АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Уволенные / Fired (2010)
  • Сектор 4 / Sector 4 (2014)
  • Самый лучший папа / World's Greatest Dad (2009)
  • Шаг вперед 3D / Step Up 3D (2010)
  • Французский шпион (2014)
  • Случайный муж / The Accidental Husband (2008)
  • » » В Могилянке покажут фильмы конкурса «двигающейся картинки»

    В Могилянке покажут фильмы конкурса «двигающейся картинки»


    Новости кино » В Могилянке покажут фильмы конкурса «двигающейся картинки» »»

    В Могилянке покажут фильмы конкурса «двигающейся картинки»

    12 декабря в большом зале Центра культуры и искусств Киево-Могилянской академии состоятся показы «Могилянського конкурсу рухомої картинки». В этом конкурсе принимают участие короткометражки, снятые в короткие сроки с соблюдением нескольких креативных условий.

    Организаторы требуют от конкурсантов таких трех ограничений. Первое — в фильме должна быть «пасхалка» (отсылка, скрытый символ, цитата, как например те, о которых мы регулярно пишем) на любой фильм Тарантино. Второе — в кадре не должно быть верхней одежды. Третье — в фильме должен быть прыжок (само понятие может трактоваться авторами фильмов как угодно. Все условия соблюдены в рекламном ролике от конкурса, где, к примеру, цитируется фильм «Криминальное чтиво»:

    KMA Fiction (MKPK Advertisement video) from MKPK on Vimeo.

    На то, чтобы придумать условия, организаторов «Могилянського конкурсу рухомої картинки» вдохновили Ларс фон Триер и его фильм «Пять препятствий» в соавторстве с Йоргеном Летом. В той ленте Триер точно так же заставлял своего коллегу снимать кино, следуя формальным правилам.

    Общие требования к работам для могилянского конкурса таковы: хронометраж до 5 минут, украинский или английский язык работы и отсутствие сцен с насилием и непристойным содержанием. До 11 декабря организаторы еще принимают фильмы на конкурс, но просят, чтобы в съемочной группе был хотя бы один студент или выпускник Киев-Могилянской академии.

    На показе 12 декабря представят все присланные на конкурс фильмы. Под конец события будут названы лучшие работы по мнению жюри и отдельно — по выбору зрителей. Кроме самого показа, запланированы музыкальные выступления, общение с интересными спикерами и лаунж.

    Вход на показ «Могилянського конкурсу рухомої картинки» свободный.

    Адрес: КМЦ НАУКМА, ул. Ильинская, 9, 3 этаж.

    Начало события в 16:30.

    Больше о конкурсе можно узнать на страницах проекта Вконтакте и Facebook.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Все вещи для всех людей / Смертельная игра / All Things to All Men / The Deadly Game (2013)Криминальный триллер об игре в кошки-мышки, которую затеяли на улицах современного Лондона полицейский босс, криминальный авторитет Джозеф Корсо и преступник по имени Райли. Там где замешаны большие деньги нет, и не может быть места взаимному доверию и дружбе. Вот и главный герой фильма, идя на преступление, не может доверять даже своим сообщникам. На него открывается настоящая охота и самое страшное, что противостоять злодеям он должен в одиночку. Но судьба хранит уверенных в себе людей, и ему удается, преодолев личные моральные устои справиться с врагами. Устраняя одну преграду за другой со своего пути, он движется к заветной цели и именно такая целеустремленность позволяет ему сохранить жизнь, а возможно и приобрести кое-что еще.
    Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период - начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.