АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Премьера нового «Бонда» опять отложена
  • Кристофер Нолан отказался снимать кино для Warner
  • HBO снимет еще один приквел «Игры престолов»
  • Хью Грант снова снимется у Гая Ричи
  • Стартовали съемки боевика с Джилленхолом «Скорая помощь»
  • Сериал «Бриджертоны» продлен на 2 сезон
  • » » Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней

    Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней


    Новости кино » Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней »»

    Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней

    Сегодня сотый день, как незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку.


    Несмотря на многочисленные призывы врачей, Сенцов продолжает голодать в знак протеста против удерживания в российских тюрьмах украинских политзаключенных, пишет Радио Свобода. Режиссер находится в колонии в городе Лабытнаги на Ямале.


    14 августа к Сенцову пустили российскую правозащитницу Зою Светову. С ее слов, украинец рассказал, что потерял 17 килограммов веса, в основном лежит и быстро устает, иногда жалуется на сердечные боли, а свое состояние сам описывает как передкритическое.


    Штаб помощи задержанным на политических акциях «РосУзник» опубликовал письмо Сенцова от 14 августа (источник текста — петиция в поддержку режиссера на change.org):


    «Всем привет!
    Спасибо огромное за поздравления с днём рождения, которые я получил от различных людей через сайт „РосУзник“ (письма пришли с сильной задержкой). Спасибо за тёплые слова и пожелания. Постараюсь вас всех не подвести, не сдаться и не умереть. Правда, наверняка, из этих трёх желаний выполнить получится лишь максимум два! :)) Ребята, всем я ответить не в состоянии, да в этом и нет особой нужды. Но я благодарен вам, что вы меня не забываете, поддерживаете не только меня, но и всех остальных осужденных наших парней! Желаю в ответ всем удачи и счастья в этой жизни и во всех последующих! :)) С уважением, Олег Сенцов
    14.08.08»


    На 100 дней голодовки Олега Сенцова в десятках стран мира проходят акции в поддержку политзаключенного. Так, в Киеве провели акцию протеста возле посольства Российской Федерации. В Казани активисты «Открытой России» выложили у стен местного Кремля баннер в поддержку украинца. Французская газета Le Monde опубликовала открытое письмо с призывом к европейским лидерам использовать свое влияние и добиться немедленного освобождения Сенцова. Письмо подписало четыре десятка культурных деятелей, среди которых режиссеры Жан-Люк Годар, Бертран Бонелло, Франсуа Озон, Жак Одиар и другие.


    Олег Сенцов, режиссер фильма «Гамер», был арестован в Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Положение дел / State of Affairs (Сезон 1) (2014)В эпицентре сюжетных перипетий американского сериала «Положение дел» находятся истории двух неординарных, умных, преданных своему делу женщин. Одна из них занимает пост президента США, и уже один этот факт привлекает внимание к этой персоне, ведь это единственная на данный момент женщина, занимающая самый главный пост страны. Имя ее – Роберта Пэйтон.

    Женщина всю себя отдает задачам государственной важности, ведь это все, что у нее есть на данный момент, так как когда-то теракт унес жизнь ее сына. Вторая женщина – молодой, перспективный аналитик разведывательного управления. По долгу своей службы Чарльстон Такер ежедневно докладывает президенту необходимые данные по важным объектам и ситуациям в стране.

    Еще немаловажным является тот факт, что обеих женщин объединила общая драма, так как Такер встречалась с сыном Роберты Пэйтон. Случается так, что доверительные и теплые отношения с первым человеком США смогли помочь Чарльстон с достоинством выйти из неприятного инцидента в ЦРУ.
    Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
    Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
    Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
    Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.