помощи китайских инвесторов.

    «Нейромант» считается каноническим произведением в стиле киберпанк. Хотя Гибсон впервые употребил термин «киберпространство» еще в 1982 году, только «Нейромант» стал точкой отсчета, после которой идеи киберпространства, виртуальной реальности и всемирной компьютерной сети привлекли пристальное внимание как писателей, так и читателей. Роман получил все престижные литературные премии в жанре литературной фантастики.

    Главный герой «Нейроманта» — Генри Кейс, бывший хакер высокого класса, специализирующийся на взломе систем защиты информации. Он влачит жалкое существование в трущобах футуристического городского конгломерата Токио-Иокогама. Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи. Этот замысел был раскрыт, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Теперь Кейс не может входить в матрицу. Он видит только пиксели вместо привычных трехмерных структур. Он ищет смерть, принимая все более низкоквалифицированные и рискованные заказы, опускаясь до простых грабежей в реальном мире, накачивая себя тяжелыми наркотиками. Знакомство с загадочной Молли коренным образом меняет жизнь Кейса.

    Ранее режиссером «Нейроманта» значился Винченцо Натали, работавший над «Кубом», но сейчас постановщик взялся за экранизацию рассказа Стивена Кинга и Джо Хилла «В высокой траве».

    Финансирование и разработку «Нейроманта» частично осуществит китайская компания C2M Media Group. Продюсер проекта Лукас Фостер («Мистер и миссис Смит», «Гнев») сейчас разыскивает сценариста и нового режиссера.

    «Романы Уильяма Гибсона предсказали появление суперразума, который сейчас зовется искусственным интеллектом, — говорит Фостер. — В то время как мы отдаем на откуп компьютерам все больше и больше нашего мышления и воображения, мы теряем в себе нечто важное и осязаемое. „Нейромант“ повествует как раз о таком будущем».

    Сопродюсером вместе с китайской компанией является британская GFM Films. Они вместе будут работать над сценарием, производством фильма и мировым прокатом.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2590497/

    • Комментарии (0)
    ПОХОЖИЕ ФИЛЬМЫ:
    Как стать серийным убийцей / How to Be a Serial Killer (2008)Черная комедия в стиле психологического тренинга успешного серийного убийцы. Мэтр нашел, казалось бы, безнадежного протеже, щуплого одинокого клерка со скучной работой, и решил научить его жить и не бояться.
    Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas (1995)Если вся жизнь кажется кошмаром. Если затяжной запой окончательно разрушил карьеру в серьезной фирме. Может быть, есть смысл уничтожить все, что связывало тебя с прошлой жизнью и начать новую? В блестящем и грешном Лас-Вегасе.
    300 спартанцев / The 300 Spartans (1962)480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции, навстречу захватчикам вышел небольшой отряд воинов из Спарты, во главе с царем Леонидом.Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои решили: «Вместе победить или вместе умереть!». Четыре дня и четыре ночи шло сражение, cамая лучшая гвардия — «Бессмертные», были пущены Ксерксом
    Последний бой 300 спартанцев (ТВ) / Last Stand of the 300 (2007)Им хватило решимости стоять до конца, и храбрости, чтобы посмотреть в лицо смерти. Бросив вызов самой могучей империи, они приняли бой, ставший примером воинской доблести.
    Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)В варварском мире средневековья родители наследника королевской династии погибли, защищая малыша от вероломного родственника. Сирота вырос в бедноте, не имея понятия о своем знатном происхождении. В округе Лондониума, вместе с шайкой приятелей, парень промышляет разбоями, воровством.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.