АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Стартовали съемки сериала про Оби-Вана Кеноби
  • Берлинале пройдет под открытым небом
  • Режиссеры «Мачо и ботана» снимут фильм о пандемии
  • Эдвард Нортон присоединился к сиквелу «Достать ножи»
  • Том Круз вернул свои «Золотые глобусы»
  • Новый фильм Гая Ричи возглавил американский прокат
  • » » Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

    Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?


    Новости кино » Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль? »»

    Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

    До 90-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии остается совсем немного времени, и сегодня мы рассмотрим одну из ключевых номинаций.


    Самым вероятным лауреатом «Оскара» за лучшую мужскую роль первого плана называют 59-летнего Гари Олдмана, блестяще перевоплотившегося в британского премьера Уинстона Черчилля в патриотическом байопике «Темные времена». Олдман — один из тех «актеров, у которых нет „Оскара“», что вызывает чувство большой жизненной несправедливости. Один лишь раз, в 2012 году, англичанин был близок к статуэтке, когда его выделили за роль в детективе «Шпион, выйди вон!», но Олдмана тогда обошел Жан Дюжарден, сыгравший в «Артисте». Интересно, что среди номинантов на «Оскар 2018» есть бывшая супруга Гари и мать его старшего сына — Лесли Мэнвилл, сыгравшая роль второго плана в «Призрачной нити».


    60-летний Дэинэл Дэй-Льюис — любимчик Американской киноакадемии. Работающий по методу Станиславского актер уже имеет три «Оскара» за главную роль в своей коллекции — за «Мою левую ногу» 1990 года, за «Линкольна» и за фильм «Нефть» Пола Томаса Андерсона. Это рекорд среди всех актеров, безотносительно к полу Дэниэл уступает лишь Кэтрин Хэпберн, у которой таких премий четыре. Нынче же его номинируют за роль в новом фильме Андерсона «Призрачная нить», где Дэй-Льюис сыграл кутюрье со страхом эмоциональной близости и целым набором психологических комплексов. Сыграл превосходно, спору нет, но Академии стоит отметить тех, кто наградами пока не избалован.


    «Свадебным генералом» в номинации выглядит 63-летний Дензел Вашингтон, двукратный лауреат «Оскара», шестикратный номинант. Не назвать его в пятерке не могли — во-первых, это Дензел, один из талантливейших актеров своего поколения. Во-вторых, фильм хороший — в драме «Роман Израэл, Esq." он сыграл юриста-аутиста. Но этот проект и Вашингтона продвигали и обсуждали менее конкурентов, потому шансы его на третий «Оскар» не так велики.


    Осталась молодежь. 29-летний англичанин Дэниэл Калуя, у которого, казалось бы, кричаще выразительное для актера лицо, будто бы застывшее в одной мимике, но отлично играть это ему не мешает. Доказательство тому — комедийный (вернее, сатирический) хоррор «Прочь» («Ловушка»), в которой герой Калуя попадает в ментальное рабство. Дэниэл не самый вероятный лауреат «Оскара» в этом году, но большое будущее ему обеспечено. Сейчас актер блистает на экране в «Черной Пантере», впереди премьера «Вдов» Стива Маккуина. К успеху Калуя шел довольно долго: несмотря на молодой возраст, он сыграл уже порядка сорока ролей в кино и на ТВ. Спорим, вы не могли его не оценить в первом сезоне «Черного зеркала».


    И самый юный номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана — 22-летний Тимоти Шаламе, сыгравший в гей-мелодраме «Зови меня своим именем». Уроженец Манхэттена, сын американской брокерши и французского сотрудника UNICEF, выпускник нью-йоркской старшей школы со специализацией на искусстве Ла-Гардиа, которую окончили Аль Пачино и Дженнифер Энистон — это все Тимоти, сейчас внешне напоминающий молодого Гэбриэла Бирна. Шаламе вы точно видели юным — в «Интерстелларе» он сыграл сына главного героя, а еще раньше — сына вице-президента в сериале «Родина». Минувший год выдался для Тимоти очень удачным — еще один фильм с его участием претендует на «Оскар», драма о взрослении «Леди Птица»; кроме того, он сыграл вместе с Кристианом Бэйлом в вестерне «Враги».


    Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


    Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Ловушка времени / Time Trap (2017)Группа студентов отправляются в пещеры Техаса, чтобы найти своего любимого преподавателя по археологии, пропавшего без вести некоторое время назад. Ребята уверены, что он нуждается в помощи, а раз спасатели не смогут оперативно выполнить эту работу, то у них не остается выбора. Студенты готовы рисковать собственными жизнями ради спасения своего преподавателя. Кроме того, их интересует его необычная теория, которая гласит, что в этих местах может находиться истинный источник молодости.
    Антропоид / Anthropoid (2016)Фильм рассказывает о покушении в Праге 1942-го года на одного из самых высокопоставленных на тот момент должностных лиц Третьего Рейха - рейхспротектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха.
    Манк / Mank (2020)История насыщенной жизни и алкоголизма знаменитого голливудского сценариста, критика и журналиста Хермана Манкевича.
    Восемь сотен / Восемьсот Ba bai / Eight Hundred (2020)26 октября 1937 года, Японо-китайская война. 400 солдат из 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая четыре дня и четыре ночи ведут оборону склада Сыхан в Шанхае от многократно превосходящих сил Императорской армии Японии. А в это время на другом берегу реки Суджоу идёт мирная жизнь — обычные граждане и представители иностранных государств наблюдают за самым настоящим театром военных действий.
    Законы Серенгети / The Serengeti Rules (2019)В 1960-е годы несколько молодых экологов начали исследования в разных концах света: джунглях Амазонки и глубинах Северного ледовитого океана, в сердце Африки и на тихоокеанском побережье. Они выдвинули революционную теорию: без хищников не может быть разнообразия. Пятьдесят лет спустя эволюционный биолог Шон Кэррол написал книгу по мотивам этого гениального приключения, которая так и называлась - "Правила Серенгети".
    Человек-волк / The Wolfman (2010)Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.
    Секретное досье / The Post (2017)История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.
    Блаженство / Bliss (2021)Фантастическая драма о мужчине, который недавно пережил весь спектр жизненного негатива: развод, а затем увольнение. После всего этого он встречает странную женщину, которая считает, будто весь мир вокруг — компьютерная симуляция. Она рассказывает ему об этом настолько убедительно, что он сам начинает ей верить...
    Поколение Вояджер / Voyagers (2021)Они были рождены для этой миссии. Высокоинтеллектуальные и бесстрастные. Они должны спасти человечество, продолжив жизнь на далёкой планете. Но вскоре команда открывает секрет экспедиции: средство защиты — это средство контроля. Когда контроль ослабевает, на свободу вырываются чувства и желания, а вместе с ними их тёмная сторона — страх и жажда власти. И уже неизвестно, какой враг страшнее — тот, что в глубине космоса, или тот, что внутри.
    Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique (2000)1918 год… Французский военный корабль под командованием капитана Альфреда де Морсака причаливает к берегам полинезийского «Жемчужного острова», где обитает древнее племя воинов Хива. Однако, всем заправляет на этом острове разжалованный французский майор Лефевр.

    Принц «Жемчужного острова» по имени Рейя принимает де Морсака за божество, посланное согласно легенде освободить племя Хива от порабощения.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.