АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • Доступен первый тизер сериала по вселенной Marvel "Лунный рыцарь" с Оскаром Айзеком
  • Названа дата выхода 25 сезона "Южного парка"
  • Netflix показали трейлер мини-сериала "Изобретая Анну" о русской мошеннице
  • Украинский фильм "Терриконы" отобран в программу 72-го Берлинского кинофестиваля
  • Новый "Крик" отнял лидерство у "Человека-Паука 3"
  • Бэтмен Паттинсона не будет супергероем
  • » » Почему «Смертные машины» провалились в прокате

    Почему «Смертные машины» провалились в прокате


    Новости кино » Почему «Смертные машины» провалились в прокате »»

    Почему «Смертные машины» провалились в прокате

    К сожалению, уже очевидно, что на постапокалиптической стимпанк-фантастике «Смертные машины» студия Universal потеряет много денег.


    Фильм, основанный на первом романе из цикла Филипа Рива «Хроники хищных городов», рассказывает о далеком будущем, в котором из-за нехватки ресурсов на планете города стали мобильными и передвигаются на колесах в поисках еды, воды и топлива, поглощая подобно хищникам более слабые и мелкие поселения. Самый крупный хищник — Лондон, которым заправляет амбициозный археолог Тадеуш Валентайн (Хью Уивинг).


    В премьерный уикенд «Смертные машины» смогли собрать лишь 7,5 миллиона долларов в американском прокате и 42,3 миллиона долларов по всему миру. Это крайне мало, учитывая тот факт, что на производство картины ушло как минимум 110 миллионов долларов (а в неофициальных отчетах говорится, что эта цифра на самом деле гораздо больше). Deadline утверждает, что потери Universal на этом проекте составят около 105 миллионов долларов.


    Сайт Digital Spy размышляет, что же пошло не так, почему зритель проигнорировал эту масштабную и зрелищную премьеру. Во-первых, сказалось отсутствие звезд в актерском составе: Гера Хилмар и Роберт Шиэн — имена малоизвестные, а одного Хьюго Уивинга оказалось мало.


    Во-вторых, серия романов, выпущенная некоторое время назад, не имела столь мощной фанатской базы, которая помогла бы заполнить кинотеатры, как это было в случае с экранизациями «Гарри Поттера» и «Голодных игр».


    В-третьих, Питер Джексон, на громкое имя которого ссылалась вся пиар-кампания, выступил лишь исполнительным продюсером, в то время как режиссура принадлежит неизвестному широкой публике Кристиану Риверсу, протеже Джексона, который, судя по всему, не вызвал у масс доверия.


    Жаль (фильм-то неплохой), что Universal пришлось пережить еще один удар по карманам вслед за провалом проекта по воскрешению старых монстров «Темная вселенная», который свернулся после неудачи с новой «Мумией». И если шанс на то, что классические монстры Universal все же оживут, пока что еще есть, то с франшизой «Смертные машины», скорее всего, дело кончено, то есть продолжений не будет.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Сыщик / Sleuth (2007)Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.
    Бесконечность / Infinite (2021)С самого детства Эван страдает от странных видений и реалистичных снов, знает вещи, которые никогда не запоминал, и имеет непонятно откуда взявшиеся навыки. С диагнозом «шизофрения» он влачит жалкое существование и зависит от таблеток. Пытаясь раздобыть очередную партию, Эван вздорит с дилером, устраивает заварушку и попадает в полицию. А там на него выходит загадочный мужчина, который утверждает, что знает его очень давно - ещё со Второй Пунической войны.
    Армия мертвецов / Army of the Dead (2021)В Лас-Вегасе произошло нашествие ходячих мертвецов. В городе почти не осталось живых, что подталкивает главного героя к идее провернуть крупное ограбление. Он собирает команду наёмников и отправляется в одно из самых опасных мест на земле в надежде сорвать куш.
    Мизери / Misery (1990)Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.
    За тобой (2011)Название: За тобой
    Год: 2011
    Страна: Россия
    Слоган: «Следуя за тобой, возвращаю себя.»
    Режиссер: Татьяна Ивашкина
    Жанр: Драмы, Русские
    Время: 01:13:37
    В главных ролях: Светлана Ходченкова, Максим Колесников, Алексей Серебряков, Владислав Ветров, Анна Алексахина, Андрей Шибаршин, Мария Курденевич
    Штрихи огня / Chihwaseon (2002)Название: Штрихи огня / Chihwaseon
    Длительность: 120 мин.
    Рубрики: Биография, драма
    Год: 2002
    Производство: Корея Южная
    Режиссёр: Им Квон-Тэк
    Актёр: Мин-Сик Чои, Е Сон, Джин-Сео Юн, Ан Сон Ги, Ho-jeong Yu, Ха Ким
    Продюсер: Майкл Ким, Tae-won Lee, Кан У Сок
    Сценарий: Им Квон-Тэк, Yong-ok Kim, Byung-sam Min
    Оператор: Чон Ир Сон
    Монтаж: Seon-deok Park
    Композитор: Young-dong Kim
    Художник: Byung-do Joo, Hye-ran Lee, Ki-chul Kim
    Рейтинг Рейтинг IMDB 7.2 КиноПоиск: 7.59 Рейтинг сайта: 8.43
    Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988)После 30-ти лет работы в Мегафирме Фантоцци уходит на пенсию. 30 лет рабства! Но оказывается, что пенсия — не освобождение. Она — лишь продолжение хлопот. Точнее — начало новых проблем
    Путь / The Way (2010)Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago).
    Замкнутая цепь / Closed Circuit (2013)На повестке дня — борьба с терроризмом. Угроза очередного террористического выпада объединяет экс-любовников Клодию и Мартина, зачисленных в команду сопротивления злодеям. С риском для жизни они не только устраняют угрозу, но и проверяют, на фоне главных мировых достопримечательностей, угасли ли их романтические чувства или что-то ещё искрит.
    Пассажиры / Passengers (2008)События разворачиваются вокруг психиатра, помогающего шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. С одним из пациентов у докторши завязывается роман, но любовная идиллия чахнет на корню, когда выжившие начинают бесследно исчезать. Героиня подозревает заговор и ударяется в поиски правды.
    Прилив / Medcezir (Сезон 1-2) (2013-2015)Романтическая история с элементами комедии и драмы. Сюжет довольно необычен и не похож на большинство турецких сериалов. Затронута тема элитного общества, в котором правят власть и деньги, и нет никаких запретов. Многосерийный молодежный телепроект сочетает в себе красивую историю любви, острую и динамичную борьбу противоположностей, юмор и драму, власть денег в современном обществе.
    Фанатик / The Believer (2001)В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
    Зулусы / Zulu (1964)Во время англо-зулусской войны, в Южной Африке зимой 1879 года небольшому отряду британской армии пришлось длительное время удерживать оборону в противостоянии с воинами-зулусами. По мотивам этого события сделан этот фильм. Батальные сцены сняты столь эффектно, что не оставят равнодушными даже тех, кто редко смотрит исторические и военные фильмы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.