АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Премьера нового «Бонда» опять отложена
  • Кристофер Нолан отказался снимать кино для Warner
  • HBO снимет еще один приквел «Игры престолов»
  • Хью Грант снова снимется у Гая Ричи
  • Стартовали съемки боевика с Джилленхолом «Скорая помощь»
  • Сериал «Бриджертоны» продлен на 2 сезон
  • » » В четверг в Украине начинается фестиваль австрийского кино

    В четверг в Украине начинается фестиваль австрийского кино


    Новости кино » В четверг в Украине начинается фестиваль австрийского кино »»

    В четверг в Украине начинается фестиваль австрийского кино

    Вена в эпоху Просвещения, украинско-австрийская трагическая любовь, комедия о мигрантах и лучшие достижения мультимедийных искусств — такая кинопрограмма побывает в четырех украинских городах в апреле. 7-й ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино» открывается в столице в кинотеатре «Киев» уже завтра, 12 апреля.


    Фестиваль прокатают также в Харькове (19—22 апреля, кинотеатр «Киев»), Днепре (23—26 апреля, Центральная городская библиотека) и Одессе (3–6 мая, «Зеленый театр»). Кроме того, все желающие могут провести показы «Недели австрийского кино» в своем городе в рамках киноклубного показа, для чего необходимо подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.


    Откроет фестиваль в этом году историческая драма «Мадемуазель Паради». В фильме рассказана реальная история незрячей пианистки при дворе императрицы Марии-Терезии. Надеясь восстановить зрение, девушка обращается к одиозному лекарю. Картина Барбары Альберт получила пять наград Австрийский кинопремии и боролась за главный приз фестиваля в Сан-Себастьяне.



    14 апреля в Киеве состоится столичная премьера украинско-австрийской драмы «Январь — март», участницы конкурса Роттердамского кинофестиваля 2017 и ОМКФ. В откровенной картине Юрия Речинского разворачиваются две параллельные истории: молодой пары — украинца Юры и австрийки Анны, а также их родителях. Чувства влюбленных проверяются трагедией: они попадают в автокатастрофу с различными последствиями для обоих. В столице картину лично представит режиссер, а 19 апреля «Январь — март» выйдет в прокат.



    Еще один фильм «Недели австрийского кино» — сатира «Мигранты». В фильме показаны два бездельника, которые в погоне за легкими деньгами притворяются мигрантами с тягой криминалу — именно такой типаж нужен для съемок документального фильма, в который хотят попасть герои.


    Традиционно для «Недели австрийского кино» будет показана новая подборка от международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Это видеоарт, анимации и игровые фильмы, для создания которых использованы новаторские приемы и технологии. Проводимая в Линце ARS ELECTRONICA объединяет художников, инженеров и ученых и часто поставляет идеи и кадры для киноиндустрии.


    Организаторами фестиваля выступают Австрийский культурный форум и компания «Артхаус Трафик». Фестиваль благодарен Райффайзен Банку Аваль, надежному финансовому партнеру, который уже много лет поддерживает украинские показы наиболее ярких и резонансных кинокартин Австрии.


    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.