АВТОРИЗАЦИЯ:
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:
РЕКЛАМА:
Какое кино вам нравится больше? [?]


Комедии
Ужастики
Сериалы
Фантастика
Познавательное
Разное
Все жанры
История
Военное
Боевик
Мелодрама
Триллер
Другое

ТОП ФИЛЬМОВ:
  • На том свете: Между жизнью и смертью / Kingdom Come (2014)
  • Мэри Ком / Mary Kom (2014)
  • Воскреснуть во имя любви / Fatso! (2009)
  • Класс коррекции (2014)
  • Отель «Устад» / Старое кафе / Ustad Hotel (2012)
  • История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant (2009)
  • » » Украинский фильм примет участие в конкурсе Канн

    Украинский фильм примет участие в конкурсе Канн


    Новости кино » Украинский фильм примет участие в конкурсе Канн »»

    Украинский фильм примет участие в конкурсе Канн

    Фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева под названием «Домой» («EVGE») поборется за награды Каннского кинофестиваля, передает пресс-служба украинского Госкино.


    Лента, ставшая полнометражным дебютом для молодого постановщика, примет участие в параллельном конкурсе «Особый взгляд».


    Картина рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что старший сын героя Назим погибает, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить на родине, в Крыму, по мусульманским обычаям.


    Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сейтаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером выступил Владимир Яценко, ранее выпустивший в прокат «Дикое поле» по роману Жадана «Ворошиловград». Международной дистрибуцией проекта будет заниматься компания Wild Bunch.


    72-й Каннский смотр пройдет с 14 по 25 мая.

    Также читайте:
    • Комментарии (0)
    ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ:
    Отель «Устад» / Старое кафе / Ustad Hotel (2012)Этот удивительно теплый и солнечный фильм рассказывает о молодом человеке - Файзи (в исполнении сына легендарного Маммутти - Дулкера Салмана), который решается пойти против воли своего отца - Абдула, для кого статус и деньги имеют большое значение, и судьбу сына - на ком жениться, чем заниматься в жизни - он решил наперед. Но Файзи втайне от отца изучает за границей вовсе не гостиничный бизнес, а высокую кухню, а быть поваром в глазах Абдула - позор. Так Файзи оказывается у своего деда Карима, повара и владельца маленького отеля в Кожикоде, названного "Устад", ведь так к Кариму обращаются многие, "устад" означает "учитель", "мастер". Сможет ли Файзи идти за своей мечтой наперекор всему? Как сложатся его отношения с дедом, которого стыдится отец? Простит ли отец его дерзость. Разве что необыкновенные рассветы, шелест волн, аппетитные блюда индийской кухни будут отвлекать вас от этой простой, но искренней жизненной истории.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.