АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Джон Красински пишет сценарий «Тихого места 2»
  • Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет
  • Пополнение в сериале «Острые козырьки»
  • Звезда «Бегущего по лезвию» в новом фильме режиссера «Последних джедаев»
  • Идрис Эльба снимется в мюзикле «Кошки»
  • Кира Найтли поучаствует в конкурсе красоты
  • » » Был месяц май (1970)

    Отечественный » Смотреть Был месяц май (1970) онлайн »»

    Смотреть Был месяц май (1970) онлайн бесплатно онлайн в хорошем качестве HD 720

    Был месяц май (1970)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Был месяц май 1970. В первые мирные дни после капитуляции Германии группа советских солдат остановилась в одной из немецких деревень в доме зажиточного крестьянина Рашке, слишком преувеличенно радовавшемуся окончанию войны. Им предстоит провести вместе несколько дней, а Рашке - очевидному соучастнику смертей многих поляков - осмыслить прожитую жизнь и постараться избежать собственной смерти.

    «Был месяц май» — советский художественный телефильм в двух частях режиссёра Марлена Хуциева по сценарию Григория Бакланова на основе его рассказа «Почём фунт лиха».

    Фильм награждён призом международного фестиваля телефильмов в Праге.

    Майский день 1945 года. Война уже закончилась, идёт вторая неделя мирной жизни. В одной из немецких деревень останавливается на постой группа советских солдат. Они расположились на ферме богатого немецкого крестьянина-свиновода Рашке, живущего там с женой (гораздо моложе его) и подростком-сыном. По отношению к поселившимся у него красноармейцам и их командиру лейтенанту Николаеву Рашке ведет себя дружелюбно, даже заискивающе, но каждый вечер вместе со своим семейством отправляется ночевать к родственникам.

    Отправившись на мотоцикле в город, лейтенант попадает в аварию, после чего ему оказывает помощь группа красноармейцев, расположившаяся в брошенном хозяевами особняке неподалёку. В их компании он задерживается, остаток дня они проводят в дружеской посиделке, разговорах о войне и мире, предстоящей послевоенной жизни, и кроме прочего обсуждают поражающую налаженность и рациональность хозяйства жителей побежденной Германии.

    Поздно вечером они отправляются на прогулку по окрестностям, в ходе которой они забредают в опустевший концлагерь, расположенный рядом с городом. В гнетущей тишине ходят они по тёмным зловещим коридорам и баракам безлюдного лагеря, натыкаясь на брошенные вещи его бывших обитателей — лагерные халаты, ржавые ложки и разбросанные по полу большие жестяные банки (вероятно ёмкости из-под отравляющих веществ). В частности, заходят в комнату с необычно толстыми стенами, большими печами и отверстиями в потолке, осмотрев которую решают, что это видимо была котельная.

    На следующий день он возвращается на ферму, где сын хозяина жалуется ему, что один из его солдат («Макарушка») накануне убил одну из содержавшихся на их ферме свиней. Потрясенный посещением лагеря лейтенант резко обрывает его словами «В свиней стрелять нельзя, а в людей можно, так?». Но когда другие солдаты набрасываются на хозяина крича, что обвиненный его сыном солдат — чудом оставшийся в живых житель сожженной деревни, лейтенант приказывает им прекратить.

    Вечером семейство Рашке как обычно, заперев амбар, покидает ферму. После их ухода на ферму приходят трое измождённых мужчин — бывших заключенных того лагеря. Один из них, поляк Штефан, путая русские и польские слова, рассказывает, что когда-то он и его жена Катаржина работала у Рашке. Работать ей приходилось так много, что она не могла заботиться об их сыне, который вскоре умер. После этого Катаржина сошла с ума, и Рашке отвёл её в лагерь, где она была умерщвлена. Штефан рассказывает о работе находившихся в лагере газовой камеры и крематория, которые он «возводил собственными руками», и о том, как в них умерщвлялись женщины и дети. Пеплом их сожженных в крематории тел удобрялись поля в округе. «Теперь она (убитая и кремированная Катаржина) — везде» — заканчивает он, глядя в поле.

    Другой бывший заключенный, инженер, немец, но блестяще говорит по-русски (до войны он некоторое время работал в СССР). Он рассказывает, как после казни брата его жены — немецкого коммуниста — ей пришёл счёт на оплату государственных расходов по содержанию казненного в тюрьме: за каждого казнённого фашистами платить должны были его родственники. Вспоминая довоенную жизнь, он произносит короткий, но полный горечи монолог о том, какой неожиданной болью и каким предательством стала для мирных немцев война. Однако его товарищ, также пленный, просит его не говорить плохо о Германии, об их общей Родине. «Для тех, кто расстрелян, погиб, умер с голоду — где их Родина?!», — спрашивает инженер.

    Третий говорит только по-немецки — например, ругается, заслышав лай собак. Инженер говорит, что его спутник ненавидит собак (очевидно ассоциирующихся у него с лагерной охраной).

    Потрясенные рассказами заключенных, красноармейцы решают схватить Рашке и бросаются на его поиски, но нигде не находят его. На следующий день он на ферму не вернулся.

    Начинается фильм длинной чередой кадров военной кинохроники. Заканчивается документальными кадрами послевоенной мирной городской жизни, которую сопровождает мелодия «Mama» Сонни Боно и Монти в исполнении оркестра Поля Мориа.

    В титрах к фильму авторы и исполнители музыки не указаны. Авторами музыки являются Сонни Боно и Монти, оркестровка Альфреда Шнитке. Композицию «Mama» (1967) исполнил оркестр Поля Мориа. Вальс на гитаре исполняет Петр Тодоровский, название вальса — «Память цветов», написал итальянский композитор Ф. Росси. Документальные кадры в начале фильма идут под музыку П. И. Чайковского — звучат финальные минуты первой части Lento lugubre симфонии «Манфред».

    Композиция была также музыкальной темой передачи «От всей души» Центрального телевидения.

    Пётр Тодоровский снимался в фильме в своей военной форме и со своими боевыми наградами.

    Мотоцикл, на котором разъезжает лейтенант Николаев — DKW NZ350.

    В этом фильме дебютировал Владимир Гостюхин (не указан в титрах).

    Жанр: военный
    Год выпуска: 1970
    Продолжительность: 01:47:46
    Режиссёр: Марлен Хуциев
    В ролях: Александр Аржиловский, Петр Тодоровский, Сергей Шакуров, Виктор Уральский, Игорь Класс, Вацловас Бледис, Эугения Плешките, Владимир Гостюхин

    Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Был месяц май (1970)



    Смотреть Был месяц май (1970) онлайн бесплатно
    Также смотрите:
    • Комментарии (0)
    ПОХОЖИЕ ФИЛЬМЫ:
    Небоскреб / Skyscraper (2018)Верой и правдой Уилл Фод трудился в элитных рядах ФБР и не раз побывал в очагах военных конфликтов, однако решил больше не подвергать свою жизнь опасности и подыскать более спокойную должность. В современном мире с быстро растущей инфраструктурой городов-миллионников, высотные дома стремительно вытесняют собой обычные строения, а потому профессия эксперта по безопасности небоскребов оказалась весьма востребованной. Крупнейшие в мире многоэтажные здания, находящиеся в Китае, годами славились своей прочностью и надежностью. Новый вертикальный город под куполом неба, возведенный в поднебесной, показался Уиллу крайне безопасным. Постройка полностью прошла проверку на прочность и была сооружена по всем нормам безопасности. Как зарекомендовавший себя специалист, Уилл признал здание пригодным для жительства, однако, все меняется, когда во время проверки происходит короткое замыкание, а высотку в считанные мгновения охватывает огонь. Все обвинения СМИ обрушиваются на Форда, ведь именно он допустил фатальный просчет, посчитав сооружение пожаробезопасным для тысяч людей. По роковой случайности, именно в момент возгорания семья Уилла находилась внутри небоскреба. Теперь мужчине предстоит не только доказать свой профессионализм, но и устранить угрозу для множества людей.
    Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018)Человек муравей и Оса.Человека муравья в обыденной жизни зовут Скоттом Лэнгом. Недавно он присоединился к отряду «Мстителей», но он не забывает своих пошлых дел. Этот человек со способностью уменьшаться до крошечных размеров часто нарушает закон. У него появилась идея обокрасть большой дом ученого, чтобы похитить для себя новые технологии. Муравей думал о простом и легком грабеже профессора, что даже не стал планировать проникновение. Профессор же не простой, у него полно технологических ловушек против грабителей. Главный герой попался и теперь у него два варианта: работать на профессора или сесть в тюрьму. Предприимчивый Скотт согласился на сотрудничество. Ему нужно проникнуть в корпорацию, где раньше работал изобретатель и похитить нужные документы. Чтобы удостовериться в выполнении задания с Человеком муравьем отправляется внучка профессора – Оса.
    Максимальный удар / Maximum Impact (2017)Госсекретарь Соединённых Штатов Америки в тайне приезжает на важную встречу в столице России. Его задача понизить накал в отношениях между двумя странами гигантами. Он хочет попытаться восстановить равновесие между этими странами. И надеется, что эта поездка будет крайне успешной и выгодной для обеих стран. Ведь разногласия уже давно создают неудобства для их развития. Но сама планета становится под удар, когда глава междунациональной криминальной группировки устраивает покушение на жизнь госсекретаря и крадёт его родную внучку. В этом случае работа становится проблематичной. Необходимо спасать не только свою жизнь, но и жизнь ребенка. Теперь, после этого инцидента, грозит международный скандал. Но он был никому не нужен. Ведь это могло повлечь более неприятные события. Службы безопасности двух стран объединяют свои силы, дабы спасти мир от третьей мировой.
    Трансформеры Прайм: Охотники на чудовищ. Восстание предаконов (ТВ) / Transformers Prime Beast Hunters: Predacons Rising (2013)После изнурительного боя и одолев десептиконов на планете Земля, отважная команда несокрушимых автоботов отправляется к себе домой, на Кибертрон, чтобы устранить все поломки на базе, после очередного изнурительного боя, защищая своих друзей. В это время, Юникрон - древнейший злодей, не дремлет и вскоре возвращается на Кибертрон, чтобы побороться со своим главным врагом - Праймусом и уничтожить ядро. Автоботы вынуждены опять выйти на защиту любимой планеты, и любой ценой одержать победу над злом, что пытается разрушить их мир.
    Клетки за работой! / Hataraku Saibou (Сезон 1) (2018)Внутри человеческого тела трудятся не покладая рук примерно 37,2 триллиона клеток. Они никогда не останавливаются. Выполняют свою работу каждый день, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Они - настоящие трудоголики. Работа каждой клетки очень важна, начиная с маленьких тромбоцитов и заканчивая мощными макрофагами. Они постоянно подвергаются опасности быть убитыми вирусами или бактериями, но всё равно продолжают свой труд. Но могут ли клетки сопереживать, бояться, дружить, ненавидеть или влюбляться? Узнайте об этом сами! Невероятая история, разворачивающаяся внутри человеческого организма!
    Зона высадки / Drop Zone (1994)Над землей, на расстоянии 9 километров, команда преступников похищает компьютерного гения, выступающего свидетелем по их делу. Взорвав часть обшивки самолета, они на парашютах выпрыгнули вместе с ним. В этой передряге погибает брат полицейского Пита, который переправлял преступника. Пит был отстранен от расследования в интересах следствия. В процессе расследования похищения свидетеля с самолета выяснилось, что похитители - профессиональные парашютисты, иначе они не смогли бы выжить, спрыгнув с такой невероятной высоты.
    Объединенная зона безопасности / Gongdonggyeongbiguyeok JSA (2000)США и CCCP поделили между собой Корею, не спросив разрешения у самих корейцев. Страна, некогда бывшая одним целым, разделилась на две половинки: северную и южную. А потом, в середине двадцатого столетия, разразилась жестокая гражданская война, которая унесла жизни более нескольких миллионов человек. Некоторые солдаты уже так устали воевать, что стремились только к одному: подписать мирный договор. Дело оставалось за малым – уговорить тех, кто будет готов поставить подписи. Дело сделано – в маленькой деревне под названием Панмунджом заключено перемирие.
    Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout (2018)Опасный преступник Соломон Лэйн сбежал из-под стражи. Объединившись с группой последователей, Лэйн организовывает глобальную атаку. Его цель – полное уничтожение мира для создания нового, возрожденного. Чтобы показать силу и мощь своих намерений, Соломон Лэйн намеревается захватить основные политические ячейки разных стран. Безопасность и свобода мира под угрозой. В деле замешано опасное оружие, способное нанести миру мощный удар. В борьбу с опаснейшим социопатом вступают спецслужбы.
    Судная ночь. Начало / The First Purge (2018)Фильм, рассказывающий новую антиутопию: Америку накрывает волной мощнейшего финансового кризиса. Некогда могущественное государство катится в пропасть. Кругом разруха, беспредел и нет никакой надежды на будущее. Страна разорвана на части из-за несогласия ее граждан друг с другом. Простые американцы вынуждены выйти на улицы, ради наведения своего порядка в городах. Старое правительство терпит поражение и возникает новая жесткая и бескомпромиссная власть с названием « Новые отцы – основатели».
    Хан Соло: Звездные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story (2018)Действие этого фильма происходит где-то между 3-м (фактически шестым) и 4-м фильмом (фактически первым). Во всяком случае, самый известный контрабандист всей галактики вернулся. Он является одним из самых популярных героев вселенной «Звездные войны», поэтому этот спин-офф был вполне заслуженным. На этот раз в команде Дисней сделали огромную ставку, выбрав нового актера, чтобы примерить обувь Харрисона Форда. Давайте посмотрим, что из этого получилось.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.