АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Уволенные / Fired (2010)
  • Сектор 4 / Sector 4 (2014)
  • Самый лучший папа / World's Greatest Dad (2009)
  • Шаг вперед 3D / Step Up 3D (2010)
  • Французский шпион (2014)
  • Случайный муж / The Accidental Husband (2008)
  • » » Почему «Смертные машины» провалились в прокате

    Почему «Смертные машины» провалились в прокате


    Новости кино » Почему «Смертные машины» провалились в прокате »»

    Почему «Смертные машины» провалились в прокате

    К сожалению, уже очевидно, что на постапокалиптической стимпанк-фантастике «Смертные машины» студия Universal потеряет много денег.


    Фильм, основанный на первом романе из цикла Филипа Рива «Хроники хищных городов», рассказывает о далеком будущем, в котором из-за нехватки ресурсов на планете города стали мобильными и передвигаются на колесах в поисках еды, воды и топлива, поглощая подобно хищникам более слабые и мелкие поселения. Самый крупный хищник — Лондон, которым заправляет амбициозный археолог Тадеуш Валентайн (Хью Уивинг).


    В премьерный уикенд «Смертные машины» смогли собрать лишь 7,5 миллиона долларов в американском прокате и 42,3 миллиона долларов по всему миру. Это крайне мало, учитывая тот факт, что на производство картины ушло как минимум 110 миллионов долларов (а в неофициальных отчетах говорится, что эта цифра на самом деле гораздо больше). Deadline утверждает, что потери Universal на этом проекте составят около 105 миллионов долларов.


    Сайт Digital Spy размышляет, что же пошло не так, почему зритель проигнорировал эту масштабную и зрелищную премьеру. Во-первых, сказалось отсутствие звезд в актерском составе: Гера Хилмар и Роберт Шиэн — имена малоизвестные, а одного Хьюго Уивинга оказалось мало.


    Во-вторых, серия романов, выпущенная некоторое время назад, не имела столь мощной фанатской базы, которая помогла бы заполнить кинотеатры, как это было в случае с экранизациями «Гарри Поттера» и «Голодных игр».


    В-третьих, Питер Джексон, на громкое имя которого ссылалась вся пиар-кампания, выступил лишь исполнительным продюсером, в то время как режиссура принадлежит неизвестному широкой публике Кристиану Риверсу, протеже Джексона, который, судя по всему, не вызвал у масс доверия.


    Жаль (фильм-то неплохой), что Universal пришлось пережить еще один удар по карманам вслед за провалом проекта по воскрешению старых монстров «Темная вселенная», который свернулся после неудачи с новой «Мумией». И если шанс на то, что классические монстры Universal все же оживут, пока что еще есть, то с франшизой «Смертные машины», скорее всего, дело кончено, то есть продолжений не будет.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Все вещи для всех людей / Смертельная игра / All Things to All Men / The Deadly Game (2013)Криминальный триллер об игре в кошки-мышки, которую затеяли на улицах современного Лондона полицейский босс, криминальный авторитет Джозеф Корсо и преступник по имени Райли. Там где замешаны большие деньги нет, и не может быть места взаимному доверию и дружбе. Вот и главный герой фильма, идя на преступление, не может доверять даже своим сообщникам. На него открывается настоящая охота и самое страшное, что противостоять злодеям он должен в одиночку. Но судьба хранит уверенных в себе людей, и ему удается, преодолев личные моральные устои справиться с врагами. Устраняя одну преграду за другой со своего пути, он движется к заветной цели и именно такая целеустремленность позволяет ему сохранить жизнь, а возможно и приобрести кое-что еще.
    Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период - начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.